山东大学自行车协会论坛

标题: 软院锦绣川水库探路贴 [打印本页]

作者: 张娇娇    时间: 2013-5-18 03:51
标题: 软院锦绣川水库探路贴

时间:2013年5月18日,星期五
人员:刘玉龙,郑迪文,屈千舜,陈滢,张娇娇
地图显示:来回80km左右
PS:由于后面一段路上坡较长,所以难度稍大,希望大家做好各种准备

在去的路上;

第一站:
  蟠龙山森林公园
[attach]18943[/attach]

大概路线是
我们从软院出发后先走舜华路,骑行不到一公里后左转进入经十东路。在经十东路上骑行八公里左右到达港西立交桥,在看到下图站牌(旅游路----其实全名是旅游路(港西路))后右转,这里由于是下坡且坡度不是很平缓而且会有车辆不时经过,所以大家要注意控制好车速。
[attach]18950[/attach]

这是在港西路上(旅游路)

[attach]18951[/attach]

从港西路左转后,我们到旅游路(彩石路)上,沿着这条路直走,这段路大概是两公里(如路牌所示)。
PS:虽然都是旅游路但都附带了另一个路名,是不一样的。。。。

蟠龙山公园的路口处右拐有一个五百米左右的上坡,虽然路程短但坡度较大,大家加油啊!

到蟠龙山之后,我们会组织爬山,就在蟠龙山旁边(由于蟠龙山得收门票,so 被pass掉了)。

这是山路的概况。。。。。。
[attach]18953[/attach]

这是在山顶拍的。。。。。
[attach]18954[/attach]
大家可以根据自己的情况选择是否跟随着去爬山,不去的可以在公园附近做游戏等。去爬的同学在爬山的的时候一定要注意安全,不要在爬山途中嬉戏打闹,要注意脚下,不要滑倒或踏空(路上都是大大小小的石块,都比较光滑)。

第二站:
  锦绣川水库(目的地)
[attach]18949[/attach]
从蟠龙山到锦绣川这段路比较有挑战力。我们首先必须从蟠龙山往回折一段路,(出蟠龙山左转,沿旅游路直走)然后直走八公里左右到达港沟镇(上图中第一个打转角的地方),然后左转进入港九路。顺着港九路走大概二十公里。
从港沟镇开始的四十分钟左右的那段车程比较轻松,其中中途会路过这(下图),但是我们直走就好,左边高速路不能上。然后在距次一公里左右处左转(左转后是一个下坡)。
[attach]18956[/attach]

箭头是我们前进的方向

我们顺着下坡一路滑下来后,便一直沿着这条路走,不转弯。过了这段下坡之后就是长长的上坡了。路况倒没什么好说的,最主要是爬过那段上坡。
从蟠龙山到港沟镇有四十分钟左右的车程,从港沟镇到达锦绣川有两小时左右的车程,前段比较轻松,后段比较累。

在回来的路上;
PS:考虑到各位亲的情况不尽相同,所以在回来的路上有些路线可以根据个人情况进行微调。。。。

第一站:
  兴隆
[attach]18971[/attach]

出锦绣川后,我们依然沿着原来的方向前行,还是在327省道上(目测是转了一个圈回去)。

从锦绣川到兴隆山这段路几乎是一路下坡,我们会在327省道上骑行十三公里左右,然后在仲宫附近的一个路口右转(过桥)进入仲宫镇内,出镇后上103省道并沿着这省道直走,之后的路况也都还好,没有太大的上坡,在这段路上是大概十公里的路程,在英雄山路处右转并骑行四公里到兴隆。

第二站:
  软院(终点)

[attach]18944[/attach]

从兴隆回软院的路相信大家都比我清楚的多,我也不用细说了。(大家可以选择性的在兴隆吃饭休息或直接回去)

PS:就我个人的看法而言,这次拉练难度最主要体现在那段斜坡上,至于路况其他的都还好。呃,由于这次探路没有带码表,所以数据都不太准确,大家见谅。
建议大家先带两瓶水,不够路上再买。做好防晒措施,途中偶尔会碰到尘土飞扬的情况,所以大家如果没特殊情况最好把头巾都带着。

。。。。。最后,这是我第一次写探路贴,由于路上拍的照片不是很多所以没有写很具体。。。。。。
我们几个人也是第一次这样组合探路,所以有很多事我们都没注意到,所以直到明天晚上我们还会补充一些事,大家有什么问题也可以直接回帖问我们或者找其中你认识的私下问问也行。(31楼另有补充)
另外补充以一下,我们在锦绣川那边吃饭的事,我们预订了两桌,每桌200块,平均每个人十六块左右。大家准备二十来块应该够了。。。。。。。。

