山东大学自行车协会论坛

标题: 碎碎念 [打印本页]

作者: 孔祥宇    时间: 2017-4-21 19:24
标题: 碎碎念

一楼献给我爱的车协人

你好,
愿在茫茫人海里遇见你,
愿能带给你一点点温暖,
愿你艰难时也记得微笑。
你可以在这里写下想说的任何话,分享温暖或是发发牢骚,不限逻辑也不限形式,开心就好。
史铁生说,“在人口密聚的城市里,有这样一个宁静的去处,像是上帝的苦心安排。”
就当作是一个树洞吧,希望这里能成为你我宁静的去处。

人生苦短呀,还好我们很甜~

作者: 徐·子健    时间: 2017-4-21 20:03
突如其来,晴转多云
作者: 马宇飞    时间: 2017-4-21 20:13

天上的云朵好像棉花糖,好想摘下来吃一口。【咸鱼快去学习!】

作者: 田大有    时间: 2017-4-21 20:38
喜欢什么就去追求什么,不要怕。
还有不到12个小时专四就要开始了
跟自己说一声不要怂。
作者: ywl0802    时间: 2017-4-21 21:26
忘了出处的一句话------
死亡有三次:第一次是身体停止运行的时候;第二次是埋入地下之时;第三次是你的名字被最后一次提起的时候。
总感觉在车协也是这样:不再参加活动;毕业;再无认识之人。
作者: 黄灏    时间: 2017-4-21 23:08
ywl0802 发表于 2017-4-21 21:26
忘了出处的一句话------
死亡有三次:第一次是身体停止运行的时候;第二次是埋入地下之时;第三次是你的名 ...

喜欢另一个观点。
人是一根能够思考的芦苇。
作者: 张文琳    时间: 2017-4-21 23:10
坚持自己想要坚持的,坚持自己认为无悔的事
别人的思想不要全部太当真
毕竟没有哪个人是一定完完全全对的
有些事,只有经历过才会懂
有些事,只有时间才能告诉我答案

作者: 少鸿Y李宏达    时间: 2017-4-21 23:54
愿你梦里有喝不完的酒
醒来后能酩酊大醉一场
你要照顾好你黑色的头发
挑剔的胃
和爱笑的眼睛
作者: 于宇    时间: 2017-4-21 23:54
哎嘿嘿小可爱。
默默占层楼
作者: 孔祥宇    时间: 2017-4-22 00:24

辛辛苦苦编辑的成了乱码,哭哭
今天校运会开幕,被李克强大大和方阵刷屏。讲真学医的小哥哥小姐姐好棒啊~看了好多小裙子,萌的不要不要的嘤嘤嘤~
怪坡第二次计时,去之前也有犹豫。我可能还不够勇敢,怕爬不好,怕没有进步。后来想着不管名次,只要进步一点点就好。岂能尽如人意,但求无愧我心,大概就是这样吧,爬坡的时候也一直在想这句话。最后结果还好啦,很喜欢奖品会刊,会刊和会衫都齐啦~旺仔小牛奶也好喝嘿嘿~
怪坡回来的路上总会想很多。每到红绿灯,看着身边的雨鸿姐就想笑~喜欢的感觉有好多种,一种是不自觉的想要保护,一种是也想成为那种模样。鱼鱼小姐姐就是超可爱的那种啊,忍不住抱抱亲亲举高高~还有小毛姐姐,单纯的像孩子。对雨鸿姐的喜欢就是后者啦,感觉很细心体贴,笑起来眉眼弯弯,让人很舒服很安心。我也想成为一个温暖又有力量的人。
想到美好的事情,看到美好的你们,心情就会好好~

最后分享一个冒着热气的暖暖的故事,说是因纽特人生活的地方很冷,人们在外面相遇问候友人,说的话会马上冻成冰,然后对方把这块冰带回家在火上烤化,就可以听到朋友的声音了。虽然幼稚了点,但是很暖呀不是吗~

