山东大学自行车协会论坛

标题: (一楼有更新)南校拔槊泉拉练探路贴。 [打印本页]

作者: 邵宇杰    时间: 2013-5-14 01:26
标题: (一楼有更新)南校拔槊泉拉练探路贴。

如果大家在考试月来临之前想刺激一把,建议大家本周天来蹭拔槊泉拉练。欢迎大家来蹭
地点:拔槊泉
人员:邵宇杰
用时6个小时30分钟
来回路程:106公里
建议集合时间:7点主楼集合
准备物品:水要带够,绑腿,穿长袖防晒,午饭自带。
必带物品:头盔!手套!头巾

这是路线,3个红色圈代表3个主要拐点,黑色圈代表休息地点。
[attach]18867[/attach]
第一段路:从南校门口出来到怪坡底,这一段路已经很熟悉了,路程5公里。
第二段路:怪坡底到第一个拐点,沿着旅游路骑,大概14公里。附上拐点图片,见此路口右拐。有个明显广告牌
[attach]18869[/attach]
中途有大概3到4公里的盘山路。
[attach]18872[/attach]
第三段路:第二个拐点到第二个拐点,途经休息地点。路程大概20公里。第一个拐点过后2公里到达休息地点。下面附上休息地点和第二拐点图。
这是休息地,点可以停车,有小超市买点补给。
[attach]18868[/attach][attach]18864[/attach]
这是第二拐点,是个T字路口。左拐有两条道,走右边那一条。
[attach]18870[/attach]
T字路口
[attach]18865[/attach][attach]18871[/attach]
第三段路:第二拐点到第三拐点。路程大概8公里,沿着S327骑。
第三拐点。。比较隐蔽,主要特征是有个大狗窝,和一个停车库。
[attach]18873[/attach]
[attach]18874[/attach]
然后沿着此小道先享受100米的下坡,8公里上坡就此开始。
上坡路况。
[attach]18877[/attach][attach]18878[/attach]
拔槊泉村
[attach]18880[/attach]
拔槊泉,第一次到拔槊泉发现此泉只是几口井。
[attach]18881[/attach][attach]18882[/attach]
此平台下面便是拔槊泉
[attach]18884[/attach]
作者: 邵宇杰    时间: 2013-5-14 01:32

郑宇大叔拔槊泉-玉河泉-狼猫山水库游记来啦
拔槊泉-玉河泉-狼猫山水库
12点半欣园西门准时出发了,走的是邵宇杰同学探的路http://j.map.baidu.com/muQai二环东转旅游路,过两个隧道,在广告牌处右转,暂时告别喧闹的旅游路。(注:旅游路后半段大约有1公里的地方在修路,路面只剩三分之二的宽度,需谨慎!)
跟着新修的还没有名字的路走了一段,后来接上柏油路,非常爽。接着就开始上坡了。。。以为上坡终于结束了,没想到遇到更大的上坡,就是探路贴里面的4公里上坡差点累死感觉比后面的拔槊泉还难爬。
接着到了西营镇转第二个路口,沿西营中路直走到了”狗窝“转第三个路口。接下来的路都是小路,岔路多但只要跟着大道走一般不会错。
见到环山路了,横跨好几座山,从一座山盘到另一座山,绕几圈再盘回来,风景很好,路边都种着柏树,坡度较为固定,偶有陡坡摇上去就行了。
接着发现有一座庙,以为到了,结果发现那只是一座庙,叫真武庙?在山下的时候看上去真的很有感觉,插着不少三角小红旗。
  [attach]18941[/attach]
[attach]18942[/attach]
继续走,但差不多都是平路了,就到了拔槊泉村,时间已近四点。
建在高山上的村,总是让人感觉像是住在仙境之中一样,偶尔向下看看芸芸众生。以前有同学家就住在山上,镇名”仙都“。
泉水就在村口的篮球架旁边,差点走过头。一看泉水我呆了,根本够不着了水在井下怎么破。然后我就问旁边坐着的大爷说有没有桶借我打打水,大爷很干脆的就带我去他家舀了一瓶,他就住在泉水旁边的小屋子里。
我见静悄悄的,问“大爷,就您一个人住吗?”大爷说:“是啊”顿时感觉很难受,很难受。
打了水我准备走了,大爷一个人坐在泉边,也没干什么,就是坐着。
“大爷我走了,再见!"
”好!“大爷也朝我挥了挥手。
[attach]18932[/attach]
回去走的是另一条路http://j.map.baidu.com/KKQai从拔槊泉出来接县道051,开始下山。路面偶有碎石,拐弯前记得减速。
下山的地方紧接着就是玉河泉村,按照标示在小巷中穿行果真找到玉河泉,泉水就在房屋中间不停地喷涌出来,沿着开凿的小渠,在几个可爱的雕像之间向前流去。
[attach]18933[/attach]
[attach]18934[/attach]
[attach]18935[/attach]
在路口的地方有一个农家乐的广告牌,没仔细去找在哪,但是接着向前走又到了一两个村庄,而且饭店不少,强烈建议回去走这条路,一来方便就餐,二来是因为走这条路还能看狼猫山水库!
一路上走来有很多水库都非常漂亮,想枣林水库等,
[attach]18936[/attach]
但是像狼猫山这么大的还真没有,视野非常开阔,让人精神一震,水边嬉戏玩耍的也很多,可以把这里作为回去的休息处。。。
  [attach]18937[/attach]
[attach]18938[/attach]
继续往前接上旅游路,看到气派的山东党校以及正在修建的济南党校,路过赛马场,就接上原来的路返回了。
六点半,欣园西门。一群不争气的跑去软院吃西瓜,难得我们组带体训居然跑了,于是我们大南新趁着人少(有吃西瓜的有吃蛋糕的)也买了个西瓜╭(╯^╰)╮