总之,这次探路我们有些事遗漏了,大家多多包涵。
作者: 植咔咔    时间: 2013-5-18 07:07
就这样抢到沙发了。。。探路不容易啊辛苦了。。晚上雨骑了。照片个人感觉上的有点乱啊:onion19 周日加油!:onion11
作者: 二狗子    时间: 2013-5-18 07:31
加油。这是你们的时代。一定注意安全。
作者: 张娇娇    时间: 2013-5-18 08:05
另外补充以一下,我们在锦绣川那边吃饭的事,我们预订了两桌,每桌200块,平均每个人十六块左右。大家准备二十来块应该够了。。。。。。。。
作者: 张娇娇    时间: 2013-5-18 08:12
回复 3# 二狗子

嗯,,知道鸟
作者: 张娇娇    时间: 2013-5-18 08:13
回复 2# 植咔咔

队长加油,大家都加油!!!
作者: 於丙然    时间: 2013-5-18 08:15
哇塞,这是妹纸写的探路帖呢
话说我到现在也只去探过两次路,正儿八经的也只有一次吗,哎
作者: 宋春良    时间: 2013-5-18 08:21
娇姐威武!!!凌晨四点写探路贴!!!
作者: 植咔咔    时间: 2013-5-18 08:21
回复 7# 於丙然

你是西校妹子。。。
作者: 徐志强    时间: 2013-5-18 08:29
雨骑没淋坏吧- -
作者: 於丙然    时间: 2013-5-18 08:32
回复 9# 植咔咔
。。。西校的妹子。。。??
作者: 植咔咔    时间: 2013-5-18 08:38
回复 8# 宋春良

明天六点四十五软园点名,七点发车。你和老板辛苦一下吧。
作者: 布宫脚下方方土    时间: 2013-5-18 09:07
加油加油。辛苦了。。。。
作者: 宋春良    时间: 2013-5-18 09:10
回复 12# 植咔咔

- -这是什么节奏....感觉要被虐了的节奏神马...
作者: 张旭    时间: 2013-5-18 09:12
表示看了两遍还是没看明白路线怎么走啊。。
好像是要走一段折返路,这倒无所谓。但是最好说明白,到第一个地点,蟠龙山多远,然后折返回多少距离,然后再到第二个目的地锦绣川水库多远。这样都列出来,供大家参考。
作者: 植咔咔    时间: 2013-5-18 09:12
回复 14# 宋春良

路途较远,出发早。。
作者: 刘玉龙    时间: 2013-5-18 09:34
你不是说今天要实验的么。。。熬夜这么晚啊,加油加油:onion09
另把每段路程的距离补充上,还有每个休息点也说明清楚,我记得有拍照的
再有时间神马的,每段的时间。。。辛苦了:onion19
作者: 包骐林    时间: 2013-5-18 09:36
娇娇同志,辛苦了!!今天好好休息!!
作者: goward12    时间: 2013-5-18 11:17
女生探路 翻翻以前锦绣川的帖子 问问以前去过的人 去过的饭店 会节省很多时间的 楼主辛苦
作者: 霍舒同    时间: 2013-5-18 11:59
加油加油
作者: 张娇娇    时间: 2013-5-18 12:19
回复 10# 徐志强

没事没事{:1_217:}
作者: 张娇娇    时间: 2013-5-18 12:20
回复 15# 张旭

ok 正在准备补充
作者: 张娇娇    时间: 2013-5-18 12:21
回复 8# 宋春良

特殊情况特殊处理
作者: 陈滢    时间: 2013-5-18 12:25
回复 8# 宋春良

小粉队医,请多指教!:onion19
作者: 陈滢    时间: 2013-5-18 12:28
回复 17# 刘玉龙

没有,貌似有些没找到,你把图片发我一下,我再看看
作者: 郑迪文    时间: 2013-5-18 13:10
辛苦了!
作者: 宋春良    时间: 2013-5-18 13:31
回复 23# 张娇娇