晚安,世界和你。

作者: 16王彬    时间: 2017-4-22 00:24
放弃了京赛…放弃了许多
我一定再不能放弃这次机会
考试加油!
作者: Wang    时间: 2017-4-22 10:57
莫名。。
莫名的慵懒,
早上定的七点半的闹钟,响了之后犹豫一小会关了接着睡,快九点才醒,太懒了
以后还是要坚持早睡早起,坚持跑步。
能够坚持真的很好,加油加油!
作者: 孔祥宇    时间: 2017-4-22 14:31

今天天气好好,阳光真的能给人幸福感哎~睡了一觉,梦也被阳光染成了甜甜的,梦到大家一起去拉练很开心,又想起之前梦到发山楂片,大家吃得很开心。
生活真是充满了小惊喜呀。
看到有人说,一个人越炫耀什么,内心就越缺少什么。
有人说,一个人炫耀之后期望能得到的,才是他真正所缺少的。
有人说,一个人越觉得别人在炫耀什么,他自己就缺少什么。
人真是有趣。

作者: 马宇飞    时间: 2017-4-22 15:24
被大佬骂了,拖延症真是万恶之源,加紧干活加紧干活。
作者: 刘亚卓    时间: 2017-4-22 17:09
人的一生,
总不是想象中的那么好,
每个人的背后都会有辛酸,
都会有无法言说的艰难。
每个人都会有自己的泪要擦,
都会有自己的路要走。

只要记得,
冷了给自己加件外衣;
饿了给自己买个面包,
痛了给自己一份坚强;
失败了给自己一个目标,
跌倒了在伤痛中爬起;
给自己一个宽容的微笑继续往前走,
做最真实的自己。

不要以自己的标准来要求别人,
也不要戴着有色眼镜看人。
因为每个人都有自己的喜好和个性以及价值。
你看不惯的事情,并不一定就是不好。
幸福的理解有千万种,每人的诠释也不同。

当一切拥有和执着成为一种伤害时,
放弃便是最好的归宿。
谁又能理解谁的多少痛苦;
谁又能懂得谁的多少伤痛。

泪,没挂在谁的脸上,
谁不知道它的冰凉;
伤,不在谁的身上,
谁不知道它的分量。
或许,你能看到眼中的泪花,
却不一定能读懂心中的悲凉,
或许,你能看到身上的伤疤,
却不一定能理解心中的忧伤。

遇人多了就知道友情的可贵。
遇事多了就知道理解的可贵。
失败多了就知道心态的可贵。
成功多了就知道勇气的可贵。
矛盾多了就知道胸怀的可贵。

最后的最后,
留存一份执着,
拥有一份信念,
还有一份心灵的自由
作者: 王凯栋    时间: 2017-4-22 22:08
或许我对未来有些许迷茫
却无法抵抗生活带给我的阳光
我会执着地热爱脚下的土地
这一直是人生不变的信仰

如果可以,真想在操场上躺上整整一天,
从黎明,到艳阳;从落日,到深夜

今天12点多,校运会间隙,躺在草坪上,
阳光照耀着我,暖暖的,很贴心
作者: 孔祥宇    时间: 2017-4-24 14:47

又晴又雨的时节,忽晴忽雨的心情
还好有你们,怎样我都不放弃

作者: Wang    时间: 2017-4-24 18:55
今天早上早起了一次,开心😁以后继续哦
昨天训练好累,今天一天都很困似的

时间真是好快,不知不觉这学期过去一半了
时间真是个好宝贝,要好好珍惜她

什么事情顺其自然就好了啊哈哈哈哈
加油加油

作者: 孔祥宇    时间: 2017-4-27 20:02

愿你此生尽兴,赤诚善良

愿我惦念之人,岁岁平安
作者: 王雪迪    时间: 2017-4-28 00:18
留下的都是最好的。
作者: 王雪迪    时间: 2017-4-28 00:19
希望自己不是最差的。
作者: Wang    时间: 2017-4-28 22:18
明天环泰啊,加油,加油!
作者: 牛仔健.    时间: 2017-4-28 22:19
明天环泰啊,加油,加油!
作者: Wang    时间: 2017-4-29 16:06
环泰完成了耶
当再次回到药乡底的鑫隆超市买瓶水的时候,内心是激动地
哇开心开心

