山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[体训拉练] 清明雨上,我们在路上······

“我是飞蛾奔向炙热的火焰,燃烧之后必成灰烬,但是如果不肯燃烧,往后我又能剩下什么呢?除了一颗逐渐粗糙破裂,逐渐在尘埃中失去光泽的心。”我喜欢这几句话。我希望在我朝气蓬勃的青春岁月里,能做些什么让我无悔的事儿,趁着现在还有那么多的激情,我需要燃烧自己。
就是因为这样,我才能在周二坐4个小时的车下午赶到家,才能在周三中午又急匆匆地赶回学校,才能在下班高峰期又挤了近两个小时的公交车到中心推车子,没休息就赶紧骑回软园检车,为的就是不耽误周四的拉练。当晓丽把我的“壮举”告诉了她舍友们(注意是“们”),我得到的评价是“真傻”。 管他呢,我想回家又想拉练,两不误的事儿我觉得挺值。我的舍友觉得我精力充沛,逢人便说我们寝室想起一出做一出的人非春晓莫属,哈哈,我挺喜欢这样的。
人生短暂的就像清晨的露珠一样,经不起日光的照耀。我常常想不是每个人一大早出了门就能确保自己晚上能安全回到家的,现在我健健康康,有自由去选择自己想做的事,我干嘛有那么多的顾及和犹豫呢?想到了就努力做呗,我又不是拍电视剧的,一件事儿整好几集都整不出个结果来••••••所以哪怕这几天累得连轴转,我也特别开心,因为我有种活着的实在感。
说真的,对于清明拉练我期待很久了,我希望参加车协的这种实践活动,去给小朋友们留下些什么,哪怕是留下灿烂的笑容也好。虽然自己很渺小,并不能改变什么现状,但用心去做了总会有收获。其实今年我真的很希望走进小学就能看到小朋友们那些天真无邪的笑脸,和小孩儿比,我们“老了”,需要在他们身上寻找遗失的梦想与渴望。可是今年没见到小孩子们我也不遗憾,毕竟孩子们的安全问题还是最重要的。另外我一直认为“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”书确实是能给孩子们带来精神层面上的满足,但我觉得车协前辈们把自己在路上的经历讲给他们听更能够开拓他们的视野。这样看来,我感觉我们车协真的能带给孩子好多,我们可以“多背一公斤”奉献爱心,同时我们有那么多故事可以和大家分享,留给他们思考。所以对于有的人因为自己能力有限无法提供更多物质上的帮助而感到愧疚,我想说的是,完全没必要看轻我们的力量,如果用心了,我们能带给他们的会是很宝贵的财富——梦想,追求,坚持······这些精神食粮才是扎根于他们内心深处的宝贝。
以上是自己的一些感悟,接下来便到了让我痛哭流涕的自我批评时间 ······
首先,我从没想过我会迟到——要求7点出发我居然7点4分才醒来(我可是定了三个闹钟啊,强烈怀疑它没响~好吧,不找理由了 ),于是乎,匆匆忙忙的追队经历开始,追队期间由于刚醒精力也不集中,再加上愧疚自责担心挨批没脸见人等各种情绪在心中聚集导致口号喊错,把靠右喊成了靠左就这样迷迷糊糊的在快到怪坡底时看到了我大软园的队伍~~~之后爬坡,我这个近期几乎每周都去爬三趟怪坡的人竟然又麻烦狗子哥推了(刚爬没多久就觉得没有力气了,双腿完全用不上力。那时候我才意识到自己没吃早饭,我都感觉自己奇葩了······到了坡顶还蹭了狗子哥的糖饼吃······)以后我不能再迟到了,太痛苦!!!
第一天我们队有一个男生腿抽筋儿了,我居然是在他腿好后才知道的,我真的很失职 ······我会更加主动地去关心队友的身体的。
第二天返程,我们队伍后面车距太近导致几次都因为急刹差点造成事故,以后一定要注意,不是只有下坡才控制车距,任何路都要控制好车距,保证出现紧急情况时自己或前后队友都能安全避让。
接下来我想说一下当我看到一个女生孤零零的骑在队伍后面时我的感受:那时还在下雨,一队刚出发,我出发晚。虽然是一个缓上坡,下着雨刮着风挺难爬的,我就在这种情况下看到了一个女生落在了后面,大队已经在她前方有一段距离了,我赶紧骑过去陪她,当时我就在想,她是一个女生,从前面一直拉到后面肯定要经过全部的男生,为什么没有一个男生留下来陪着她?你可以不会推人,但单纯地陪着她鼓励她慢慢爬也能让妹子感到温暖啊!后来冠霖追了上来推了她一段,最后是狗子哥推了她好久。不管是冠霖还是狗子哥,他们真的已经很辛苦了,我真的希望没有职务的男生们能真的承担起男生这个职务,能替他们分担一点儿是一点儿。虽然今天看到的这一幕让我很伤心,但我还是相信“车协的男生是值得托付的。”男生们,你们累我们也心疼,女生一般都不舍得麻烦你们的。不过当女生累了的时候你的陪伴和你的一句“加油”就不至于让她们孤单。加油吧,车协的男生们!
还有我真的特别佩服女生们,跟得太好了!休息的时候我问她们感觉怎么样,她们告诉我“很累”,我说:“前骑是看你们跟的很好所以认为速度适中,你们跟不上了可以告诉前面啊。”结果好多女生的答案都是:“尽量跟吧,不想太折腾前骑。”尽量跟吧。四个字儿,听上去简单,做起来真的很难。不过她们真的做到了,来回的上坡再加上回来的淋雨逆风,她们都紧跟着前骑,“车协的女生都是值得尊敬的”,真的,妹子们好样的!:onion19
还有我想说三点建议:妹子们如果累了,实在骑不动了别自己强撑着,告诉队长或协理,不用觉得不好意思麻烦人,不然的话就会造成自己落在后面了而队长还没有及时发现的情况。这样不只自己累,也会给大队造成麻烦的。所以累了一定要说出来哈,男生们其实很乐意帮助妹子的。
还有就是哪个队员突然停下了,我希望大家能够自己喊一声“留队医”或“留技术员”,不然很有可能造成留得不及时的情况,不利于大队行进。
每餐开始前最好都介绍一下车协的传统,今天我才知道真的会有第一次拉练的人不清楚要人来齐了才能开饭的传统。
最后我想吼一声:“这两天,我过得很充实!和你们在一起的两天,我真的很开心!”
怒抢沙发
顶我一队队医春晓
一队的妹子都是纯爷们
值得尊敬
本楼点评(0) 收起

