山东大学自行车协会论坛

标题: 关于召开本学期主席团总结大会的通知 [打印本页]

作者: 张震    时间: 2012-12-5 16:32
标题: 关于召开本学期主席团总结大会的通知
关于召开本学期主席团总结大会的通知

一、        会议目的:
1、        总结本学期的工作闪光点与不足之处,在以后的工作中继续保持优良传统,及时改正不足之处;
2、        商讨总结会、包饺子活动方案,为这两个活动的顺利开展做好铺垫;布置部分315系列活动的相关准备工作;
3、        本次会议会增加新会员参与,让新会员更全面、深入的了解车协,了解主席团的工作,同时吸取新会员的优秀思想。

二、会议时间:
2012年12月8日(13:30——16:30)

三、会议地点:
山东大学中心校区理综楼

四、与会人员:
2012届主席团全体成员
2012级新会员代表
名额分配:中心:3名;东老:2名;南校:2名;南新:3名;软件园:4名。

五、会议内容:
1、以校区为单位简要总结各校区的活动,详细总结本学期工作存在的问题;
   负责人:各校区执行。
   活动总结只需说明组织体训、拉练次数,总结存在问题时,每位执行重点说一个,指出不足之处,说明改进措施,需要各执行提前进行简单讨论,然后再各自认真准备。
2、以部门为单位总结各部门活动开展情况,指出工作不足之处,说明改进方案。
   负责人:各总部长。
   需要各总部长提前组织各校区部长进行讨论。
3、共同讨论现阶段主席团工作的几点不足。
   议题:
①        借车
②        新会员交流与培养
③        会费使用
④        协会目前繁重的工作是否束缚了主席团成员为协会提出好的思想,应该如何避免?
4、布置完善近期工作。
①        包饺子
②        总结会
③        寒假315(会刊、会衫、会员交流)

六、注意事项:
1、        望所有主席团成员提前了解会议内容,认真准备,积极提出自己的想法;
2、        每个环节后,会有简短的自由讨论,需要每个人的见解;
3、        欢迎大家积极跟贴补充议题内容,提出自己看到的问题;
4、        相关负责人需要提前做好充分准备;
5、        会议召开前,该贴作为前期讨论贴,希望大家积极跟贴,讨论相关问题,落实相关工作。

七、新会员代表选拔方案:
1、本次选拔面向所有12级会员,选拔形式为在指定贴子内占楼,各校区按照名额分配取入选人员,有人自动放弃则下一名入选。
2、占楼贴会在周五晚十点发布于论坛,周四会向所有会员发飞信告知,有意向者务必及时关注,做好准备。
3、占楼需注明校区、专业年级、姓名、联系方式,获选者会在当晚被通知第二天会议的相关内容,并会在论坛公布名单。
4、望所有会员积极参与,争取更好、更深入的了解协会,名额有限,未能获得机会的会员以后还有机会,获选者务必准时出席。
5、由于会议时间有限,新会员发言的机会会较少,希望参加的新会员认真参与、跟紧思路,最好能够在会议结束后通过书面形式提出自己的感悟与建议,发给各校区执行,主席团一定会认真考虑,对优秀建议整理公布于论坛,并适当开展实施。
车协是大家的,大家的思想是最迫切,最需要的。

山大车协必胜!
作者: 张震    时间: 2012-12-5 16:32
所有主席团、会员务必及时关注该贴,积极提建议,该贴会随时更新!
作者: 小禅    时间: 2012-12-5 16:42
山大车协必胜
作者: 旺旺    时间: 2012-12-5 17:18

我还是想说,主席团内部的交流。
工作是一方面,日常想法灵感是另一方面
不知道一周交流多少次,见到了又交流些什么
作者: 孙笠超    时间: 2012-12-5 17:22

感觉好激动滴样子:onion26 周五抢楼
作者: 倪雅楠    时间: 2012-12-5 17:23
表示不错的样子。。。
不过不是很明白,新会员的感想是要在会议之后书面形式来表达?
作者: harrith    时间: 2012-12-5 18:03
回复 6# 倪雅楠

我猜是为了让新会员认真对待,一方面有所收获,另一方面不要随便报名吧。
作者: 小树    时间: 2012-12-5 18:53
有时候事情多得喘不过气来的时候,思想就会处于麻木状态,为了做事而做事是最没劲没效率的。
所以觉得很多事情其实不需要主席团一直在那忙活,可以利用很多未进主席团又对协会工作比较上心的老会员以及很多新会员资源,相信很多事情不只有主席团的才能做,才能做好。
再就是重视部门的作用吧。我觉得很多事情是可以跟新会员坦白交流的,没那么多所谓的秘密。。。
作者: 南校-解文龙    时间: 2012-12-5 22:09
每个校区都有新会员参加吗?
作者: 张震    时间: 2012-12-5 22:18
回复 9# 南校-解文龙