后记:
感觉好累。。。体训完回宿舍玩了一会儿十二点睡,早上思修又睡了两节课
虽然路程较长,但是真的感觉这条线路风景很好好玩的挺多,下学期一定要带南新的去拔槊泉

附:
上次去西校图书馆超大触摸屏看论坛的图片
[attach]18939[/attach]

还有一张雷达站的

[attach]18940[/attach]
作者: sduliuzc    时间: 2013-5-14 01:36
默默拿到午夜的板凳,深藏功与名
作者: 郑迪文    时间: 2013-5-14 01:37
囧    厉害呀 我们第一次去探路的时候绕了半天   还走错道。
作者: 郑宇    时间: 2013-5-14 01:37
求蹭:onion17:onion17:onion17:onion17还没骑过来回上百的
真的能蹭吗
作者: 郑迪文    时间: 2013-5-14 01:39
回复 3# sduliuzc

我都以为自己能拿到板凳了!!!!!!
作者: 骑驴去看海    时间: 2013-5-14 01:52
106公里够爽,拉练一定要带够水和霍霍啊。
作者: 张海潇    时间: 2013-5-14 02:19
去年冬天和软园去的。哈哈 拔槊泉水味道不错,比斗母泉好喝
作者: 宋春良    时间: 2013-5-14 06:56
哇哦~~~
心动了呢~~~
昨天晚上睡觉之前还在想你怎么还不发探路贴呢,原来是在我睡觉之后发的- -
作者: 张旭    时间: 2013-5-14 09:40
不错不错~不要着急~一定要注意休息。带足水和干粮。
希望能当天回来~哈哈哈哈~开玩笑。
作者: 於丙然    时间: 2013-5-14 10:28
厉害厉害,比我那第一次探路强多了,拔槊泉难度不小啊,不过对于南校的人应该问题不大,上次是雪天去的,感受也不一样。
作者: 孙笠超    时间: 2013-5-14 10:30
给上面这群2点多还在论坛的娃娃们跪了= =!
因要去青岛骑小长途,表示蹭不了了= =!
作者: 南校-解文龙    时间: 2013-5-14 11:48
咱们改为周天去吧?
作者: 刘舒    时间: 2013-5-14 12:40
话说你们这次是不是又是个位数人去啊。。。
我们是冬天雪骑的,根本骑不起来还摔惨了给跪啊。。。
作者: 邵宇杰    时间: 2013-5-14 13:20

