山东大学自行车协会论坛

标题: 不值钱的眼泪 [打印本页]

作者: 雨做D云    时间: 2008-3-18 03:52
标题: 不值钱的眼泪
    可能我把这种私人的东西放在这里不太合适,但我不想对哪一个人说,在这里说了也就说了,希望不会有人在意.
     实际上我的眼泪没那麽不值钱.特殊的成长经历让我的说话行事等作风很像男孩子,但心思绝对小女孩.有些东西,诸如自己的长不大,也许是很难改变的吧.
     下午我去一宿舍楼发会刊,楼管阿姨问我要学生证,我从来不带的,不住学校宿舍也不知道.她问我住几号宿舍楼,我说不在学校.她就更生气了.问我是这学校的学生吗,怎麽能不带学生证,让我出去.我想跟她解释,却不知为什麽无话可说,反而忍不住让泪水流下来.后来她让我打通了姜永岩的电话跟他说了几句,又说了我一会,然后说可以继续发.旁边好多女生奇怪的看着我,看着一个背着大包抱着一摞什麽的大孩子肆无忌惮的流泪.真想把会刊给他们自己回去算了,但我这麽一点小事都做不好.最后还是转身去把会刊发完.也没心吃饭,去了六楼自习室,躲到洗手间,放声的哭,哭了好久.
     其实阿姨并没做什麽,只是再例行公事而已.那我又是为何?我不知道.好久好久以来,只想为漂泊的心灵找一个出口吧.
     不知道为什麽,总是感觉无法真正融入到眼前生活中去.我知道不仅仅因为我是一个自考生,也不仅仅因为我性格中的自卑与要强,也不仅仅因为我的追求与不安份.也许有些安排,我们的抗争真的只能是徒劳.于是选择躲避,于是选择沉默,于是选择用开心掩饰,但是,我真的很怕,我怕我会越走越远,越走越远.
     我不知道我为什麽总也不见一点成熟,虽然从小就自立的我一直是独自在处理着一切.可能是我智商测试中部分成绩超低的原因吧.有些东西我可以处理的很好,但有些基本的东西我却一塌糊涂.想起中学时一位老师曾叹着气对我说我是个双重人物,成败只能看造化了.现在刚刚有点理解.可我本来就不是命运的宠儿,而只是一个常用来捉弄的木偶,线由它来拉.年前在公寓住时,上铺大姐临走只是反复叮嘱我"小可,你要长大,你要长大才行"可是有很多东西,我真的是做不到,比如感情,再努力也只是像小学生那样,理解不了的.

有点困了,最近经常在这个时间戴着耳迈睡去.一个人的黑夜,听民歌老歌,听古筝排箫,也听摇滚DJ.任生命放逐的感觉真好,就像一个人去陌生的地方飞车,用劲全部力气冲向野山再一气冲下.我是个热爱生活懂得珍惜的人,但没有什麽让我贪恋.我喜欢跟大家在一起的日子,有种安全感,就像回到家中. 记得大一时我还在南区,自己爬了一上午山回来,耗子姐姐大海哥哥他们在纳新.当时大海那么高的个子竖在弱小的我前面给我看那些很好玩的照片,说"你一个人玩没多大意思,现在有跟你一块玩的那麽多人多开心".第一次出去....我就不说了吧.后来又拉上老东西和五姐.说到这里挺想南区的弟兄的,当然东新这边也很好,但不属一类,南区的人像我邻家的哥哥姐姐.但我这人不太安分,打算什麽时候去老校软园南外环遛遛.车协本是一家人嘛.
     竟写了这麽多,跑题了,乱七八糟的,心里话.不想哭了,555.其实我是个够坚强的小孩,极少落泪的.今天丢人也大了啊.
     累.我对烟过敏的,但今天我回来晚了,又忘了带楼门钥匙,也好久没来论坛了,好孩子哪能来网吧通宵呢.明天还要去做一天兼职啊!