写的很清楚呀!
作者: 郑迪文    时间: 2012-12-5 22:22

坐等周五晚十点
作者: 雅雯    时间: 2012-12-5 22:26
收到。
我担心会吓到一些理想主义的娃娃,从理想到现实需要过程
作者: 黄俊    时间: 2012-12-5 22:47
想知道会不会讨论一下寒假期间对干事培训的一些安排?
作者: 骑驴去看海    时间: 2012-12-5 23:51
建议补充讨论
1.主席团成员工作态度、凝聚力、工作效率。
2.协会定位,工作重心。
3.校区间的交流于合作。
同时建议将各校区总结和部门总结放到最后。
作者: 刘舒    时间: 2012-12-6 08:01
期待啊!!!
作者: 小树    时间: 2012-12-6 09:33
回复 14# 孙梦阳

你提的三点个人觉得太抽象,不好讨论。
赞同调整会议顺序的建议
作者: 小树    时间: 2012-12-6 09:37
回复 13# 黄俊

寒假会员交流里应该包括这点吧,今年寒假长一些,论坛也能上了,把寒假交流做好了,对明年带新会员是个很重要的转折点。
作者: 二狗子    时间: 2012-12-6 10:34
万一新会员在九点59抢楼不算数吗
作者: 张震    时间: 2012-12-6 10:51
回复 18# 二狗子
十点会有一个专门的帖子,到时候我发。
作者: 二狗子    时间: 2012-12-6 10:58
回复 8# 小树

可现在每个主席团都在做事吗''不是。每次借车人不够带队人不够去麻烦大三的老家伙我都很愧疚。。会上再说这个事吧''
作者: 小树    时间: 2012-12-6 12:38
回复 20# 二狗子
主席团的积极性有待调动,但大家的能力与精力确实是有限。
作者: 邵烁    时间: 2012-12-6 12:43
新会员抢楼?先到先得?
作者: 脑子卡机了    时间: 2012-12-6 12:50
又要翘一次主席团会议了...
作者: 赵思越    时间: 2012-12-6 18:12
希望新会员能够以新的角度新的观点为协会注入活力!
作者: 张乐圆    时间: 2012-12-6 19:41
突然有个比较自私的想法 我想给软件计算机点机会 现在按照大软园的现状来说 西校的新会员要比计算机和软件多 西校新会员大多是女孩子比较活跃 然而计算机和软件的新会员却是男孩子比较活跃 所以比较担心秘书部 新干事大软园秘书部只有6个人 五个学弟有木有 儿妹子们都去实践部了 虽然亮亮比较帅 但是也不能这样欺负我 开玩笑 可能实践部比较好玩 相对秘书部来说 但是秘书部的工作又比较繁重 还是说回西校和软园的关系 如果明年还是这个模式 那么软园的人手不知道够不够用 所以我们也在努力的寻找 西校的新会员也不要生气 我们也是为了你们的学弟学妹们 所以压力挺大的……
作者: 赵思越    时间: 2012-12-6 23:29
标题: 标题
回复 25# 张乐圆
    去年南新就在面临这个问题,今天甚至更严重了点,文科生占的比重增加,女生的比例增加,而且女生要比男生活跃,但是这个问题咱们也不能限制,很多事情也不能对他们有所偏心,还有,其实部门的限制都是浮云,咱们现在主席团在的部门大部分和大一的部门也不一样啊,现在上学期还有点太早,下学期等到活动的人固定下来之后,可以尝试着让留下的新会员担任部分工作,锻炼他们。
作者: 布宫脚下方方土    时间: 2012-12-7 22:00
占楼!!!!!!!!!!!!
校区:  软件园
专业年级   2012级药学
姓名    丁泽堃
联系方式    18366111300
作者: 郑海山    时间: 2012-12-7 22:01

强势顶起!!!刚刚把这个当成选拔贴了...
作者: 於丙然    时间: 2012-12-7 22:01

。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 邵烁    时间: 2012-12-7 22:03
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
作者: 吴雨城    时间: 2012-12-7 22:04
洪楼吴雨城

欢迎光临 山东大学自行车协会论坛 (http://bbs.casdu.cn/) Powered by Discuz! X3.2