山东大学自行车协会论坛

标题: 报到……………………………………………………………… [打印本页]

作者: 王鹏    时间: 2011-10-12 12:06
标题: 报到………………………………………………………………
                                    迁徙
          喜欢雅克•贝汉的电影,尤其是《迁徙的鸟》。在电影为数不多的台词里有一句特别的打动我的心扉——“候鸟的故事是一个关于承诺的故事,一个对归来的承诺。”
          有时候希望自己是一只迁移的候鸟,从一个地方到另一个地方,不在任何一个地方停留。不停地飞翔,同样为了一个承诺,一个关于青春的承诺。这就是我加入车协的原因吧,不在乎车子有多么的好,速度有多么的快,只为踏着踏板像风一样从你身边掠过,留恋着路边的风景,期盼着终点的欣喜,只为像候鸟一样,迁徙,归来和承诺。
          还有候鸟的迁徙是群体的,天空中总是看到它们人字,一字或是V型的排开,很整齐的队形,很合理的分工,就想车队是吧。想和你们一起,踏着单车在风中穿行。想说的不是很多,只是喜欢骑车的感觉——心灵的飞翔。
           还喜欢这个电影的片尾曲,和大家分享一下;
                            越过海洋,越过黑森林
                  经过山谷我们静悄悄地要飞到你的身边。
           越过变化招的沙漠和平原,越过在火焰中的山岭
               经过咆哮的风和倾盆的雨,要来到你的身边。
                      时空转换都化爲一滴滴泪水
                      我不能够解释,亲爱的,我不能。
                      夜晚星星在空中闪烁,
                      越过站在森林边缘的石头,
                      要飞到你的身边
                      时空转换都化爲一滴滴泪水
                     我不能够解释,亲爱的,我不能。
                     因爲我知道一件事,爱已经来临。
                  因爲今晚我将要飞到你的身边。
                     但是明天我将会飞离。
                     从最深的大海到最高的山顶,
                    经过靠近你睡眠之処。
                  我们静悄悄地进入山谷,要飞到你的身边。
                     越过无边无际的荒野,所有的动物向我
                     弯腰敬礼
                 亲爱的我将无法休息知道我飞到你的身边。
                     时空转换 一切都在消失
                     我不能够解释。
                    亲爱的,我不能。
                    因爲我知道一件事,爱已经来临。
                 因爲今晚我将要飞到你的身边。
                   但是明天我将会飞离。
                爱在燃烧,今晚我可能来到你的身边。
                   但是明天我将会飞离,
                   明天我将会飞离,明天我将会飞离。
[attach]13054[/attach]
[ps我叫王鹏,2010级经济学院,来自山西大同QQ283999261,网名是 蜗牛追车车
作者: 陈冯    时间: 2011-10-12 12:10
先欢迎   可是介绍 介绍啊
作者: 魏仲庸    时间: 2011-10-12 12:17
怪不得昨晚问我编辑帖子的事儿。。。
自我介绍加上家乡、学院、年级等信息吧,最好有照片,让大家都认识认识。
作者: 簌泉    时间: 2011-10-12 12:18
靠。我舍友的报道帖居然给你占了沙发```
陈冯你小77777777!
我哥们,纯文艺小生~~~
作者: 方骏    时间: 2011-10-12 12:42
欢迎。。中心滴给力。。
作者: sunwenhao90    时间: 2011-10-12 12:50
恩。我也很喜欢那个纪录片的。
欢迎欢迎呀
作者: 周磊    时间: 2011-10-12 13:16
加油。加油。
改天我也去看看这纪录片。
作者: 孟帅    时间: 2011-10-12 13:50
问好勒~握个手
作者: 秦晓红    时间: 2011-10-12 17:09
回复 4# 簌泉

你的头像好靓啊
作者: 秦晓红    时间: 2011-10-12 17:13
迁徙 归来 承诺 真美的词汇啊 喜欢在路上的感觉 同样喜欢奔波一天后仍然想着跟同伴闹闹玩玩聊聊的惬意
作者: 刘潜    时间: 2011-10-12 17:25
呵呵……文艺小青年……步某广宁后尘呀……加油嘞~~~姐姐还是很看好你滴~~~~话说你怎么就跟聂焕宇一个宿舍呢~~~完全不搭呐~~~:onion24
作者: 南新张岳    时间: 2011-10-12 18:26
欢迎,欢迎~~有空认识一下哈
作者: 冯晓晗    时间: 2011-10-12 20:09
渐渐地你会发现爱上骑车,有时也是因为一起骑车的人。。。。:onion27
作者: 周生引    时间: 2011-10-12 20:22
回复 11# 刘潜