作者: 堂吉柯德    时间: 2008-3-18 12:19
还没看完,先写点回复,然后接着看.
恩,可以理解你的心情的,这样的事这样的心情我也有过的.
但作为一个女生,难为你了,难为你为了车协,为了你对协会的爱,付出了这么多.
作者: 孙育    时间: 2008-3-18 18:31
我能理解你的心情 有时想融入到一种生活中 想和协会里的朋友们快乐、亲切的在一起 但总是很难实现
因为我也是这样一个人 也许是个人性格的缘故 让我们有了现在的这样一种进退皆难的状态

不要难过 一定要有自己的生活 学会坚强 尽力和别人沟通 也不要委屈自己 走自己的路 让别人说去吧
相信一切会好起来的!
记住 生活是活给自己的
作者: 李梦^_^    时间: 2008-3-18 18:55
翠云,真难为你了。
我知道会刊的发放不是一件容易的事,那天你跟永岩打电话的时候我也在场。
和阿姨打交道很难我知道,我就不知道被她说过多少回了。
宿舍里不少人都说我脾气太好了,能不还嘴地让阿姨说五分钟。
其实,我也不愿意这样啊,但是这次顶撞她,下次再有协会的事情需要麻烦她的时候,不是更难了吗?
和你接触的不多,但感觉你是个开朗善良的女生。所以,不要为了一点小事太难过了,想想协会里的朋友,想想身边的感动和快乐。
生活,有时是很美好的。
春天来了,希望你能收获更多!加油!
作者: yangyawei    时间: 2008-3-18 20:16
标题: 加油啊
什么都别说了 坚强起来 
作者: 姜永岩    时间: 2008-3-18 20:25
昨天我只是听你打了个电话 ,在电话中只是听出楼妈有点生气,这事我也有责任 ,应该提醒你们进楼要带证件的,先自我检讨。
会刊的发放确实遇到了一些困难 ,昨天我也和两个楼管解释了半天 ,我理解其中的情况。真的非常感谢你 感谢昨天来拿会刊的人
谢谢你们对协会的尽职尽责 谢谢你们对我工作的支持
不了解就没有说话的权利,但我还是想对你说我在文化周晚会上说的话
在协会里 快乐是最重要的 用心思考 发现自己需要的 勇敢追自己的梦(其实,在那里都是这样)
作者: 柴君    时间: 2008-3-18 23:07
翠云要坚强哈
和你接触不是很多,但一直觉得你待人很真,让人有邻家妹妹的感觉
一直喊着王广哥哥
和南区的人感情一定很好,也难为你刚来东新那会一定很寂寞
以后把南区东新都当家哈
作者: G.X.    时间: 2008-3-19 01:02
希望你能看见大家的回复,没有人认为你的眼泪是不值钱的
你的眼泪是为车协而流的,对我们来说,这些眼泪无价
还记得王迪的那句话,是因为车协每一个人的每一份努力,车协才走得到今天
所以,有什么委屈尽管说出来,你的眼泪对我们很值钱,真的

