山东大学自行车协会论坛

标题: 对远征的想法啊啊 [打印本页]

作者: 旺旺    时间: 2011-4-12 23:03
标题: 对远征的想法啊啊
由于时间原因,今天说到一半就被大神打断了,好吧,来这里补上。
我觉得,趁我们还年轻,还有这么点资本,就应该做一点挑战自己的事,做一点能值得自己回忆一辈子的事。远征,我们收获的不仅仅是自己各方面能力的提高;更重要的是,有那么一群人,为了共同的目标,共同的理想,一起奋斗;一路上,有高兴,有失落,有激情,有坚持,有各种意想不到的困难与收获,是整个过程中我们之间由那些看似小事的举动体现出来的情谊。随着参加一次次拉练,对这种友情的感觉也越来越深刻,但是,相对于远征来说,平时所体现出来的仅仅是很少的一部分,更多的更真切的往往是在经历巨大的挑战和洗礼之后才体现出来的。
越深刻的感受,就越需要亲身去经历,才能体会到。
作者: 旺旺    时间: 2011-4-12 23:04
大家谁还想说的,赶紧来占楼吧。欢迎发表意见:onion26
作者: 戴鹊    时间: 2011-4-12 23:22
想去感受“同生共死”的感觉的生活。。。。
作者: 刘潜    时间: 2011-4-12 23:30
我现在想的是,去远征的话,怎样能为大家多做点事而不当累赘……纠结中……
作者: 魏仲庸    时间: 2011-4-12 23:51
更好的了解车协,继承与创新,提升自己,以及,改变世界。。
作者: harrith    时间: 2011-4-13 00:39
对于友情这方面,我大一的时候是这么总结的:为什么选择拉练,选择远征,是因为在完成一件事时,大家希望自己身边都是能坚持到底的英雄好汉,而不是毫无原因中途放弃的懦弱的人。我们盼着拉远征会使我们更加顽强,更加深刻,盼着身边的队友会成为以后生活中一起奋斗的兄弟。
现在读起来依然心潮澎湃……
当然远征还有很多的方面,相信大家都有很多话想说(或是今天已经说了),我在此用这么短的篇幅厚着脸占一楼,以后有什么新感想一定及时更新。
作者: 旺旺    时间: 2011-4-13 13:38
对于友情这方面,我大一的时候是这么总结的:为什么选择拉练,选择远征,是因为在完成一件事时,大家希望自 ...
harrith 发表于 2011-4-13 00:39

吉吉给力啊。我也是期盼着能让我们更加顽强,友情更加深刻的远征
作者: 兰海东    时间: 2011-4-13 13:49
望望,完整地写写你的想法吧,系统一些,以后回头看都是很珍贵的回忆。
我倒是喜欢写日记,然而大部分不给人看。
这次就模仿下吉吉把大一一点日志放上来吧。

“去远征,到底到底意味着什么?拿一个月骑车,我要换回来什么?前路漫漫我不知如何应对,我从来没有过心寒胆颤的时候然而这次却如此的犹豫。我已经放弃了太多我已经前进了太多我如果回头也许会直接掉到一个不可知的深渊里,只有,往前走。那么,就去吧。”

“远征的意义越来越明晰了,是的不仅仅是骑车不仅仅是游山玩水,而是让山水去见证一次成长一次飞跃。走出这个狭窄的圈子,在更宽广的天地里释放一个更舒展的自己。就像在新疆一样。”

“好忙好累。。。咬咬牙坚持吧。。。”

“也许远征会不那么如意,也许远征会不那么完美,也许我会后悔,但是去远征我顶多后悔两个月,不去远征我会后悔一辈子。一直很现实,很少大谈理想,但这次不一样,这是另一个平台另一个世界这是关于梦想的期待与执着。”

写写你们的想法吧,把它们记录下来,年月轮转时光沉淀,这是最亲切的回忆。
作者: 胡彬    时间: 2011-4-13 16:54
“终于理解‘无法再回头了’的感觉了!
上一个月我还能安慰自己,如果选不上,就算了~
现在貌似真的行不通了!怎么办呀,愁死人了!恨死了恨死了~
同学说:‘有一件让你怎么也放不下的事,多好呀!’嘿嘿~
感觉像恋爱了
今天看《老男孩》了,我也不知道自己将来会怎样,很渺小,很平凡,也可能梦想变得无影无踪,蹲在一个角落里狼狈地吃着方便面……但我好希望无论我的处境怎样,都能和一群兄弟,一起回忆那曾经的激情澎湃,曾经肆意的青春……
我真的不知道如果我去远征,能给别人带去什么,为协会做什么,留给社会什么。现在的我,关于想去远征,我一直都是从自身的角度考虑的,我知道这样很自私,可是我心里就是这样想的,我没办法伟大。我就想收获一段纯真的感情,做一件让现在的我以及未来的我都不敢相信的事。可能我能留下的就只有我真诚的笑脸。”{:4_257:}写完了,写完了!很害羞要发表了~人家的日记也不随便给看的:onion28
作者: 大鼻子    时间: 2011-4-13 17:11
趁着年少轻狂,去想别人不敢想的事,去做别人敢想而不敢做的事~~
没有什么能够阻挡,我们对自由的向往!!!
作者: 刘国景    时间: 2011-4-13 19:17
http://bbs.casdu.net/viewthread. ... hlight=%D4%B6%D5%F7
作者: 转身    时间: 2011-4-14 13:28
听许巍的《少年》就是这样的一种感觉,当回忆往昔,有那么段刻骨铭心的日子,会是怎样的心情,我们还年少,在有梦的日子,就好好去追求。。
作者: 慧哥_    时间: 2011-4-14 20:42
喜欢很容易 爱却很难、
学会用爱态度人生   对远征,我们该付出了
作者: 沃凯莉    时间: 2011-4-15 12:18
回复 9# 胡彬

{:4_278:}
作者: 胡彬    时间: 2011-4-15 15:43
回复 14# 沃凯莉

沃姐~{:4_230:}
作者: 朱海宽    时间: 2011-4-18 15:34
说纠结那只是借口,是自我欺骗;害怕才是理由。
纠结中。。。。。
作者: 刘潜    时间: 2011-5-20 07:21
现在又来顶,有点晚吧……或许,也有点早了……
躁动不安的心啊,无处安放的青春,只有在“远征”这样一个华丽的梦里能够平静能够积淀吧。
一夜无眠,虽然不是时候……跟国景讨论09和10的远征,无穷无尽的看帖。
以前在晓晗的帖里发过我为什么要去远征的帖子,那篇是比较理性正式的。
http://bbs.casdu.net/viewthread. ... ghlight=&page=1
但在这里,我只想说我心里的感受。
我喜欢骑车,喜欢用身体劈开空气的感觉,风带着泥土清香吹过脸颊的时候,很舒服。
我喜欢和大家一起骑车。在队伍里,周围总有可爱的人,帮着护着自己,心里常常很感动。
我向往和大家去远征。就像候鸟的迁徙,挥着翅膀排着队形,白天出发晚上休息,轮流护卫相亲相爱,一起去向幸福的远方。
远征啊,也许会苦会累会难过会枯燥会心疼会生气会不想走下去,但是绝不会后悔。我,已经准备好去接受远征的一切。不是大话。
最近常常想,如果我能去远征,我要帮每一个人洗一次衣服,把每一个人的笑脸都拍下来,把每一个人都好好的记着,好好的爱着。
你们是我最美的风景。
远征!

欢迎光临 山东大学自行车协会论坛 (http://bbs.casdu.cn/) Powered by Discuz! X3.2