山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[体训拉练] 于是——我爱上了前骑

#

2012/10/21 软园鲍山—杜张水库拉练及夜骑有感。
这是我第二次当前骑。
本来我这次拉练是不来的,因为星期天有课,二狗子说是担任前骑这个职务,顿时我就心动了。于是半夜跑到班长寝室要了最后一张请假单,屁颠屁颠的来到软园。
第二天早上睡过头了,六点五十六才醒过来,小萌和大奇葩都等不及我先走了。。。然后我洗漱完毕,七点零八的时候一路狂飙来到软园,还好,二狗子对我说七点四十到即可。我没有迟到。。。
第一次前骑是在五一拉练,这个的具体情况参看http://bbs.casdu.net/viewthread.php?tid=6709&highlight=
之后我多次当了小活动的前骑,这次接到任务,感到了血液在沸腾,忽然想到五一前当前骑时的诚惶诚恐和深深的紧张。。。发现自己变了。这个变化,也许是那次五一,也许是远征,也许是主席团,也许是之前之后的点点滴滴。。。。少了谨慎,少了担忧,当然这不完全是好的。
我没看地图,这个是我的错误,前一天晚上,又在新生群聊天释疑,又是英语视听说小组的组长,安排节目;又是专业课某个小组的组长,安排任务。。。好吧,我知道这就是借口。但是我真的很累,于是我没有看地图。狗子哥也说有联络员,然后我偷懒了。
第二天,我分到三队,队长储旭,协理是小贾。我一开始大软园那个下坡带快了。这个,真心没有意识到软件园很多学生第一次骑山地车这个状况。感觉速度只有24、25km/h,不是很快,但是可能是那几个转弯让很多人慢了。。。我检讨错误。
我还是有不少错误,不认识路带的有点不稳定。几个红绿灯都不是很稳定。这个我感觉是手感缺失,也多少有些走神。之后便是在错误中一点点纠正,一点点找到感觉。不得不说,储旭和小贾还是很给力的。储旭的拦车,小贾的指挥队伍都是值得学习的。前助是新手,很多东西需要慢慢学习,我本来想找他好好聊聊,给他传授一下前骑知识,但是时间有限,最后不了了之。这个我也没做好。
鲍山。。。省略。。。到了吃中饭。。。
吃饭神马的我最喜欢了。。。就是17元一人略贵。。。鱼和最后上的土豆丝都没怎么吃。。。饭桌上,气氛有些沉默,我是和一个洪楼的法院老会员一起,但是很遗憾,我和那个老会员不太熟,没有怎么带动气氛。饭后的介绍和游戏都没怎么带动气氛,我对此深深惭愧,听到其他桌的欢笑声,看来以后得好好学习,向小贾,老孙他们。。。
下午在杜张水库,我们几个老会员都聚在一起聊天了,这个和新会员接触不多,这个检讨,但是和新会员有时候就是没有共同语言。。。或者说,不知道该怎么搭讪,不过下午一次休息,我和几个小学妹忽然就聊开了。。。这个话题就是我问她们我带的速度是不是快了,然后她们回答说,略快,但是跟得上,然后我大感欣慰。还好。之前,我带三队,小树带二队。然后我几次三番追上二队,后来和小树对了一下速度,我的速度是17——18km/h之间,然后小树是15——16km/h。可能这也是前骑的风格带出来的,新会员还不适应,只能靠老会员带速度,不知道自己的极限。
最严重的是最后快到软园了,看着天快下雨了,储旭就催我更上二队,后来几个红绿灯就挤在一起了。。。最后一个红绿灯后就乱了,新会员都很猛的在爬坡。。。二队三队挤在一起了。。。前骑不够给力。。。

那天晚上也有前骑,开完主席团会议,然后心情不太好,回去赶作业。但是下大雨,很久不和大家一起骑车了,配合也不错。就是怎么没有一个人带雨衣。。。没有人看天气预报吗?这个我觉得可以避免的。那天晚上能见度低,雨水还掩盖了我们的车轮声,真的很担心有车冲出来,几次碰到了车子。。。
但是在这个晚上,我忽然爱上了前骑,爱上了这个为大队带路的责任。
我想,在五月份,我是绝对不会有这个感觉的。

另外,我的前助就是ATX770D,伤不起。。。据说今年还有好几辆DUKE600,真心软园有钱。。。借车也的确麻烦,大家快买车啊。。。钢架即可。
车协的传统,我看到很多新会员都不知道餐具两人用一套的规矩。。。这个我们以后要加强教育。
回复 10# 刘玉龙

那个时候已经出来了,而且雨是慢慢变大的,等到它大到必须要雨衣的时候,已经远离软件园了。
捷安特的刚架必须靠谱啊。。。
修车培训,据我所知,妥妥的十一月肯定有。。。。
慢慢等吧。
本楼点评(0) 收起

回复 11# 黄晶亮

雨骑+夜骑+牵车~,这就是青春啊~
本楼点评(0) 收起

大家辛苦了,为了减轻软园还车压力,让大家雨骑+夜骑真的好过意不去啊···
本楼点评(0) 收起

捷安特刚架...这个没问题吧:onion24
其实你们雨衣什么的可以直接跟我们借啊,我带了伞和雨衣都没派上用场,最后下雨了你们只要一声招呼我们决然都给送过去啊:onion19
另,想学修车,可以帮忙解决问题,啥时候开课
本楼点评(0) 收起

第一次拉练真心很多问题 很多人第一次骑车 我们之前也说的挺多 但还是有些没考虑到的地方 希望下次拉练能有很大的进步吧 锦涛同志辛苦哈
本楼点评(0) 收起

回复 6# 景行仰者

也不完全是雨衣的关系,其实夜骑+雨骑真的很危险,但是大家为了不让少数人危险全部都去冒险,可能考虑实在不周
本楼点评(0) 收起

回复 3# Albafica

表示不是技术员不太懂这个方面的技术,只是感觉,技术员的技术和自行车需要同步前进,相互促进。
不过能让大家方便用车才是最重要的。
本楼点评(0) 收起

回复 2# 沈心仪

那个雨骑,主要感觉是没有看天气预报的缘故,那天早上出发时二狗子就提醒过可能有雨,但是之前一天我不知道,所以没有带雨衣。但是晚上,肯定有人知道下雨的可能性,但是最后我们没有一个有雨衣。。。这是大意还是自信?
本楼点评(0) 收起

瓦咔咔。我现在还在苦逼的写英语作文呢
本楼点评(0) 收起

你们的午饭还不是最贵的,周六20一位。
本楼点评(0) 收起

顶书记!
昨晚那个雨骑其实可以避免的,不过大家也是为了拉练能有车子用,锦涛那么急着赶回去心情可以理解
好在还是赶在宿舍关门之前到达
本楼点评(0) 收起