山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[体训拉练] 2012首战——锦绣川

:onion27先抢个沙发,去上课了,一会再看~~~
本楼点评(0) 收起

:onion27这个时候发帖子,逼着我带电脑来教室嘛~~~~
好吧,虽说速度没那么有经验,但已经很好很好了
我觉得在一个队伍中每个人都会有自己的骑行感受,有对速度的感受,这都是不一样的
前骑要稳定自己的踏频,保证大部分人能跟得上又不至于太累就可以了(肯定会有几个跟不上的也会有几个觉得太慢的),总之眼光要放长远,从大局考虑,看到的是整个队伍的情况
我感觉看来,一般平路15、16km/h 就可以,小上坡12、13km/h就可以,下坡的话20km/h就可以(装个码表会比较有感觉哦,当然如果你自己能很准确地感觉速度就更好了)
还有一点,我觉得每次过马路后前骑要先走,走出十几米后一定要回头看一下队伍是否完整,因为这个时候是最容易松散的时候
还有,每次爬上坡的时候也要稍微注意一下速度,看时候需要收一下尾
每次休息的时候提醒时间也是很有必要的,一休息提醒一下大约要用多长时间以便大家掌握自己的活动项目和时间,你懂得,比如吃点零食啊,上个厕所啊之类的
蒽蒽,其实我个人觉得前骑自己的精神状态也是比较重要的,尤其是下午比较困的时候,口号喊大声一点,喊声加油之类的或许就能让某些人感到力量
蒽蒽,先说这些吧
ps:我说这些都觉得不好意思,我就当过一次前骑,也没啥经验,都是跟牛牛学的
      嘿嘿~~~不靠谱的地方还希望大家指正批评~~~:onion17
本楼点评(0) 收起