作者: 张湛玮    时间: 2017-5-3 22:51
有没有人能解决一个困扰我 很久的问题啊??

为什么云南白药气雾剂可以有冷敷和活血化瘀的作用啊??

这俩作用不是相冲的吗???

所以云南白药气雾剂到底是急用还是后期用啊??

(我也不知道为甚么我要发在这,大概是想破坏一下这个帖子的文艺风叭)
作者: 16王彬    时间: 2017-5-3 23:10

今天笔试成绩出来了,怎么说呢,和欧亨利小说结尾似的,出乎意料之外,又在情理之中
英语成绩低的可怜,令人心碎,令人无奈
虽然数学依然不令人满意,不过还好
总分还能凑合看
然而还能不能转走
全靠自己和数学的缘分了
可缘分这东西
谁又能够说得清呢

作者: 周航    时间: 2017-5-4 11:05
把树洞改成秘密的绿色城堡吧,这样能够躲在里面的人可以更多一点。
作者: 马宇飞    时间: 2017-5-4 14:43
猝不及防的考试周,室友告诉我有的东西你就得那么暂时放下,有的东西你也确实得不要脸的放弃,先把能争取下来争取下来,不是生活,而是生存。
作者: Wang    时间: 2017-5-6 08:37
京赛来了,出发~
所有京赛队员加油,加油!
作者: 袁雪晨    时间: 2017-5-7 18:03
乱码啦,重写并补写。。。

因为签证,周四请假来到上海,本来是周五面签,但负责人姐姐为了确保万无一失,要我们提前一天来参加培训。检查了所有资料(房产证,存款证,父母收入证,在读证,能证明没有移民倾向的证统统要)还模拟了一下场景,以便从容应答。因为之前有学生脑子发懵答错啦,"清清白白"一人硬是被怀疑然后被拒签。      

美国大使馆里闷热不透风,各种气味混杂?

头天培训哒姐姐告诉我们的小tip是找白人小帅锅,通过率高,千万别找亚裔women,要求严,啥都查,拒签率巨高。我和另外两个山大小伙伴(其中一个小弟来自威海分校)组成一个team,我们眼观六路,瞄准一个挂着络腮胡的白人大哥哥,因为他一直微笑?所以尽管工作人员给我们安排了另一个窗口,我们还是偷跑到我们哒"猎物"窗口前。

果然,大哥哥很给力呀,都不问我们去美国干啥,就问我们学啥,父母干啥,在美国的工作地点,是本科嘛(这个用中文问的,我们反倒愣了一下?),证明他相信我们的资料以及对我们的项目很了解呐。当看到他在我们的表上签字盖章时,我们三儿相视一笑,去美国的最后一道难关扫除,离去美国实现"中国梦"又近了一步。

接着去姐姐家,三姑做了一大桌家乡的味道,顿时感受到家的温馨,美滋滋

小外甥撇撇敲可爱还很乖,萌萌哒?

