山东大学自行车协会论坛

标题: 南新拉链感悟——前骑 [打印本页]

作者: 14-材料-黄文帅    时间: 2014-11-4 23:02
标题: 南新拉链感悟——前骑
       由于本人还没发报道帖,先做个自我介绍,我叫黄文帅,材料5班,山东滨州人,在这次的卧虎山水库拉链中担任2队以及改编后3队的前骑,分享下自己的心得。
       之前一直自己玩车,加入车协后发现大队和独行是两种完全不同的运动,拉链前我跟学长们去打了前站(但是去和回来的路上我还是忘了一小段路 {:1_222:}),熟悉了下队列前进。其实我一直感觉前骑是最不好干的职务{:1_223:},一开始我跟花哥说的是后骑,后来因为学长们忙不过来,就把我调到了前骑,出发前一晚我有点担心睡不着,如果一队人跟着你走,你也会感到压力很大。
       啰嗦了这么多进入正题,早晨出发,二环南路窄泥多,作为前骑,我没控住速度,导致到了舜耕路口就追上了一队,后来也发现其他队的队员身上都没有泥,就我们的队员们背后有泥,还是很抱歉的。前骑需要喊口号,这一路下来我发现我出现最多的情绪是纠结:dizzy:,看见个路面不知道喊不喊,感觉没危险但又怕没尽到自己的责任,不能及时传递给后面。遇见路口和交通拥挤处不知道过还是不过(主要原因是济南交通跟我们那儿差挺多的),但是后来慢慢熟悉了之后就能自己果断的下口号了,感觉自己进步还是挺大的。还有后来速度能稳定下来了,车有码表,速度在手{:1_217:}。在最后那个超市休息的时候还有个同学叫我学长{:1_218:},瞬间感觉自己高大了{:1_227:}。
       还有个感觉,以前看见有人超车,我一定会超过去或者追到自己没力气,可这次遇见很多出行的人,我平息了我那股冲劲{:1_228:},责任压的我跑不快。其他的什么感觉嘛,貌似也没了,工科男不擅长文字,就写这么多了,大爱车协~~
       PS:其实我不知道感悟是要写啥的,乱七八糟的把自己想的都说了一点,欢迎指正~~

作者: 刘佳鑫    时间: 2014-11-4 23:03

想说楼主是我舍友,探路也是我们一起去的。。他是二队以及改编后三队的前骑,我是二队以及改编后三队的后骑。其实吧,后骑也很纠结的,比如口号有时候在队伍中间中断了传不到前面去,可能有些人不知道后骑的口号也是需要传的吧。。
不过一路上配合得还算不错,除了弹簧效应外,他身上没泥,我的身上可是惨不忍睹啊
最后大爱车协

作者: 孫雪盈    时间: 2014-11-4 23:12
棒棒哒!!对于第一次担任职务来说已经完成的很好了~ 从文字中都感受得到你对骑行的热情 加油噢 希望你和爱车走过的路越来越长 也期待咱的下一次拉练@u@
作者: 花罗俊    时间: 2014-11-4 23:13
恩恩,有心不怕做不成,加油,另外上照片什么的都可以哦,也可以参考以前的感想帖子的
作者: 张颖    时间: 2014-11-4 23:15
同桌吃饭的呢,棒棒哒,新生前骑好牛掰
作者: 14-材料-黄文帅    时间: 2014-11-4 23:16
孫雪盈 发表于 2014-11-4 23:12
棒棒哒!!对于第一次担任职务来说已经完成的很好了~ 从文字中都感受得到你对骑行的热情 加油噢 希望你和 ...

{:1_218:}{:1_218:}{:1_218:}
作者: 徐志强    时间: 2014-11-4 23:19
感觉好乱啊......有没有啥有趣的事情啊
作者: 李洪珊    时间: 2014-11-4 23:20
首先大赞前骑,觉得这个前骑当得很好啊,有时候队里出了小情况我可以很放心的到后面看,真让人省心,至于纠结该不该发口号的问题,这个就需要决断了,所谓独当一面,就是你能做出让大队安全的抉择,不要后悔纠结什么的。

至于刚出发不久的速度问题,这个其实是我的错误啊,好像是我说的速度不低于15。。没想到没多久就赶上一队了,我是考虑的骑太慢后面弹簧效应很明显,后面的队员会很累,所以想着带到一个舒服点的速度。

