山东大学自行车协会论坛

标题: 清明拉练记——最NB的一次拉练 [打印本页]

作者: 牛仁旭    时间: 2012-4-4 09:19
标题: 清明拉练记——最NB的一次拉练

本来不想写东西的,但是一觉醒来,被各种照片和日志刷屏,一张张的翻看,感动积满了眼眶,我想我也得为这次最NB的拉练留下点什么。
      昨晚洗澡和吃饭的时候差点睡着,六层楼的台阶,第一次发现是这么的长,面对空荡荡的宿舍,两天来的场景,一幕幕的重现。
      这次的地点定在了莱芜雪野湖,是我的家乡,因此这次拉练也带上了一种回家的感觉,一路都挺兴奋的。燕山立交下面六校区集合,大家还是依旧的欢笑,丝毫没有受阴霾天气的影响。上午比较轻松,在章丘吃的午饭,那时候已经开始下起了毛毛雨。
      最酣畅淋漓的前站。下午行程有30多公里,我们7个前站午饭后就直接出发了。我特别喜欢领骑高速小队,我们一路也是骑得很快,不得不说,这是最酣畅淋漓的一次前站。雨势渐强,前站一开始飙车,便是小雨变中雨,中雨变大雨。眼镜已经看不清楚了,摘掉眼镜,眼睛又被雨水打的睁不开。7个半瞎子前站就这么一路冲了过去。虽然下雨,但是最给力的是一路的顺风,自从骑车以来,好像就没遇到过几次顺风,真乃天助我也。一飙车起来,也分不清上坡下坡了,回来才发现路面起伏这么多。我和王然两个锁鞋,最快的时候时速有接近60公里,何止是一个爽快了得!很快到了雪野湖,其实我们差点都给跑过了。师超和老胡去学校联系校长,我和王然去水库找旅馆,佳炜储旭和贤伟回上面的镇子找旅馆。我和王然很顺利,很快就找到了一家很给力的旅馆,食宿在一起,而且就在雪野湖大坝的旁边。然后是各种砍价,我第一次发现我那么有砍价的天赋,哈哈,其实老板人也很不错。最后晚饭和住宿的开销,从每人45块砍到了30块。这待遇,这价钱,远征一路也没有遇到过更成功的一次前站。
      最幸福的前站。定好房间的时候还不到4点,大队最早6点半才能到,我们就挨个洗了个热水澡,换了衣服,然后躺在宾馆的床上看电视,那个舒服呀。然后我就很手贱的发了条很欠揍的状态,哈哈,谁叫我们是前站呢。
      最艰难的接队。6点多的时候我返程接队,一路的顶风加上正在下的冰雹,打在脸上就像机关枪一样,衣服还没干,风一吹就更冷了。我是不想再往前骑了,只要我在这条路上,我就肯定能等到大队,只不过是早晚的问题。但是我又想起来远征路上累得非常虚弱,渴望见到前站的心情,大队现在正在漆黑的没有任何路灯,却有很多大车的路上,而且顶着雨雪和冰雹,真的很冷很让人绝望。越是在情况艰难的时候,前站就越需要尽早接到大队。大队在等我去接他们,大队现在状态很差,大队现在最需要希望。我不得不往前走,直到遇到一队。我停在路边,向大队大声喊:“三公里!还有三公里!加油!”,虽然我知道至少还有5公里。一直等到四队来了,终于可以跟着大队一起回去了,我真的很冷,已经坚持不了多少时间了。
      丰盛的晚餐。出发之前我就已经对喝到鱼汤不抱什么希望了,不过这绝对是非常意外的惊喜,不但有非常好喝的鱼汤,还有很多菜,味道真的很好。
      雪野湖的风光。第二天的天气出奇的给力,阳光映照下的雪野湖竟然是那么得美,美得让人心醉,美得让人留恋。文昌阁上,雪野湖尽收眼底,请原谅我笨拙的文笔无法描写你的美。身边最美的人,眼前最美的湖,绝对是对昨天艰难的雨骑雪骑冰雹骑夜骑最好的犒赏。雪野湖,我还会再来。
      吉吉总结这次是拉练是最NB的一次拉练,这个词用得真是太准了。
NB的大队:93人;
NB的距离:170公里;
NB的骑行:雨骑、雪骑、冰雹骑、夜骑;
NB的前站:破雨飙车,给力的食宿;
NB的天气:第一天雨雪冰雹,第二天晴空万里;
NB的雪野湖:美得不可胜收;
NB的车协人:团结一心,无所畏惧,感动常在;
NB的山大车协:我这辈子认定你了!
作者: 吴倩文    时间: 2012-4-4 09:29
鱼汤..我怎么想不起来什么味道了...后来才知道还有鸡肉..我亏死了...:onion18

