山东大学自行车协会论坛

标题: 后生仔报到啦。。。 [打印本页]

作者: 欧钊辉    时间: 2014-10-31 21:18
标题: 后生仔报到啦。。。

嗨,车协的大小朋友们,大家好!我是oo欧钊辉,来自中国大陆最南端——广东湛江,离海南岛仅十九公里。“新人报到”用粤语说就是“后生仔报到啦”。我普通话说得很烂,不过不要怕,我会好好教大家粤语,这样我们就能愉快地交流了,哈哈。
[attach]23667[/attach]
    这是我的好兄弟捷安特ATX690,红色的车身正如我对骑行的热情,20寸的超大车架应该是车协里的巨无霸了,用来配187的身高刚刚好。690的生日是2013年4月3号,高二半年骑了千多公里,高三基本没骑长途,就是高考完骑了趟300公里去茂名信宜漂流,将690的总路程刷到了2000公里。要真说起来,我的骑行生涯貌似从幼儿园就开始了,从四个轮的到三个轮的,然后终于敢骑两个轮的自行车了。小学一辆,初中三辆,被骑坏的车算起来还真不少。不过自从遇到了山地车,感觉这结实多了,相信我的690起码能骑个十年八年吧。
    到车协的那一刻起,我就打定了加入车协的主意。没想到车协里居然有上千会员,看来车协的魅力的确很大。不过新成员里有经验的同学并不多,连我这样的门外汉都能暂且充当下技术员,我会好好为小伙伴们服务的,大家车子有什么问题找我吧,我们一起研究解决。
    一个人闯荡太孤独了,我希望能在这里找到一群志同道合的小伙伴,一同闯荡江湖,一同实现骑行中国的梦想。车协,加油![attach]23669[/attach]

附上我在湛江东海岛跨海大桥上的照片一张,这可是头像的来源哦[attach]23666[/attach]。[attach]23668[/attach]

作者: 旺旺    时间: 2014-10-31 21:29

湛江可以直接骑车到海南吗?目测我想多了

作者: 欧钊辉    时间: 2014-10-31 21:34
夏天的记忆 发表于 2014-10-31 21:29
湛江可以直接骑车到海南吗?目测我想多了

哈哈,当然……不可以啦!一般都是骑车上渡轮过去的。
作者: 李芳宇    时间: 2014-10-31 21:55
目测一枚帅哥~
作者: 刘丽颖    时间: 2014-10-31 22:08
好赞好赞!
除了骑行的乐趣和志同道合的朋友,还有家一般的温暖,车协大家庭欢迎你~~
作者: 王子豪    时间: 2014-10-31 22:08
厉害啊,都骑了1000多公里了
作者: 欧钊辉    时间: 2014-10-31 22:10
李芳宇 发表于 2014-10-31 21:55
目测一枚帅哥~

哇,好眼力,我头巾裹得这么紧都让你看出来了,哈哈
作者: 欧钊辉    时间: 2014-10-31 22:11
刘丽颖 发表于 2014-10-31 22:08
好赞好赞!
除了骑行的乐趣和志同道合的朋友,还有家一般的温暖,车协大家庭欢迎你~~

嗯,我们都是车协人。
作者: 欧钊辉    时间: 2014-10-31 22:12
王子豪 发表于 2014-10-31 22:08
厉害啊,都骑了1000多公里了

额,听说车协的很多老成员都破万了,惭愧惭愧啊
作者: 屈飞强    时间: 2014-10-31 22:30
看到标题“后生”很惊喜还以为老乡来了,我们那说年轻人就是“后生”。哈哈,粤语中下发ha是吧,我们那也是,好像粤语和我们陕北方言还有一些相似的地方的。楼主高中就骑行两千公里了,厉害啊。哪个学院的?在这里你一定可以找到很多志同道合的朋友的,看好你。
作者: ywl0802    时间: 2014-10-31 22:44
嗯 我们湖北那里说后生伢 其实就是说年轻人 大家都算是后生伢啊 一起成长一起进步和一起加油啊
作者: 陈尚敏    时间: 2014-10-31 22:45
一体题目就知道系老乡= =
作者: 李洪珊    时间: 2014-10-31 22:50
好赞啊,看见面会照片就知道是我们南新的哈哈哈,我家乡广西梧州,也说粤语哦,虽然不是老乡,可是家乡话是一样的啊哈哈哈
作者: 张明玮    时间: 2014-10-31 22:56

好高啊,而且很专业的样子
看头像就知道是骑着单车的男神 ,是我喜欢的类型哦
作者: 邢拓    时间: 2014-10-31 22:58
天啊  我一看到标题表示震惊 后生仔啊  表示我是海南人感觉找到知音了有木有 湛江离我这也很近啦  有时间欢迎来海南带你装逼带你飞{:1_217:}
作者: 周思怡    时间: 2014-10-31 23:14
好棒啊,后生仔,我家乡就跟你隔一道琼州海峡额,算半个老乡吧
作者: 林良栋    时间: 2014-10-31 23:25
欢迎技术流,中心校区实践部长也是广东的哈
作者: 花罗俊    时间: 2014-11-1 00:13
加油!相信你能圆梦1
作者: 殷岳晗    时间: 2014-11-1 00:50
我的美利达20寸应该比你的大一点 12款挑战者350  {:2_160:}找个20寸的车不容易呀,赞一个~
作者: 王凯栋    时间: 2014-11-1 00:53
看上去比较高大上的名字。如果是个复姓就更。。。。
越来越多帅气的学弟来报到了。欧弟你要把持住啊,在一众漂亮的,萌萌的学姐冲击下、

20的架子,听到的第二辆了,确实是少见啊。大高个令人羡慕啊
表示骑19的架子一年,却发现小车架更讨人喜欢
作者: 黄灏    时间: 2014-11-1 01:11
一看标题就知道是老乡啊,可是我是讲客家话的
南新宣讲会在还有一个要了我qq号的深圳学弟!!你们一定要好好玩耍
作者: 杨藏    时间: 2014-11-1 14:16
加油,大高个和你的巨无霸。。。
作者: 欢猪    时间: 2014-11-1 16:08
为何加了我扣不私聊我啊!!我是土建的呀~~哈哈哈
作者: 欧钊辉    时间: 2014-11-26 19:44
林良栋 发表于 2014-10-31 23:25
欢迎技术流,中心校区实践部长也是广东的哈

哈哈,研一的学长,黄巢那夜凌晨三点多我就冷醒了,窄窄的被子根本盖不住我们俩,想拽又拽不动,你为什么拉那么紧啊。。。
作者: 花罗俊    时间: 2014-11-30 00:12
技术还不到位哦,唯有多练多问
作者: 凌俐lingli    时间: 2015-10-23 11:53
今天才看这帖。好腻害。后生(仔)果然可畏。
话说回来,我这新人叫后生仔还是后生女啊?{:3_184:}
作者: 徐竹林    时间: 2015-10-23 18:19
同事同事同事…

欢迎光临 山东大学自行车协会论坛 (http://bbs.casdu.cn/) Powered by Discuz! X3.2