山东大学自行车协会论坛

标题: 清明有没有想去泰山的? [打印本页]

作者: 雅雯    时间: 2012-3-21 14:26
标题: 清明有没有想去泰山的?
很久之前就打算清明去泰山了,之前打算和我们班同学坐车去,但是现在想骑车了。。。所以,出来吼一声,有木有人同行。。。
       我的打算是4月2号,就是放假第一天的早上出发,走103省道和055县道,经药乡后走243省道到泰山,然后休息,晚上九点多开始爬泰山,然后看日出(关注一下天气预报,希望运气会好),再然后下山,再然后回济南。。。3号晚上就回来了,4号休息一天。。。
       是不是不太靠谱啊,很多人说会很累,我也没太大的概念,谷歌上显示80多公里,不过加上药乡会很累吧,累的会不会就不想爬山了呢?要是真的不行的话,就不去药乡了,直接去泰山。。。
       恩恩,想听听大家的意见,如果有骑过泰山的前辈能简单介绍一下更好哈,还有到底是去药乡呢,还是不去呢?:onion17
       恩恩,听听大家的想法,如果有想去的话,我再仔细的研究一下路线啥的,下周之前整出一份比较详细路线和注意事项。如果觉得不靠谱的话,注明理由(一定要是能打动我的理由,什么人多,天冷啥的就不必了,如果说是太累,那么具体点。。。)
       哦,本帖为非官方活动。。。:onion19
作者: 张旭    时间: 2012-3-21 15:06
妹子多的话就去。
作者: 吴倩文    时间: 2012-3-21 15:13
这个,爬了药乡再去泰山强度真不低,好好考虑。之前也有过这个想法,结果被他们华丽丽地打击了...估计你也会被他们拍死...

如果要去,一定要拽上张大旭,好歹能把你拖回来...啊哈哈哈~~

这个强度心宇肯定会喜欢...@周心宇~
作者: 李赫    时间: 2012-3-21 15:17
这个……
难度有点大啊,特别是清明放假,泰山的人会很多很多很多,去年十一我们去全是看人了,人挤人都快累了
作者: 旺旺    时间: 2012-3-21 15:40
很多人都有这个打算的= =要我说,光去一趟药乡就足够大家准备的了= =能量,水,温度,体能等等。。路线到泰安市区的应该不难。问题是把车子放在哪里,放下车子后怎么去泰山等等。扛车子上火车这么多人难免车站人员会有意见- -
但是为什么非要是清明呢= =
清明节会有两天的大拉练的。楼主你更想去哪个:onion24
作者: due    时间: 2012-3-21 16:03
真滴很累的,而且一般还可能会伴有大风
且清明去泰山的人一般又会很多,曾经就有一妞被困在了南天门还是十八盘来着,那是上也不得,下也不得
作者: 兰海东    时间: 2012-3-21 16:36

我前年中秋搞过了,不用有压力,第一天到了住那里就行,而且到泰安夜骑也不麻烦,第二天那泰山爬的比较轻松,没费很大力气就到顶了。第三天早上回来的,因为我们把车子的曲柄踩下来了,所以就坐车回来的。那地方火车或者汽车回来都很方便,所以。。。

大胆去吧!
----------------------------

呃没看全计划,夜骑没问题,夜爬泰山绝对不是好主意。
作者: 曹晓磊    时间: 2012-3-21 17:45
先看看大队清明去哪里吧,说不定比泰山更诱人喔{:4_277:}
作者: 牛仁旭    时间: 2012-3-21 17:47
翻药乡去泰安,口味略重
作者: 李鸽    时间: 2012-3-21 17:51
7L非人类。:onion24坐等清明拉练
作者: 沈心仪    时间: 2012-3-21 18:44
泰山看日出~~:onion28
药乡...:onion18
作者: 王富琨    时间: 2012-3-21 18:52
回复 4# 李赫

赤赤   清明去泰山的人不多  相比其他小长假真心不多  我那年就是清明去的  就是冷了点 太阳毒了点......
作者: 王富琨    时间: 2012-3-21 18:57
回复 7# 兰海东

呃  药乡那边也近不了几里路  目测你是为了求虐才走的药乡
作者: 周慧芳    时间: 2012-3-21 19:20
想去,看看大队的安排吧。。。。
作者: 李赫    时间: 2012-3-21 19:43
回复 12# 王富琨