回复 14# 刘舒

希望有人来蹭蹭蹭啊啊啊
回复 11# 於丙然

、、表示很佩服下雪去爬,有机会一定感受下
回复 10# 张旭

好的好的,一定得去早点啊。。像我骑夜路就麻烦了
回复 9# 宋春良
:onion18加了下班啊
回复 12# 孙笠超

好吧,到时候给你破风30公里?
作者: 张倩    时间: 2013-5-14 13:28
我想去啊~~
可是周六要参加百里毅行
要是能赶上,我就去找你们~~
话说了,电话多少?到时候给你打电话联系好了~~
作者: 刘显英Suuuunny    时间: 2013-5-14 18:33
周末是一群汉子去么:onion24
作者: 刘舒    时间: 2013-5-14 18:49
回复 15# 邵宇杰

我可以下午在南校接你~~
作者: 邵宇杰    时间: 2013-5-14 20:25

回复 16# 张倩

改成周天了。。电话18366111202
回复 17# 刘显英Suuuunny

。。求妹子来蹭
回复 18# 刘舒

改成周天了。。。
回复 8# 张海潇

昨天差点没喝到水,碰巧有个大爷来打水。。。蹭到了
回复 7# 孙梦阳

必然 必然:onion17霍霍的味道变了。
回复 5# 郑宇

必然能蹭啊,欢迎欢迎啊:onion19
回复 4# 郑迪文
作者: 翠翠    时间: 2013-5-14 23:54
难度偏大,坡很难爬
恩,就说到这。
作者: 彭雪妮    时间: 2013-5-15 00:05
果断顶起!:onion24
作者: 周生引    时间: 2013-5-15 23:16
果断顶起 秋天去过 冬天去过 这个季节还真没去过呢 路途的景色随着季节的变化有着不同的美丽
回想起自己冬天雪后去的第二次拔槊泉现在仍记忆深刻,回味无穷,但也有些惊心动魄
早晨集合时南校的阵容
[attach]18911[/attach]
爬坡时亦有无限乐趣
[attach]18912[/attach]
如入仙境之门
[attach]18913[/attach]
返校时真是让我担心不已 天气迅速变暗 还伴有浓雾 天气寒冷无比 好在有强大的彭老板作为前骑 会员们也有着精湛的跟车技巧 在当时那种情况下这么多人仍能保证在25+km/h下努力安全的赶回校区 当回到校区时真的长舒一口气 感觉车协人间的默契和信任是无人可比的:onion17
[attach]18914[/attach]
作者: 郑宇    时间: 2013-5-15 23:22
http://bbs.casdu.cn/viewthread.p ... =%C0%C7%C3%A8%C9%BD
两条路啊,明天去一条回来一条。。。求好运:onion17
作者: 邵宇杰    时间: 2013-5-15 23:33

回复 22# 周生引

直系学长好,我们拉练木有妹子去啊啊啊啊 啊啊。。。。
回复 23# 郑宇

大叔,祝好运,注意长袖,头巾防晒啊。
作者: 刘显英Suuuunny    时间: 2013-5-15 23:41
害怕被海放啊
作者: 邵宇杰    时间: 2013-5-16 15:43
回复 25# 刘显英Suuuunny

海放是什么??
作者: 刘显英Suuuunny    时间: 2013-5-16 16:47
回复 26# 邵宇杰
額...就是被远远地甩掉
作者: 邵宇杰    时间: 2013-5-17 11:16
回复 27# 刘显英Suuuunny