同一个项目哒小伙伴(中石大的一个萌妹子)说要去迪士尼,于是抵挡不住迪士尼诱惑的我把已经取出来的票给退了,决定推迟一天回,开启Wonderland 之旅,迪士尼乐园果然不能再赞,和过山车让你在上面天旋地转的普通游乐园不同,迪士尼乐园不会滥用失重骗取你的肾上腺素,而会将他们的游乐项目包装成一个完整的“梦幻体验”。难怪说,无论男孩,女孩,已经长大的还是仍然年幼的,都会喜欢迪士尼。因为迪士尼不止造梦,它本身就是一个梦。里面的项目刺激逼真炫目,大大的童话城堡,表演有感染力,演员(主要是外国人)和童话角色融为一体,感觉是真正的公主和王子以及Jack 船长,让我有置身童话,身临其境的感觉,好感动。虽说商业化,但真的有业界良心,这么成功的跨国企业也是没谁了吧。

今天逛的科技馆也是很赞,不仅展示丰富,有自然,生态,航空,物理学原理造成的奇妙体验,人体,科学奥秘,创新设计等等。对我来说最特别的是机器人,和你比赛射箭,下棋,对你画素描,做操,玩魔方(由游客打乱)等等,也就是说它不仅仅是干巴巴的陈列在那里,很多都是游客可以参与互动?(我用电脑DIY 了一张贺卡)或者亲身体验的(比如生态灾变,火山爆发,地震历险,机器人剧场,按时滚动着来,每场有人数限制,我只参与了火山爆发,效果也是很逼真,所以参加不了别的有点遗憾)。时间有限,只有三个小时参观,每个馆只能走马观花。另外买票体验了太空剧场,整个屏幕是头顶的半个球,也就是说头顶360度无死角,我体验的是冰雪世界,就仿佛置身南极,踩在冰层上,或是翱翔于宇宙,地球触手可得,感官随着情景的变化或冷或热很真切,画面真实清晰,嘤嘤,科技的力量。

如果还有机会去上海,我想再玩一遍迪士尼(也许多一遍还不够,玩到老,梦不醒)

还想再好好逛逛科技馆,错过的体验一定要补回来

听说博物馆也很丰富

PS 玩得这两个地方基本都是全家游,适合亲子,再不济也是情侣,像我这样和另一个妹纸或是一过人的基本没有,那大家以后就带着蓝朋友或铝朋友,或者带着孩子一块儿去吧

不愧是魔都吧,有一股神奇的魔力。之前去过不少地方,觉得好,推荐大家去,但自己不会想去第二次,因为体验一次就够了,可这里的东西就是觉得一遍不够不够不够

小分享小安利,浪的有点久惹,收

作者: 马宇飞    时间: 2017-5-7 20:55
理想主义者和现实主义者到底能不能做朋友?
我觉得你像我爸,不像我朋友。
虽然我知道你算是为了我好吧,但还是想逃离。
再处一段时间吧。
作者: 孔祥宇    时间: 2017-5-12 22:30
今晚好多人都醉了,
简单一点,开心就好
作者: 袁雪晨    时间: 2017-5-17 17:58
女孩子应该开阔自己的视野
去实现理想
敢于追随一切自己喜欢的
年轻就这么几年
自己一定要身心独立
不做感情的傀儡
我是爱你的
同时我和你是自由的 ​​​

婴~好稀饭这几句话
送给这里哒女孩子萌,
车协哒女生还是蛮坚强独立哒,愿能一直坚持做自己爱做哒事,不会受到感情的羁绊
也希望蓝孩子能尊重女票的喜好,不要以爱的名义干涉甚至束缚自由才好
作者: 孔祥宇    时间: 2017-5-19 08:59
最近喂猫,偶遇了小刺猬,和他们在一起很安静。
有好小一只喵,总是找不到肠肠,每次都要指给她,她抬头怯生生地看看我,心都化了。
超开心超开心喵宝喜欢我,凤梨麻麻也超好。
昨晚去了经十,看夜色深深深蓝,爬山虎爬满高架桥,时光静谧温柔。
看树影婆娑,灯光如星火闪烁,汇成耿耿银河。
风渐渐变凉。
顺便去西校体训,却错过了小毛姐姐虔少和西瓜,嘤嘤嘤~
还有,济南好热啊~~~

