山东大学自行车协会论坛

标题: 关于一个路线设计网站--tour.xplova.com [打印本页]

作者: 刘显英Suuuunny    时间: 2013-5-15 21:29
标题: 关于一个路线设计网站--tour.xplova.com

最近想要自己设计一下骑行路线(我是零基础的啦:onion28 )
于是百度地图,谷歌地图,谷歌地球等都尝试着用了一下, 总是觉得有点欠...(应该是我的使用技术和地图本身都有点欠...)
没有太多时间写一下我的使用感受,只是想向大家小小推荐一个网站: tour.xplova.com   还有  bikemap.com
前者似乎更好用.
高度图自动生成, 显示爬升量和总里程, 可以添加多种标注, 并将标注地点设计为中途经过点,自动避开高速公路. 有个人空间, 路线也可以保存到本地电脑. 还有车友的路线设计可以查看. 我感觉用起来很人性化的说
缺点,据反映是准确性欠佳(我没有发现啦). 显示速度有点慢,用google chrome会好一点的样子. 有的比赛预告视频无法观看, 需要翻墙,可以直接忽略.
后者只用过一次...忽略...据说也不错...大家可以试一下啦...

不知道有没有大牛也用过这个网站, 希望交流一下:onion17  求推荐其他的单车路线设计软件. XDDDDD

额, 西校的操场快要关门了, 就写到这了...有点粗糙, 我用地图的技术也有限@@
作者: 张震    时间: 2013-5-15 22:01
这真是一个神奇的网站!
作者: 徐志强    时间: 2013-5-15 22:30
。。。实用!顶起@路线组
作者: 屈飞强    时间: 2013-5-15 22:33
顶起!怎么找到的?
作者: 刘显英Suuuunny    时间: 2013-5-15 22:58
回复 4# 屈飞强
见过一个外国朋友用, 就知道了, 最近才开始尝试自己用
作者: 郑宇    时间: 2013-5-15 23:15
我好好研究研究
作者: 汪泽洋    时间: 2013-5-15 23:18
看起来不错的样子,有空好好研究研究!
作者: 杜冠霖    时间: 2013-5-16 07:42
还有这么好的东西,太实用了。我也有做路线的冲动了
作者: Futaotan    时间: 2013-5-16 11:19
不错啊,另外Google地球怎么查看坡度信息啊
作者: 南校-解文龙    时间: 2013-5-16 12:03
回复 9# Futaotan
http://bbs.casdu.net/viewthread.php?tid=6640&highlight=google你自己研究一下吧
作者: goward12    时间: 2013-5-16 19:17
不太会用 好高深的样子
作者: 张倩    时间: 2013-5-16 22:08
试试,争取做条路线回家~~
作者: 刘显英Suuuunny    时间: 2013-5-17 17:21
回复 11# goward12
每次周四去中心的时候我觉得你们干的才是高深的事情==
作者: 刘显英Suuuunny    时间: 2013-5-17 17:22
回复 12# 张倩
家在哪里哦?话说我也打算今年骑回去
作者: 张倩    时间: 2013-5-17 21:36
回复 14# 刘显英Suuuunny

东北,辽宁铁岭

欢迎光临 山东大学自行车协会论坛 (http://bbs.casdu.cn/) Powered by Discuz! X3.2