说到跟楼管之类的大人(姑且这么称呼他们吧)打交道的问题
曾经我也很苦恼,他们会固守一些他们认为的原则,所以我们在办一些事情的时候他们不会那么地理解和支持
对于这种情形,我们首先应该学会礼让,毕竟他们也是长辈,起码的尊敬是应该做到的
然后你需要耐心地,慢慢的跟他们交流
不要触动他们所固守的的那些原则,而是采用迂回战术告诉他们我们没有违规
慢慢的你能做到的
作者: 豆浆--520    时间: 2008-3-19 07:34
3.15晚会的那天晚上我们应该见过吧,你和老牛(凯歌)在一起,不过待会我们两个一起坐在台球案上。当时看到你无邪的笑容还以为你是个大一新生呢,没想到你就是一直隐藏在"雨做的云"背后的彩云
   看到这么多人给你安慰是不是开心了哈
   其实不要总要追求成熟,成熟是生活给的,经历曲折的事多了人自然透露股成熟(或者叫沧桑,呵呵,不过这只是中狭隘的成熟)。可能现在的你们还很羡慕那些衣着光鲜,穿着时尚,脸上尽显社会化面容的女生,但你要知道走出这个校园以后每个人都会那样的,然而再回到校园时的天真烂漫是不可能了,在校园还是保持一颗童真的心吧。
  知道吗,看到你的故事,我想起了另一个和你情况相似的女孩。她是管院的,在南新和我们呆了一年,快乐了一年。然而到了东新总是找不到和我们在一起的感觉。虽然她还是经常的到我们南新,和我们热闹热闹,但已经淡出协会。其实哪里的人都一样,不管你们起先的南校还是现在的东新,大家的心都是一样的,都会接受你保护你的!
  坚强起来,春天不也来了吗?
作者: osos    时间: 2008-3-19 20:01
东新的会员多关照下其它校区过来的兄弟姐妹,尽快融在一起。大家的手足之情是很深的,不管哪个校区,只是大都太含蓄不表达。
作者: 薛爱兵    时间: 2008-3-20 20:27
标题: 回复 #1 雨做D云 的帖子
对不起,给你惹麻烦了.对不起…
我今下午也去发会刊了,好想哭,太恐怖了…
如果我第一天晚上先去发一次的话,我绝对不叫你过去遭这份罪…
简直…
以后打死我我也不去发了……
你别觉得没面子,因为现在我也哭了…
作者: crazystone    时间: 2008-3-21 19:13
标题: 回复 #1 雨做D云 的帖子
3.15那晚会南外环的路上跟一位女新成员聊了几句,我对她说:“在车协里你会变得坚强的!”不知你这事之后你是否变得更加坚强了呢?
我们要做的就是帮车协推进一步,你做的很好,谢谢你的付出!!!
作者: 王广    时间: 2008-3-25 09:53
    看到大家的热心安慰,我很感动,也很惶惶,我是该最早给你安慰的人,居然是在3.23活动那天才了解到这件事,不想解释什么,也不想再说抱歉之类没有实际意义的话,只是反省自己吧。
    你说想删掉这张贴,我很不赞同,如果换我一定舍不得,大家对你的鼓励和赞扬以及希望在这里得到最好的见证,留着吧,常常看看它,会给你生活的动力,会给你前进的动力。

作者: 雨做D云    时间: 2008-3-27 01:18
      感觉这人有点欠扁哈,在咱车协其实也写了不少诗歌之类的东东,但从不贴上来。一点小屁事倒挂在这里。记得当初,还在哥哥王广手下混的时候吧,活动归来他常常对我说“有什麽感受,回去写下来,也发挥发挥你的特长”之类。我写了,每次都写,到现在,一切与车协有关的。但我没挂过,倒是丢了很多。虽说我这人从来都是没心没肺的,但这一点绝对该检讨:

听哥哥话,留下它。这麽多的关怀,这麽多的安慰,这麽多的理解,这麽多的宽容,这麽多的鼓励,这麽多的真情与爱……一个长不大的孩子,怎样承受的起。车协里的一切,将是我一生最宝贵的财富  。

感恩每一份爱
     感恩每一份感情
     感恩每一只向你伸出的手
     感恩每一双向你望过的眼睛
     感恩每一滴雨露,每一缕春风
     感恩成长的快乐并着痛
     感恩生命因感恩而生动

作者: 雨做D云    时间: 2008-3-27 03:20
标题: 回复 #7 柴君 的帖子
哼哼
王广那噶臭哥哥,引用老东西的话,‘不要也罢’,(气话)
你像我姐姐:onion28
作者: 雨做D云    时间: 2008-3-27 03:37
标题: 回复 #10 osos 的帖子
大叔咱别误会啊,山大不同校区有它不同地风格,但车协都是一家人哦。东新的弟兄一直对我特好的!不管哪一个校区,从哪来儿地,是否熟识,只要是车协人,都会有一种至亲地人的感觉,格外地亲!(俺们济南话,嘿嘿):onion17
作者: 雨做D云    时间: 2008-3-27 03:39
标题: 回复 #11 薛爱兵 的帖子
不知你的感觉,很多时候我总是会从你身上看到我的影子
作者: 老牛    时间: 2008-3-27 08:29
成长中
作者: 老牛    时间: 2008-3-27 08:31
成长中……
作者: 豆浆--520    时间: 2008-3-27 12:44
标题: 回复 #19 老牛 的帖子
呵呵,你个老牛啊
作者: 薛爱兵    时间: 2008-4-14 19:14
标题: 回复 #17 雨做D云 的帖子
我不喜欢当人家的影子
作者: 吴雨城    时间: 2013-7-30 22:44
车协现在的妹子啊,诶,个个都成女汉子了,一个比一个彪悍,一个比一个奇葩,

欢迎光临 山东大学自行车协会论坛 (http://bbs.casdu.cn/) Powered by Discuz! X3.2