哦 这样啊  我十一去的时候也差点冻死
作者: 南校-解文龙    时间: 2012-3-21 21:27
很想去啊,就是不知道大队去哪啊
作者: harrith    时间: 2012-3-21 22:08
按惯例大拉练计划最晚提前一周放出。
平时的话真不好说,加车协前去的泰山,下山直接倒。体力好的安排得当应该能撑住,关键是时间安排,比如看完日出山顶上会有好多好多人的。
但是赶上比较悲剧的因素的话就真心不给力了吧。
应对各种情况的预案最好还是要做一做的,那些宣扬说走就走的人大部分就是运气好,小部分是随机应变强。
作者: 高杰    时间: 2012-3-21 22:25
回复 5# 夏天的记忆

清明回去哪啊?我想早点安排。
作者: 赵思越    时间: 2012-3-21 22:43
作为泰安人,光爬泰山就累的不行了,山顶太冷,需要带的东西很多,会很累的
要有心理准备
作者: 胡宗海    时间: 2012-3-21 23:50
我也挺想去的,但是山上真的很冷的,还是等天气暖和好一点再去吧
作者: 周心宇    时间: 2012-3-22 00:42
回复 3# 吴倩文

你靠不靠谱?这也能@?
作者: 周心宇    时间: 2012-3-22 00:44
+1,有意向。。。
作者: 陈冯    时间: 2012-3-22 07:53
山上有棉大衣出租。  早上的日出非常壮观和美丽。不建议翻山去泰安。直接走104。  清明有拉练,权衡一下。想好到底去哪儿。
作者: 雅雯    时间: 2012-3-22 07:54
﹫张大旭,去吧,求被推……被拍死?不怕,十八年后还是一条好汉……回复 3# 吴倩文
作者: 雅雯    时间: 2012-3-22 07:58
回复 5# 夏天的记忆
不知道拉练去哪……而且,想泰山想好久了……以前总说下个假期去,下个假期去,就到现在都没去……
作者: 雅雯    时间: 2012-3-22 08:05
回复 7# 兰海东
为什么夜爬不靠谱啊……你前年也走的药乡吗?单程大概要多久?恩恩,求经验啊……
作者: 雨雪    时间: 2012-3-22 12:08
个人觉得泰山还是找个周末去比较好,反正两天周末也够,主要还是不想人挤人啊~
     话说我也没去过泰山,想找个天气好点的周末去。
作者: 雅雯    时间: 2012-3-22 13:05
等清明拉练计划啊。。。。回复 23# 陈冯
作者: 雅雯    时间: 2012-3-22 13:07
周末的话,时间比较紧,而且很累,怕缓不过来就上课了。。。回复 27# 雨雪
作者: 兰海东    时间: 2012-3-22 17:52
回复 26# 雅雯

体力不支加上低温,非常危险。

单程不好说,不过再怎么速度,也得下午啦
作者: 兰海东    时间: 2012-3-22 17:53
回复 13# 王富琨

近很多哎。。。而且药乡我们慢慢骑上去的,不是很累啊
作者: 蕃峰    时间: 2012-3-22 18:29
想去昂~也想去爬药乡~找虐昂~
作者: 王富琨    时间: 2012-3-22 19:13
回复 31# 兰海东

那还不如跑省道来得快  容易飚  就是风大了点  适合我  嘿嘿
作者: 张端孟    时间: 2012-3-27 09:15
可惜啊,看样子是去不成了。
作者: 龚艳芬    时间: 2012-3-28 10:52
我想去的啊!
已经买好票啦!
求攻略........
作者: 番茄男    时间: 2012-3-28 22:58
借个可以考虑哦
作者: rong    时间: 2012-3-28 23:31
很想去。。。但体力不怎么好,怕是骑到泰安就没力气爬山了。有想坐车去的童鞋吗,求同去吖~~~
作者: rong    时间: 2012-3-28 23:34
很想去。。。但体力不怎么好,怕是骑到泰安就没力气爬山了。有想坐车去的童鞋吗,求同去吖~~~
作者: ωǒ洪圓    时间: 2012-4-2 00:12
回复 35# 龚艳芬

去泰安?

欢迎光临 山东大学自行车协会论坛 (http://bbs.casdu.cn/) Powered by Discuz! X3.2