山东大学自行车协会论坛

标题: 18黄巢路记,应宏达要求上传 [打印本页]

作者: 黄黄芝士    时间: 2018-3-19 16:28
标题: 18黄巢路记,应宏达要求上传
远山碧水画斜廊,
嫩柳柔枝弄鹅黄。
欲问青天高几尺,
揭霞采雾做霓裳。

作者: 王哲1999    时间: 2018-3-19 16:52
厉害呀小君君,但是为啥不写一下自己的黄巢之行呢,你别是懒吧
作者: 少鸿Y李宏达    时间: 2018-3-19 17:50
我去……我现在许下第二个愿望:帮我中个五百万彩票大奖吧。
这位傲娇的爬起坡来嘤嘤嘤的前骑,你的黄巢故事和前骑总结呢?要不……也写一写?给自己留点回忆,给前辈留点故事,给后人留点经验……
作者: 屈飞强    时间: 2018-3-19 23:02
又一位车协诗人诞生了?哈哈,以后可以和岳哥(张岳)、六个苹果的凯栋、李健(李金彦)切磋切磋。
作者: 王雪迪    时间: 2018-3-20 09:33
诗歌车协可以的哈哈哈,卓君小姐姐好有才哦,下次来中心约饭啊
作者: 邱云贵    时间: 2018-3-20 10:20
骑车,下次报名前站
作者: 王凯栋    时间: 2018-4-2 22:08
好棒,诗中有画。前两句写的细腻,很喜欢
从格律上说,首句犯了孤平,第二句第六字的平仄不对,愚以为还可以再加工一下
然后三四句的问答似乎有点不对应,或是我没有get到点
前骑小姐姐加油
作者: 王凯栋    时间: 2018-4-9 10:39
突然发现 自己看错了,那天没有再细细品读,第一句远山碧水画斜廊,仄平仄仄仄平平,是没有问题的。给学弟道歉了。其实我也是个新手,格律方面也就是懂一点。选修课老师推荐王力的《诗词格律》,用来入门。我现在就在看。
可以加个qq,互相交流   963721375

欢迎光临 山东大学自行车协会论坛 (http://bbs.casdu.cn/) Powered by Discuz! X3.2