山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[话题榜] 最初的梦想

回复 #8 neck赵博 的帖子

许巍的歌风格确实听起来都很像,因为他的歌大部分很有特色,更因为这个特色基本上是一样的
最大的特点及共同点就是:音乐一开始调子很低,很平和,而在唱着唱着会突然出现一个由几个高音阶连成的滑音比如说“蓝莲花~~啊~~”
比如说《天鹅之旅》中的“飞过这辽阔世界“,及其以后的那一段
比如说《夏日的风》,这个从头到尾都有

节奏上很平和,同一种节奏连贯下来
整体给人感觉很“纯”,像一个充满理想的旅行者唱的
我想,称许巍为“吟游诗人”再合适不过了~

推荐他的《时光·漫步》,我感觉是他最好的一张专辑(虽然没有《曾经的你》),很符合我们协会的性格,不过有几首节奏比较慢,不适合集体唱,不过一个人在旅途中唱或者听都是很有感觉的~

然后还有崔健的几首,比如说《假行僧》~~很男人的一首中国摇滚~推荐一群男生耍流氓时唱~~~

本楼点评(0) 收起

假行僧

词:崔健 曲:崔健

我要从南走到北, 我还要从白走到黑.
我要人们都看到我, 但不知道我是谁.
假如你看我有点累, 就请你给我倒碗水.
假如你已经爱上我, 就请你吻我的嘴.

我有这双脚, 我有这双腿, 我有这千山和万水.
我要这所有的所有, 但不要恨和悔.
要爱上我你就别怕后悔, 总有一天我要远走高飞.
我不想留在一个地方, 也不愿有人跟随.
我要从南走到北, 我还要从白走到黑.
我要人们都看到我, 但不知道我是谁.

我只想看你长得美, 但不想知道你在受罪.
我想要得到天上的水, 但不是你的泪.
我不愿相信真的有魔鬼, 也不愿与任何人作对.
你别想知道我到底是谁, 也别想看到我的虚伪.
本楼点评(0) 收起

回复 #43 G.X. 的帖子

对头~初一时听的~
本楼点评(0) 收起

回复 #58 妖妖 的帖子

任光写的那首?
[5]-[6]12356--
6(1)-6535-
6(1)6535-
6(1)-653562-
35-3212-
35-3212-