作者: 孔祥宇    时间: 2017-5-21 21:07
捡垃圾的老奶奶一直在用剩饭喂着小猫咪们
今天爬了药乡好累好累但挺开心的嘿嘿
谢谢大佬和小伙伴们

最后,小可爱语录:
愿你所到之处,全是平路啊~
作者: 袁雪晨    时间: 2017-5-24 00:13
今天洪楼和中心联合体训啦,感觉效果不错呢,气氛挺好。
因为感觉体训机会不多惹,正好今天我们组带体训,就想借这个机会和中心联合一次,昨天问到,今天中心带领小组是骑葩小组,雪迪负责。跟雪迪说了想在百花园弄(去年有一次在那儿)以及大致流程就一拍即合啦。然后两边一起建了个群,一项一项讨论,包括每部分内容和时间,话题选定药乡体验,最主要是游戏形式,问到宏达和大有去年的经验,宏达说游戏效果不太好,因为人太多,没有适合辣么多人的游戏。集思广益,想出啦三个游戏。最后选定丢手绢,被抓的人讲尬事或表演节目,回味童年还锻炼身体,哈哈哈。
这次人也挺多哒,分成两组进行游戏,发现我们这组男生的尬事都是走进女厕所。其实我也去过男厕所,在一个公园里突然很急,慌忙跑进厕所,上完后打开门发现有小便池,想了半天恍然大悟这个女厕所没有,那应该是男厕所,那是第一次知道男厕有这个。哈哈,长见识了。还好一直没有男生进来嘻嘻。
美中不足的是10点多点,雪迪和雨鸿出去发现快要关门了,于是匆匆结束话题,差点被关里面了耶。其实昨天和治文去百花园找场地,出来后10点15左右吧,没有关,以为关门挺晚,我们本计划10点半前离开,不知今天咋比昨天早。嘤,还好雪迪及时发现。也算是个教训啦,下次得注意早点收。
谢谢中心小伙伴雪迪,连振,思猛,路远,格桑辣么给力,考虑问题全面细致,第一次合作很愉快呢,配合很好