我自己一直觉得前骑是个很具有挑战性的职务啊,你真的是一个很好的前骑!加油!
作者: 14-材料-黄文帅    时间: 2014-11-4 23:21
花罗俊 发表于 2014-11-4 23:13
恩恩,有心不怕做不成,加油,另外上照片什么的都可以哦,也可以参考以前的感想帖子的

花哥,我还是强调一遍你头像的问题。
作者: 14-材料-黄文帅    时间: 2014-11-4 23:23
张颖 发表于 2014-11-4 23:15
同桌吃饭的呢,棒棒哒,新生前骑好牛掰

没看懂前半句{:1_221:}
作者: 14-材料-黄文帅    时间: 2014-11-4 23:25
徐志强 发表于 2014-11-4 23:19
感觉好乱啊......有没有啥有趣的事情啊

中午聚餐,特别嗨,但我略过了没写。。
作者: 14-材料-黄文帅    时间: 2014-11-4 23:27
李洪珊 发表于 2014-11-4 23:20
首先大赞前骑,觉得这个前骑当得很好啊,有时候队里出了小情况我可以很放心的到后面看,真让人省心,至于纠 ...

{:1_217:}{:1_217:}三爷最棒了。
作者: 张颖    时间: 2014-11-4 23:28
14-材料-黄文帅 发表于 2014-11-4 23:23
没看懂前半句

在同一张桌子上吃饭的呢,这理解力啊
作者: 康梦露    时间: 2014-11-4 23:33
前骑骑车超赞的!
作者: 陈吉丰    时间: 2014-11-4 23:35
一直不敢当前旗。。。。。。怕带错路。。。。
大一就做前旗,后生可畏呀!!!加油!!你和刘佳鑫是不是好基友 呀?在一起!
作者: 14-材料-黄文帅    时间: 2014-11-4 23:36
康梦露 发表于 2014-11-4 23:33
前骑骑车超赞的!

嘿嘿嘿嘿嘿,既然你大大方方的夸赞了,那我就高高兴兴的接受了。
作者: 杨培仕    时间: 2014-11-4 23:37
哈哈哈,前旗一定要记得路控制好速度,再就是要把口号给好
作者: 杨培仕    时间: 2014-11-4 23:41
杨培仕 发表于 2014-11-4 23:37
哈哈哈,前旗一定要记得路控制好速度,再就是要把口号给好

哈哈哈,有的情况下只能做手势,比如周围环境很吵的时候啦什么的== 当然夜骑不用打手势
作者: 李金彦    时间: 2014-11-4 23:51
拉练拉练拉练拉练拉练拉练拉练拉练拉练拉练拉练拉练拉练拉练拉练拉练
作者: 花罗俊    时间: 2014-11-4 23:51
14-材料-黄文帅 发表于 2014-11-4 23:21
花哥,我还是强调一遍你头像的问题。

那是魔漫相机做的我的头像
作者: 骑驴去看海    时间: 2014-11-4 23:54
欢迎关注关于单车板块中置顶的 职务总结帖~
作者: 谷宗政    时间: 2014-11-5 03:28
前旗是我最喜欢的职务 带我入门的就是我楼上的孙老板 关于口令之类的 有很多技巧性的东西 慢慢学
带着一大队人骑车 带着大旗 喊个口号神马的 是不是超级拉风啊
作者: 张博睿    时间: 2014-11-5 07:21
给前骑赞一个,好想做一次前骑,但我是女生,唉…
作者: 14-材料-黄文帅    时间: 2014-11-5 08:13
谷宗政 发表于 2014-11-5 03:28
前旗是我最喜欢的职务 带我入门的就是我楼上的孙老板 关于口令之类的 有很多技巧性的东西 慢慢学
带着一 ...