一起前进,总是会受到鼓舞,也会给身边的人鼓励。一路上相互扶持,收获的会是最深厚的感情。这次拉练如此,一直都如此。车协,就是这样凝聚起来,战胜风雨!

最后还是要感谢老牛,给力给力!!!!
作者: 二狗子    时间: 2012-4-4 09:29
表示除了第一天上午和第二天下午基本见不到你人影。。。。
作者: 胡宗海    时间: 2012-4-4 09:48
60?估计应该过了吧,而且还是缓的上坡,我追的时候只感觉脚在不停地蹬,对速度没有概念了
作者: 周磊    时间: 2012-4-4 10:08
虽然那3公里不靠谱了点,但给了我们向前的动力。前站很是给力,鱼汤很好喝。下次还想去!
作者: 陈冯    时间: 2012-4-4 10:30
风雨交加 阳光明媚 雨雪俱下 一路同行 这真的是一次非常nb和伟大的拉练  各种给力!  菜品便宜又丰盛 还有剩的那么多  有木有
作者: 旺旺    时间: 2012-4-4 11:15

:onion24:onion24:onion24我只对NB的前站有意见,不解释

回复 4# 胡宗海
你的脚不停地蹬也就那个速度了,再快了踏频跟不上。
珍爱生命,远离飙车

回复 11# 沃凯莉
我相信老牛这次是故意骗人的,但是远征路上骗大队绝对是无意的

回复 22# 曹晓磊

平常拉练很难用到手电的,这次是意外,而且一般手电作用不大。带个手电有备无患也挺好的,主要应该注意的地方是,如何避免此种夜情况下夜骑
作者: 南校-解文龙    时间: 2012-4-4 11:28
顶你们前站啊,下次把我叫上也当回前站吧
作者: 南校-解文龙    时间: 2012-4-4 11:29
顶你们前站啊,下次把我叫上也当回前站吧
作者: 周慧芳    时间: 2012-4-4 11:30
大爱雪野湖,大爱车协人:onion19
作者: 沃凯莉    时间: 2012-4-4 13:57
我想起了远征时候你的不知多少里的下坡。骗着我们。
作者: 谢伟伟    时间: 2012-4-4 14:34

看到大家所有人都在感怀清明拉练,觉得这次是很nb的一次活动!我也觉得将近100号人能安全走回来,有时在那种恶例的环境下走下来确实不容易!确实很棒!车协威武!
     不过,那只是活动参与者应该骄傲的,活动组织方应该反省,这种天气,在这种情况下,下午是不是该继续骑行?在这种温度接近0度的下雨天气出事太容易了,不出事是幸运的,出事是正常的!10年远征时成都团老大在山顶冻的差点………………,可能有点危言耸听了,不过车协有过这种事情。
   上面说这些事只是想说,我们需要总结一下一些改进的地方。比如说提前备好雨衣或其他雨具等。还有下雨天前站千万慢点,你们那么飙,可以说在玩命!其他的就不多说了!
作者: 李鸽    时间: 2012-4-4 14:50
NB{:4_246:}
作者: harrith    时间: 2012-4-4 15:48
顶12L
带队的人其实做的很好,可以看出在那种条件下老会员都是尽心尽力周全考虑的。
但是也确实有很多细节很不太好。
原因我认为主要是大家对付这种困难条件的(作为带队者的)经验、经历与思考还比较欠缺,所以容易顾此失彼。
所以总结与反思是不能少的,希望老会员能带头。
作者: 高杰    时间: 2012-4-4 16:10
NB的大队:93人;
NB的距离:170公里;
NB的骑行:雨骑、雪骑、冰雹骑、夜骑;
NB的前站:破雨飙车,给力的食宿;
NB的天气:第一天雨雪冰雹,第二天晴空万里;
NB的雪野湖:美得不可胜收;
NB的车协人:团结一心,无所畏惧,感动常在;
NB的山大车协:我这辈子认定你了!
强大的总结!!!还让我怎么发帖!牛人啊牛人,原来不止骑车牛,文笔也牛!
作者: 沈心仪    时间: 2012-4-4 17:02
最艰难的那段路程根本都快没有队伍了,只知道往前走,不想被推拼命向前。夜骑的时候什么都看不见,隐约看见前面车子的后轮还在转就一直跟着,跟着,几乎都快麻木了。
老牛你很棒啊,接队的等待可能跟我们赶路的一样辛苦甚至更难受,但是我们看到你就像看到希望一样,那个时候觉得你太耀眼了~!
作者: 旺旺    时间: 2012-4-4 18:06