今年清明居然木有推到妹子啊推到妹子
本楼点评(0) 收起

回复 2# 郑海山
海山,我也抢了你的沙发哟!
辛苦啦,好好休息吧!
本楼点评(0) 收起

回复 3# 夏天的记忆
一个都没有推到???不是让你专心推一个妹子嘛······:onion11
本楼点评(0) 收起

热爱骑车子的好姑凉 ,虽然同楼下不知道该说什么,但还是默默顶一记,毕竟这么累还熬夜写帖子的孩子不容易。
为了提高体能,给阿姨提供一个好建议————减肥:onion24
本楼点评(0) 收起

读完了。没什么能插上话的地方
本楼点评(0) 收起

回复 3# 夏天的记忆
{:4_276:}我推到妹子了= =

{:4_283:}读了才知道原来春晓阿姨= = =这么辛苦,早上居然还追队,纯爷们女汉子啊,我没迟到冰糖{:4_282:}
本楼点评(0) 收起

回复 3# 夏天的记忆

不早说....我可以满足你
本楼点评(0) 收起

妹子,我很喜欢你~
你很用心呢
本楼点评(0) 收起

春晓加油啊,好好当队医。加油加油。
不过队医自己都不吃早饭,这可不行啊。:onion26
本楼点评(0) 收起

回复 3# 夏天的记忆

三队妹纸太给力了hiahia~
本楼点评(0) 收起

春晓么么~~辛苦啦~~
五个人睡两张床感觉真好玩,嘿嘿下次还住一起~
本楼点评(0) 收起

哎,苦逼的我的第一次推人给了闷骚男邵烁~~~
本楼点评(0) 收起

春晓nbnb
总结很细心
妹子问题说的对。。听说二队男生们帮女生背包。。我们队女生都是纯汉子吗(T_T)
本楼点评(0) 收起