山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 张旭

[体训拉练] 大三的黄巢

回复 12# 吴雨城
雨城,虽然我不知道具体情况是什么,但千万不要说“不知所措”这样的话,作为学姐学长我们有责任帮助学弟学妹哦,我们是要带给她们温暖与依靠的人,我们如果都不知所措了,他们怎么办?要相信我们也要相信他们,一定能知道该怎样的。这么一大家子人呢嘛不是
本楼点评(0) 收起

喜欢读大旭的文字,总是能感觉到温暖。
去年和大家还不熟,去了黄巢,没想到合影里那么多曾经陌生的面孔已经成了我生命中最珍贵的人。今年和大家亲如家人了,却没能一起前往那里,一年的期待就因为一场考试化成了泡影。心中自然有无数不情愿。但好在,比起黄巢,一次集体活动的缺席不会让我们彼此的感情变淡,这就是我最大的幸福。
当篝火点燃的时候,我正在西校图东五楼那设计不合理的自习室里复习着我的《生物化学》,以应对那让我放弃黄巢的可恶的“生化危机”。近几天都没怎么动手机,但昨晚却忍不住频繁刷人人,就是想知道大家都玩得怎么样,没有新消息就自己不时翻一下去年的相册,嘴角还会不自觉的上扬。我想我是真的很想和你们一起。
自习期间刚从黄巢赶回来的涛哥打来电话,于是就下去陪他聊了一会儿。我迫不及待地向他问黄巢的事儿。我知道了大叔比完球赛就独自赶去了黄巢,知道了旺旺“惊现”爬坡赛现场,知道了小萌哥陪着一个妹子回来了......一样的黄巢不一样的故事在上演,听着涛哥讲着黄巢的那些事儿,突然发现,有时候当一个听故事的人也是挺幸福的。
送走涛哥又回到了自习室。发出了那个约定好了的信息,“不然小心你小命不保!”呵呵,某人教我这样给发信息。
再一次从自习室出来就是十点之后了,出门的瞬间就被济南冬夜的寒冷打倒,拼命把盛满热水的水壶往怀里抱,试图获取更多的温暖。又一次想到了黄巢水库边的你们,去年的时候除了心里热情洋溢整个身体都处于一种冻到麻木的状态,感觉今年更冷了呢,大家保暖措施怎么样呢?
我一直期待能和大家一起经历尽量多的时光,但黄巢居然就失去了这样的机会。可是这份遗憾也未尝不是一种收获,让我更加清楚很多事不是期待就能按自己意愿走的(虽然我一直祈祷考试时间变更,而且是祈祷考试提前,都没满足我这个愿望有木有……:onion18),那就好好珍惜曾经有过的经历。
本楼点评(0) 收起

回复 33# 张旭
嗯嗯,知道喔。所以才没了大一那种考试前一天还从软园跑到南新参加趣味运动会的魄力了,不是热情减了而是知道该安心学习的时候就要控制住自己。虽然刷了人人,虽然内心澎湃,但毕竟还是感觉自己变的更成熟了。其实想想没去也并不遗憾,因为我听到了好多故事啊,只是特别心疼主席团和老会员们付出的辛劳。一定会加油的,不管是在车协还是在学习方面,我都会加油。好啊好啊,欢迎来来西校体训啊。不过来之前一定要打电话喔,不然会向邵哥和丁姐一样。。。的。
本楼点评(0) 收起