回复 12# 谢伟伟
被你赶到前面了。感慨的同时需要想的更客观一些。
刚看了下地图,预计小学到住宿地的时间为半小时多一点,实际用时一个半小时(目测原因是因为小学旁边没有合适的住宿点所以在镇上,实际距离14.5KM+),再看下时间,预算时间接近天黑,实际全黑了,还好有几个带着手电的。上午骑行稍慢

顺便提下老大。。。某次一起从西营回南外环决定翻锦绣川北边的山,结果刚到山顶天近黑,下了一半全黑了,从斗母泉之前一路摸黑回去终于到了二环南路,下坡下的心惊胆战的,仅靠一支小的不能再小的手电和两个车灯,仅能看到光源,路面之类的什么都看不清,到了之后反思是决策失误。黑灯瞎火的,没出问题说明我们凝聚力好,但也包括运气的成分,保不准哪几个追队的就晃过去了。

P.S.我不是来破坏气氛的。。。。两码事分着说,就这样~
还有就是只看到了大家意犹未尽的感想。但是平常拉练中那些总结完善之类的东西不翼而飞了?比如前站或者队医或者有心的考虑在旅馆要点姜汤之类的?http://bbs.casdu.net/viewthread.php?tid=6610
作者: 丁林森    时间: 2012-4-4 20:01
擦,拉练这么NB
作者: 张绍    时间: 2012-4-4 20:07
顶12#
确实,安全很重要。昨晚骑行的时候,听着一辆辆大卡车呼啸而过,心里很是担心,那种天气,万一哪个司机没看清楚,万一哪个队员分不清路和旁边的沟,万一.......还好没有万一。
真的很担心,一旦出了安全问题,对车协,那将是致命的,对我们每一个人,那也将是一生的痛。
作者: 曹晓磊    时间: 2012-4-4 20:09
不经历风雨,怎能见彩虹!这次拉练今生难忘!!前站给力
作者: 曹晓磊    时间: 2012-4-4 20:10
不经历风雨,怎能见彩虹!这次拉练今生难忘!!前站给力
作者: 曹晓磊    时间: 2012-4-4 20:11
回复 19# 张绍

对的,下次出发前最好每个人备好手电,尤其是有职务的队员,安全第一啊
作者: 还是...崔青    时间: 2012-4-4 20:13
表示  夜骑那段路 真心怕了..   很麻木的往前,没有任何期待的那种
那个3公里..  当时我很兴奋,顺势喊道,好,加油加油...  主要是缓解了畏惧  
虽然说后期还拿这个玩笑 但是当时已经默默把路程*2了..  哈哈  
  真棒嘿车协人...
作者: 兰海东    时间: 2012-4-4 20:44
看你这记叙我是一阵心颤啊!!好在大家平安归来,给力!!