这次大旗没给我们队,~,拉风是肯定的啊~
作者: 14-材料-黄文帅    时间: 2014-11-5 08:14
张博睿 发表于 2014-11-5 07:21

女生可以前助啊,我这次的前助就比较给力。
作者: 谷宗政    时间: 2014-11-5 08:28
张博睿 发表于 2014-11-5 00:21

女生也可以做前旗啊 冉子刘舒都做过前旗
女生做前旗就需要更高的体力和决断力 加油吧
作者: 14-材料-黄文帅    时间: 2014-11-5 08:28
李金彦 发表于 2014-11-4 23:51
拉练拉练拉练拉练拉练拉练拉练拉练拉练拉练拉练拉练拉练拉练拉练拉练

{:1_222:}我就这么一打
作者: Sunny宋宁    时间: 2014-11-5 08:59
很棒,加油!
作者: 欢猪    时间: 2014-11-5 11:52
又有一对舍友党呀~~哈哈哈
作者: 14-材料-黄文帅    时间: 2014-11-5 11:57
欢猪 发表于 2014-11-5 11:52
又有一对舍友党呀~~哈哈哈

中国好舍友。
作者: 张博睿    时间: 2014-11-5 20:45
14-材料-黄文帅 发表于 2014-11-5 08:14

八卦一下~~觉得妹子漂亮吗~~~
作者: 张博睿    时间: 2014-11-5 20:46
谷宗政 发表于 2014-11-5 08:28
女生也可以做前旗啊 冉子刘舒都做过前旗
女生做前旗就需要更高的体力和决断力 加油吧

加油~~~~~~~嘿咻嘿咻
作者: 14-材料-黄文帅    时间: 2014-11-5 22:09
张博睿 发表于 2014-11-5 20:45
八卦一下~~觉得妹子漂亮吗~~~

第二个前助我忘了看了,第一个是个学姐~
作者: 李彦熹    时间: 2014-11-5 23:58
我觉得你是一个很棒的前旗,之前探过路,在喊口号时也很认真负责,而且车速控制很棒,有你做前骑,后面的队员都会觉得骑得很舒服,而且比较有安全感,靠谱工科男,不愧是我大材料的
作者: 李彦熹    时间: 2014-11-5 23:59
14-材料-黄文帅 发表于 2014-11-5 22:09

第二个是康梦露,人家前面还夸你来着了{:1_209:}
作者: 14-材料-黄文帅    时间: 2014-11-6 10:15
李彦熹 发表于 2014-11-5 23:58
我觉得你是一个很棒的前旗,之前探过路,在喊口号时也很认真负责,而且车速控制很棒,有你做前骑,后面的队 ...

材料的都牛逼。{:1_217:}
作者: 14-材料-黄文帅    时间: 2014-11-6 10:16
李彦熹 发表于 2014-11-5 23:59
第二个是康梦露,人家前面还夸你来着了

{:1_222:}记得了记得了。
作者: 张明玮    时间: 2014-11-6 14:31
照片照片啊
记得纳新之前就看到你在群里了,小伙子还是不错的
加油,论坛里也有很多职务总结贴,可以多看看,也可以多问老家伙们啊
第一次嘛,不要急,加油啊
作者: 14-材料-黄文帅    时间: 2014-11-6 18:37
张明玮 发表于 2014-11-6 14:31
照片照片啊
记得纳新之前就看到你在群里了,小伙子还是不错的
加油,论坛里也有很多职务总结贴,可以多看 ...

~~~~~~~~~~~~
作者: 张博睿    时间: 2014-11-12 18:11
14-材料-黄文帅 发表于 2014-11-5 22:09

学姐太漂亮了都不看看自己的前助了233333
作者: 14-材料-黄文帅    时间: 2014-11-12 21:25
张博睿 发表于 2014-11-12 18:11
学姐太漂亮了都不看看自己的前助了233333

作者: 李逸箫    时间: 2014-11-29 22:48
14-材料-黄文帅 发表于 2014-11-5 08:14

呵呵呵呵呵呵
作者: 14-材料-黄文帅    时间: 2014-11-30 16:28
李逸箫 发表于 2014-11-29 22:48
呵呵呵呵呵呵

又不是说的你,呵呵个P 。
作者: 李逸箫    时间: 2014-11-30 22:06
14-材料-黄文帅 发表于 2014-11-30 16:28
又不是说的你,呵呵个P 。

。。。。。非要我说呵呵哒吗{:1_209:}   原来你还想听前助唱歌,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

欢迎光临 山东大学自行车协会论坛 (http://bbs.casdu.cn/) Powered by Discuz! X3.2