大部队的速度,永远是最后一个人的速度。、。。
作者: 郑宇    时间: 2013-5-17 12:45

回复 24# 邵宇杰

昨天下午真的去了哈哈,懒得开帖,借你一楼谢谢游记。
拔槊泉-玉河泉-狼猫山水库
12点半欣园西门准时出发了,走的是宇哥邵宇杰同学探的路http://j.map.baidu.com/muQai二环东转旅游路,过两个隧道,在广告牌处右转,暂时告别喧闹的旅游路。(注:旅游路后半段大约有1公里的地方在修路,路面只剩三分之二的宽度,需谨慎!)
跟着新修的还没有名字的路走了一段,后来接上柏油路,非常爽。接着就开始上坡了。。。以为上坡终于结束了,没想到遇到更大的上坡,就是探路贴里面的4公里上坡差点累死感觉比后面的拔槊泉还难爬。
接着到了西营镇转第二个路口,沿西营中路直走到了”狗窝“转第三个路口:onion24。接下来的路都是小路,岔路多但只要跟着大道走一般不会错。
见到环山路了,横跨好几座山,从一座山盘到另一座山,绕几圈再盘回来,风景很好,路边都种着柏树,坡度较为固定,偶有陡坡摇上去就行了。
接着发现有一座庙,以为到了,结果发现那只是一座庙,叫真武庙?在山下的时候看上去真的很有感觉,插着不少三角小红旗。
[attach]18924[/attach]
[attach]18923[/attach]
继续走,但差不多都是平路了,就到了拔槊泉村,时间已近四点。
建在高山上的村,总是让人感觉像是住在仙境之中一样,偶尔向下看看芸芸众生。以前有同学家就住在山上,镇名”仙都“。
泉水就在村口的篮球架旁边,差点走过头。一看泉水我呆了,根本够不着了:onion18水在井下怎么破。然后我就问旁边坐着的大爷说有没有桶借我打打水,大爷很干脆的就带我去他家舀了一瓶,他就住在泉水旁边的小屋子里。
我见静悄悄的,问“大爷,就您一个人住吗?”大爷说:“是啊”顿时感觉很难受,很难受。
打了水我准备走了,大爷一个人坐在泉边,也没干什么,就是坐着。
“大爷我走了,再见!"
”好!“大爷也朝我挥了挥手。
[attach]18925[/attach]

回去走的是另一条路http://j.map.baidu.com/KKQai从拔槊泉出来接县道051,开始下山。路面偶有碎石,拐弯前记得减速。
下山的地方紧接着就是玉河泉村,按照标示在小巷中穿行果真找到玉河泉,泉水就在房屋中间不停地喷涌出来,沿着开凿的小渠,在几个可爱的雕像之间向前流去。
[attach]18928[/attach]
[attach]18927[/attach]
[attach]18926[/attach]
在路口的地方有一个农家乐的广告牌,没仔细去找在哪,但是接着向前走又到了一两个村庄,而且饭店不少,强烈建议回去走这条路,一来方便就餐,二来是因为走这条路还能看狼猫山水库!
一路上走来有很多水库都非常漂亮,想枣林水库等,
[attach]18929[/attach]
但是像狼猫山这么大的还真没有,视野非常开阔,让人精神一震,水边嬉戏玩耍的也很多,可以把这里作为回去的休息处。。。
[attach]18931[/attach]
[attach]18930[/attach]
继续往前接上旅游路,看到气派的山东党校以及正在修建的济南党校,路过赛马场,就接上原来的路返回了。
六点半,欣园西门。一群不争气的跑去软院吃西瓜,难得我们组带体训居然跑了,于是我们大南新趁着人少(有吃西瓜的有吃蛋糕的)也买了个西瓜╭(╯^╰)╮

后记:
感觉好累。。。体训完回宿舍玩了一会儿十二点睡,早上思修又睡了两节课
虽然路程较长,但是真的感觉这条线路风景很好好玩的挺多,下学期一定要带南新的去拔槊泉

附:
上次去西校图书馆超大触摸屏看论坛的图片
[attach]18921[/attach]
还有一张雷达站的
[attach]18922[/attach]
作者: 邵宇杰    时间: 2013-5-17 23:32
回复 29# 郑宇

原来里面还有如此情景。。。探路的时候为了敢时间,打了水就走了。。
作者: 邵宇杰    时间: 2013-5-17 23:32
回复 29# 郑宇

原来里面还有如此情景。。。探路的时候为了敢时间,打了水就走了。。
作者: 郑宇    时间: 2013-5-18 00:55

回复 30# 邵宇杰

睡得好早==
跟着我的路线走没错的:onion24
相信人家嘛:onion26

还有你明明是二楼更新。。。直接拿了我的回复啊

欢迎光临 山东大学自行车协会论坛 (http://bbs.casdu.cn/) Powered by Discuz! X3.2