作者: 孔祥宇    时间: 2017-5-25 22:54
软园西瓜节的组织者们辛苦了
谢谢你们让我们有了一份快乐又难忘的回忆
昨晚失眠 不管能不能去远征 我都不后悔了
遇见你们已经是最大的幸运
作者: 孔祥宇    时间: 2017-5-27 23:50
今天去南新,炒酸奶成就达成
喜欢和老友闲聊,陪影子移了脚步
晚上烧烤,喜欢简单的事物
喂猫总是让人觉得平静
作者: 孔祥宇    时间: 2017-5-31 12:24
昨天2017远征队第一次会议,看到合照突然觉得好爱你们
接下来的一个月里希望能把事情都做好
记住虔少的嘱咐,照顾好自己和大家
谢谢虔少团团子健学长儿子小熊帮我看车
谢谢鼓励我,给每个校区送樱桃的鹏龙
表白我妈,敲感动,希望我妈挣大钱
作者: 袁雪晨    时间: 2017-6-14 00:26
今天真的是!!!
在车协的最后一次体训惹
8点半从自习室出来到寝室换了个鞋,连走带跑到中心还是晚了会儿
人超级超级多,也是,这就像是6个校区的联合体训啦,还有很多闻却未见的大佬
一看到园园,园园就给了我一个大大的拥抱,好温暖
还和跑完步大汗淋漓的亚卓拥抱啦
话题是车协对自己印象深刻的人和事。
只能选一个,但我觉得在车协认识的每一个人都很有活力有个性有责任有担当,很团结互相支持着鼓励着,很喜欢这样正能量满满哒人
园园说和我见到啦最后一面,但我觉得不会是最后一面,以后有机会还会来的,最晚毕业季吧,山大是我的第二个妈,而且这个妈妈很温善,她的孩子们很友爱,我感受到了家的温暖,可以的话要常回家看看,哈哈
么么哒
作者: 孔祥宇    时间: 2017-11-24 00:23
昨天做志愿者,有幸听薛老师讲校史。仿佛回到了那个大师云集的时代,大师的高风真的是让人高山仰止,景行行止。今天是感恩节啊,一早就看到儿子的祝愿,登上论坛又看到媳妇的表白。还有麻麻发的感谢丫头,其实真正应该说感谢的是我啊,那些温暖和感动,都会变成陪伴我继续前行的力量。感谢你们啊,车协人儿。
晚饭和小伙伴们约了北门鱼面,看满天星们炸论坛,被喂了一把狗粮。那些车协爱情故事,真好。爱情好像还是离我很遥远的事,没法想象和一个人平淡地共度余生。其实大概心里也是希冀着的吧,有这么一个人,向我走来,牵我的手,抱抱我温柔地说我们回家吧。
作者: 孔祥宇    时间: 2017-11-25 23:51
昨晚郎茂山上的夜景像交口县山上的繁星点点。小辣椒一直压着速度陪我爬,回来之后亚卓说想到药乡一起爬坡的时候了。还是和熟悉的人一起骑车舒服啊,彼此都很自在无需多言。
看着众生相里的萌新报到帖一篇篇多起来好开心,感觉超过去年的数量这个小目标有望实现了。辛苦各位大佬一直鼓励萌新们发报到帖,也辛苦园园和庄严学长帮忙处理事情,再谢谢麻麻一直以来的包容。
晚安车协。
作者: 孔祥宇    时间: 2017-12-25 20:25
冬至终于结束了,辛苦大家。
平安夜本想自己跑去喝酒,怕喝多了把自己丢了,就在远征队群里喊了一声,结果一呼百应,最后成了洪楼广场聚众喝酒(那群喝多了跳秧歌的我不认识)。第一次喝那么多,啤酒红酒白酒都不好喝,但酒精的感觉很奇妙。只是喝多了酒就从眼睛里跑出来了,我并没有心事。
还有,昨晚和我抢熊的,我记住你们了。哼~
作者: 王哲1999    时间: 2017-12-25 22:24
孔祥宇 发表于 2017-12-25 20:25
冬至终于结束了,辛苦大家。
平安夜本想自己跑去喝酒,怕喝多了把自己丢了,就在远征队群里喊了一声,结果 ...

嘿嘿,很享受和你们在一起的感觉啊,如果有点串什么的就最好了~
作者: 16王彬    时间: 2018-1-9 16:47
在教室学不下去了,回到宿舍复习了一会儿化学信息学
然后就又陷入论坛里,看看以前发过的帖子,以前的回复
既然看到这了,就留几句吧…上次回复还是转专业失败的时候
感觉最近复习效率还是蛮高的,喜欢一个人独处一个教室的感觉
到点就去吃饭,累了就出去接杯水,不想学了就回宿舍,然后就又有了些许动力
不想回宿舍或接完水后就水水群,看看这些人也挺好的
最后祝大家烤柿粥快乐。

作者: 孔祥宇    时间: 2018-2-13 18:34
好久不写碎碎念,虽然每天每时每刻都在碎碎碎念。
前几天看到小辣椒的长文,想起我的烂尾楼。越长大越了解自己,却越像小孩子一样随心所欲了。也许是我太过迟钝,走散了错过了,才发现真的在意。后来只剩我呆呆站在荒原里,所有的情绪都变得庞大而无用。然后日落,夜幕降临。
前天滑雪算是这几天最开心的事了吧,想起来还会偷偷笑,秋冬里的一点小春夏。晚上抬起头看到满天星子,明的暗的闪烁的消失的,突然觉得就像人的记忆一样。
或许我也是一颗星。

欢迎光临 山东大学自行车协会论坛 (http://bbs.casdu.cn/) Powered by Discuz! X3.2