不是写作业吧- -
作者: 宋春良    时间: 2013-5-18 13:32
回复 24# 12计机,陈滢

纳尼 - -小粉队医???!!!
作者: 陈滢    时间: 2013-5-18 13:36
回复 28# 宋春良

恩恩
作者: 宋春良    时间: 2013-5-18 13:58
回复 29# 12计机,陈滢

什么意思啊- -
作者: 陈滢    时间: 2013-5-18 13:58

从舜华南路先到经十东路,再从经十东路右转至港西路,这段路大概有八公里。在港西路上骑行六公里左右会转弯到旅游路上,然后我们沿着旅游路走一段就到蟠龙山了。
   出蟠龙山后沿旅游路往回走 和来的时候的路有一段重叠,但我们不用再回到港西路了,直接沿着旅游路一直到港沟镇,港沟镇那可以休息。到了港沟镇后左转 那个地方前助记得 ,但是没有照片, 从那里开始上坡,剩下的路就沿着那条路走,在西仙庄那里还有一个最后的转弯,再下去就是锦绣川了。
   去锦绣川的路上会有很多村庄 也有商店 可以根据情况每隔几个村庄休息一次。这一段几乎全是上坡,上坡路较长,坡上有坡,前半段注意保存体力,不要拼速度,上坡路上的村庄几乎长得一模一样,很容易骑着骑着就没了耐心,大家要坚持啊!!这个时候汉子们轮到你们出场了,妹纸需要你们。后半段是很长一段下坡,要注意控制车速,注意骑行纪律,违反纪律的队员是要罚跑的哦,然后就到锦绣川了,然后就可以吃午饭了,然后就可以小活动了。
   PS由于骑行时间较长,且天气会比较炎热,路上体力消耗较大,所以大家一定要吃早饭,{:4_282:}切记切记!!另注,,带好各自的防晒霜啊啊啊:onion17
作者: 陈滢    时间: 2013-5-18 14:12
回复 10# 徐志强

传说中的小小强,,谢谢关心,没事没事
作者: 陈滢    时间: 2013-5-18 14:15
另外,,谢谢探路小分队的其他队员,谢谢昨天推过我的,陪我骑的诸君,很不好意思拖大家后腿了。。
作者: 张娇娇    时间: 2013-5-18 14:27
回复 19# goward12

嗯嗯 记住了
作者: 张娇娇    时间: 2013-5-18 14:28
回复 20# 霍舒同

奋斗ing
作者: 张娇娇    时间: 2013-5-18 14:29
回复 18# 包骐林

会的会的
作者: 张娇娇    时间: 2013-5-18 14:29
回复 17# 刘玉龙

正在改,不过路程好估计,时间不好说
作者: 张娇娇    时间: 2013-5-18 14:34
回复 17# 刘玉龙

休息点我跟包子说了,除了在港沟镇上休息一次外,其他的都是在村庄里,所以提议是每隔两三个或一两个村庄就休息一次
作者: 张娇娇    时间: 2013-5-18 14:35
回复 26# 郑迪文

请吃饭吧哈哈
作者: 张娇娇    时间: 2013-5-18 14:36
回复 27# 宋春良

怎么可能
作者: 宋春良    时间: 2013-5-18 14:52
回复 40# 张娇娇

那算你厉害- -
作者: 屈千舜    时间: 2013-5-18 19:54
很不错了  加油!!!!!
作者: 彭春晓    时间: 2013-5-18 21:11
娇娇好样的!期待明天拉练哟:onion09
作者: yjta!kobe    时间: 2013-5-18 22:15
{:1_215:}{:1_215:}{:1_215:}辛苦你们了。。。。

{:1_215:}
作者: 张娇娇    时间: 2013-5-18 22:22
回复 44# yjta!kobe

哈哈没事没事,我们自己也通过这次探路学到了很多{:1_217:}
作者: 张娇娇    时间: 2013-5-18 22:24
回复 43# 彭春晓

嗯嗯 说实话我现在也挺期待的(*^__^*) 嘻嘻……
作者: 张娇娇    时间: 2013-5-18 22:25
回复 42# 屈千舜

明天不准秒我--------------!!!!!
作者: 刘玉龙    时间: 2013-5-18 23:14
照片不知道为啥你没收到,相机我给郑迪文了,找他要~~
作者: 蔺淑洁    时间: 2013-5-18 23:45
锦绣川水库我们去过,表示没有走山路
作者: 陈滢    时间: 2013-5-18 23:58
回复 49# 蔺淑洁

路不一样
作者: 屈千舜    时间: 2013-5-19 22:10
回复 47# 张娇娇
可我今天前站了
作者: 张娇娇    时间: 2013-5-19 22:20
我也想当前站啊啊啊啊啊啊啊啊啊

欢迎光临 山东大学自行车协会论坛 (http://bbs.casdu.cn/) Powered by Discuz! X3.2