恩恩 让我想起了广宁  和一些难忘的回忆
作者: 王鹏    时间: 2011-10-12 21:50
回复 [url=http://bbs.casdu.net/redirect.php?goto=findpost&pid=58772&ptid=6063#[/url] 魏仲庸 现在会弄这个论坛了。
作者: 王鹏    时间: 2011-10-12 21:51
回复 6# sunwenhao90
还有几部也挺好看的,雅克贝汉很有艺术天分啊。
作者: 王鹏    时间: 2011-10-12 21:53
回复 5# 方骏
嗯嗯,要给力。
作者: 王鹏    时间: 2011-10-12 21:54
回复 8# 孟帅 握握手
作者: 王鹏    时间: 2011-10-12 21:55
回复 7# 周磊
挺好看的。
作者: 王鹏    时间: 2011-10-12 21:57
回复 9# 秦晓红
一直觉得自己像一只蜗牛,即使慢慢地爬也要远行。所以很喜欢蜗牛。:onion19
作者: 王鹏    时间: 2011-10-12 21:58
回复 10# 秦晓红
怎么有文艺,求认识啊:onion17
作者: 王鹏    时间: 2011-10-12 21:59
回复 11# 刘潜
可以说这是一个败笔,我也很郁闷啊:onion18
作者: 王鹏    时间: 2011-10-12 22:01
回复 12# 南新张岳
没问题 啊:onion26
作者: 王鹏    时间: 2011-10-12 22:02
回复 13# 冯晓晗
嗯嗯,有时候喜欢一个人走,有时候喜欢一群人飞。
作者: 王鹏    时间: 2011-10-12 22:03
回复 14# 周生引
广宁?:onion24
作者: 吴小泡    时间: 2011-10-12 22:13
见过楼主~
作者: 蔡蕾    时间: 2011-10-12 22:46
求图!!是帅锅否?
作者: 旺旺    时间: 2011-10-12 22:48
这么多报道帖。。。。。看来我要先水一下了。。。
作者: 丁林森    时间: 2011-10-12 23:01
哎,大同的,大同有超宇学姐。我也是山西的
作者: 周生引    时间: 2011-10-13 06:55
回复 25# 王鹏

恩呢  2011远征队员 我的好兄弟 南校的 现去吉大交流了 你搜搜他帖子也都有点文艺型呢
作者: 李鸽    时间: 2011-10-13 08:41
居然和聂小六一个宿舍的文艺小生、、、、、、
中心的,加勒个油
作者: 王鹏    时间: 2011-10-13 13:00
回复 26# 吴小泡
我没见过你吧
作者: 王鹏    时间: 2011-10-13 13:02
回复 31# 李鸽
谢谢:onion28
作者: 王鹏    时间: 2011-10-13 13:04
回复 27# 蔡蕾
图就免了,不是帅锅
作者: 王鹏    时间: 2011-10-13 13:07
回复 29# 丁林森
老乡见老乡两眼泪汪汪啊。超宇求介绍啊?:onion09
作者: 赵少龙    时间: 2011-10-13 16:58
迁徙的鸟的导演拿了个什么奖吧,拍那个确实不容易...
欢迎加入车协~
作者: 王鹏    时间: 2011-10-13 20:58
:onion16 回复 36# 赵少龙
他拿过好多奖了,今年的新片《海洋》
作者: 谢伟伟    时间: 2011-10-13 21:28
我也新生,要不我也来一个
作者: 王鹏    时间: 2011-10-13 22:32
回复 38# 谢伟伟
来什么?
作者: 谢伟伟    时间: 2011-10-13 22:37
回复 39# 王鹏

自我介绍
作者: 王鹏    时间: 2011-10-13 22:40
回复 40# 谢伟伟
想弄就弄一个呗。
作者: 谢伟伟    时间: 2011-10-13 22:46
回复 41# 王鹏

不瞎扯了,我是07级,也是11级的,你们那些老会员老是找我要会费,弄的我现在老是感觉自己是新会员,这不好久没上论坛,看到你们一兴奋就开起玩笑了!
ps我比你们会长高两级
作者: 王鹏    时间: 2011-10-13 22:48
回复 42# 谢伟伟
哦,老资格了啊,幸会幸会,还望提携啊
作者: 宫崎    时间: 2011-10-13 23:55
回复  王鹏

不瞎扯了,我是07级,也是11级的,你们那些老会员老是找我要会费,弄的我现在老是感觉 ...
谢伟伟 发表于 2011-10-13 22:46

咳咳。。。奶爸啊。。。您就不能不去诱拐人家新会员啊。。。:onion24
虽然您也终于熬到了返老还童的这一天。。。但是会费还没交呢是吧。。。
作者: 王鹏    时间: 2011-10-14 21:46
回复 44# 宫崎
奶爸?越来越搞不懂了
作者: 王鹏    时间: 2011-10-14 21:47
回复 44# 宫崎
这个人38楼的会员的身份越来越迷离了
作者: 宫崎    时间: 2011-10-15 20:37
回复 46# 王鹏
嘻嘻。。。慢慢地你就会发现车协真的就是一个大家庭。。。。不光感情深,就连称呼也都会有家的感觉。。。。:onion27
话说38楼的那位是07级数学院的。。。今年读研一了。。。
作者: 王鹏    时间: 2011-10-15 23:48
回复 47# 宫崎
哦,希望快点融入这个大家庭啊。
作者: 灿灿    时间: 2011-10-16 20:24
矮油~~原来你也是个文艺小青年啊~~:onion24~~8错8错~~
作者: 王鹏    时间: 2011-10-16 22:19
回复 49# 灿灿
哎呦,你不要抬举我了,哪里文艺了
作者: 解芳    时间: 2011-10-17 18:30
有时候希望自己是一只迁移的候鸟,从一个地方到另一个地方,不在任何一个地方停留。不停地飞翔,同样为了一个承诺,一个关于青春的承诺。-------------好!加油!!
作者: 王鹏    时间: 2011-10-17 20:49
回复 51# 解芳
希望于君共勉吧

欢迎光临 山东大学自行车协会论坛 (http://bbs.casdu.cn/) Powered by Discuz! X3.2