我是远征路上吃了亏的人,这种事情还是少点为妙。士气要高,但是也要冷静自省。
看了下回复基本没有什么要补充的了,现在我想看你们NB的实践,

老牛,来一个!!!!
作者: 冯晓晗    时间: 2012-4-4 20:50
夜骑的时候,我拿着那个微光手电照前面,我说,那是不是有个人,前骑(唐中良)说,别吓我。。然后我说,真有个人,前助(吴琼)说,这时候出来散步的(⊙﹏⊙b汗)。。路过的时候,那里真有个人,那人突然大喊一声“还有三公里!!”我们悟了。。。{:4_247:}
作者: 张旭    时间: 2012-4-4 20:53
回复 15# 高杰

夸老牛文笔的人真不多,这绝对是他不多见的思绪整理得如此有序的一次。夸他“感情深”更靠谱一些~
作者: 脑子卡机了    时间: 2012-4-4 20:54
老牛给力!!如果不是你的三公里估计在那种天气在刹车报废在出了各种状况下能撑下来的没几个了...
作者: 雅雯    时间: 2012-4-4 21:50
那个三公里太经典了。。。说实话,当时我就不相信,不过距离神马的都是浮云,当时我光应付逆向的车灯和眼镜的反光了。。。
表示前站很给力,鱼汤真的很好喝~~~
作者: 屈飞强    时间: 2012-4-4 22:50
呵呵,老牛给力,当时我就觉得不对劲,怎么三公里这么远,原来是善意的谎言。
作者: 胡潇平    时间: 2012-4-4 23:00
看了帖子,觉得这次拉练的收获不小!希望体力好还有余力的人能帮忙撑着,当大家都分担着这些大小困难时,相信你们会变的无比强大,加油!希望有更多的人能变得成熟,一起团结着顶着,再猛的风也停不下你们前进的脚步。无论体力好的坏的,希望你们是一样的累,因为你们后面总有人在撑着,加油!
作者: 张震    时间: 2012-4-5 02:12
回复 12# 谢伟伟

恩,一定认真总结,好好反思。
作者: 杨燕茹    时间: 2012-4-5 10:11
不多说了,阳光总在风雨后,不变的真理!
远征一路还没有经历过冰雹骑,这次没去,真的是,不是一般的遗憾啊!
作者: 贾雨晨    时间: 2012-4-5 11:18
车协

骑士们不止渴望疯狂的骑车,也需要疯狂的思考
车协,永不止步
作者: 方骏    时间: 2012-4-5 15:25
前站一直很给力,最可爱可亲的就是前站,能看见前站一颗心就落地了。
作者: 旺旺    时间: 2012-4-5 17:35
回复 34# 方骏

要我说。。。是前站一看见大队心就落地了。。。。。
作者: 刘银    时间: 2012-4-5 19:32
回复 29# 屈飞强

老牛就是好!还是靠谱!
作者: 屈飞强    时间: 2012-4-5 19:34
回复 36# 刘银
嗯嗯
作者: 高杰    时间: 2012-4-5 20:05
回复 26# 张旭
作者: 雨后的天空    时间: 2012-4-5 20:49
4队的孩子伤不起呀!女子兵团,淋雨最重,最后到达的我们……
最后感慨一句,我骑了最长的最后的三公里!!!:onion08
受不了,平常天气预报肿么木有这么准……
作者: 周心宇    时间: 2012-4-5 23:48
“还有三公里”,虽然不靠谱,但是让我们在绝望中看到了希望。。。
作者: 非法的昵称    时间: 2012-4-7 20:13
说的是三公里,后来碰到爆胎的,我当时以为很近了,居然决定推着走,没有光明的路途。。。
作者: 张海潇.beta    时间: 2012-4-8 10:16
印象最深的就是“还有三公里”。。虽然是个挺不靠谱的三公里- -  但真的给了大队继续坚持下去的动力。。风雨中的夜骑真心永生难忘。。给力老牛,给力车协!
作者: 成卓桢    时间: 2012-4-9 21:33
咦。哦。额。好吧。       那个雪太给力了。。。最痛苦的不是骑行  也不是下雪  而是洗衣服。。我洗了三次     {:1_219:}

欢迎光临 山东大学自行车协会论坛 (http://bbs.casdu.cn/) Powered by Discuz! X3.2