山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 李冉

[有感于斯] 贰零壹三年伍月份的南新

五月份的南外环是伤感的
禁不起初夏的细雨微风 好像轻轻碰 潮湿的眼眶就会沁出泪水
五月份的兴隆山是感性的 无论它是晴空万里艳阳高照还是淫雨霏霏
在要离去的看似粗犷的技术流或者体力流、女汉子眼里  都是她在提醒自己用心去铭记去珍惜
那些人的那些事  那个风雨操场  那些碎了的节操 或者只在妖风或者雾霾里见过一次的白玉兰  下次再来看就是异客

那些不管大三别人都怎么忙碌 尽情挥洒着对协会对下一届下下届的爱和激情的让人喝醉了提起就流泪的人们:
懂我们胜过我们自己 陪我们掉节操卖萌 像鸡妈妈护着小鸡一样保护着我们宠着我们鼓励我们 像严厉的老师害怕学生不争气一样教我们技术批评我们 让我们学着担当的翠翠哥哥      我说我们这群人总是把自己身边的人想的太强大 不能很好地关心,他说这不还有我嘛
看起来沉默不语只有提起欧弟才会笑 其实是每次默默护在我们后面 看我们争论时露出大白牙和欣慰的笑脸 看起来是打击其实每次说完都会小声地加一句关心的话 北京比赛庆功宴上让我看见他眼泪就失控的旺旺哥哥      其实我知道为什么叫夏天的记忆,大家都知道
被人说成不靠谱牛玛雅 其实我也不知道靠不靠谱 但是尽职尽责让我们很崇拜又不好意思承认 遇到一个坡就会想用他的理论分析出来会不会很好爬 看起来文文静静其实闷闷骚的牛老师      第一次见面还以为真的是老师,却不收我做徒弟
看起来害羞不多话 其实也很闷骚 来自千岛湖和方腊的故乡 心思细腻会照顾人 总是在不近不远的距离看着我们不靠近不离去 不知道为什么没有对象也没有人给介绍对象 自己还不着急 告诉我和班里的人要好好相处的小骏哥   你什么时候做了主席一定要找我做秘书
无节操无下限 从不掩饰猥琐的 明骚的 半夜喜欢玩微信摇一摇 立志摇出三亿用户却摇不出宿舍楼 亲切 没有架子 男女通吃老少皆不宜 有时正经有时不正经 私聊正经群聊不正经 不正经时候多于正经的爱读书的丁姐姐    最近在论坛出现频率较高 就收敛点不多说什么了

他们为协会作为的时候我没有在 但那些的余温也足够让我们温暖。
给了我们优秀的大二主席团,又给了我们最后的激情,给了我们欢快和谐又踏实靠谱的南外环气氛,又给了我们现在的难舍难分真性情。
五月份的心情都是一样吧。
这些单身老工科男,到了南校也只能找体院的妹纸了。
我会去看你们,拉钩。

以及那些一步一步带我们一起成长 不离不弃 被汗水浸泡过依旧闪着光芒的 自己明明是孩子还把我们当孩子维护着 导致我们已经形成依赖的大二会员
强哥 现在和中国梦一样在南外环热门的话题  我不想说强哥教会我们什么,担当?谦虚?奉献?思考......说不清就不如不说。给的那些感动他也不是故意的。只想说药乡选拔还有任何时候看见那个身影我们这群小孩就会踏实 想到要离开南外环离开他就会流眼泪现在一边写他一边流眼泪 他会呵呵一笑说:是么  天下雨他去怪坡下接我们 越来越不学好开始没节操 南新最后一个单身的实践部长 我们的西北小霸王!
小越姐  最开始认识的人 军训没结束就让我在兴隆山有了依靠。给的那些贴心 鼓励 温柔 温暖 还有宠溺,我们这群小孩都说自己家里有个姐姐跟小越姐很像。喊我们北鼻喊我们宝贝我们深信不已 毫不吝啬温暖的怀抱 又很担心来年做不到思越姐那么好  真性情的姑娘爱闹爱哭替我们着急为我们任性回家给我们带好吃的 也是我们的宝贝
王然师父 我的师父也是南新所有实践部小孩的师父 修车培训的时候发烧倩文带他去医院这等待遇都敢不受 我的体力与技术完美集合于一身的师父从来都不给我丢脸 话不多有腔调 大家还是会喊他王然哥哥  有些人都是这样 他不说话在哪里 与你都是一种正能量,都是温暖
倩文姐  我的文文静静的师娘 卖得了萌耍得了宝喊我们娃娃却要跟我们这些娃娃一起去中心 应该是更舍不得。我也早就看出来我们之间的相似 一样的大大咧咧 一样的爱结交 不同的是我还没有学会那份义无反顾和担当。
老胡   我和杨文亮的记忆有一部分在老胡身上重合 就是给我们加油的老胡 声嘶力竭不遗余力。一直还会记得老胡跟自己说过的话,带着他在协会里往前走,不管在中心还是在南新 不会给南新丢人。每个人对老胡的记忆都是不一样的,一样的是想起南新想起大一时候的协会,总会想起那个很大声很认真的喊:一二三车协 的人,想起那个我们说走了以后还会回来看他时 看着另一边说记住你说过的话的老胡。

这一年在南外环以外自由自在结识朋友胡作非为,都仗着家里有他们保护着我们。
让我们飞,甚至飞走  还是依旧不离不弃,还是有回归的窝。
心疼这些人  两年甚至更多次的离别把你们心伤碎了吧
我们会回来 会不会提起我们  像提起
那些已经离开过的人 无穷姐小萌哥心宇梦阳哥哥大旭  

最后是我们一群没节操不谈感情 却一起唱着歌眼角就偷偷湿润又偷偷擦干不想被看见怕身边人也会哭的傻子
我们翘课不学习一起到处疯
完不成作业还是在接到电话时放下所有的东西去见彼此
互称屌丝二逼互相挖苦互黑互开掉节操乐此不疲  却还是义无返顾互相维护
因为我们更珍惜
我们南外环的孩子 早就看到了跟这个夏天一起到来的离别
我们一起厮混过的地方还会不会经常一起去
  教超乐士多还贴着我们的:"你是不是喜欢我"系列、
  天工湖情人坡,在来坐坐是否还能那样悠闲是否还有阳光、
  1306还真没有太多有趣的,除了兑给大舅的那瓶醋
  实验楼6楼9楼10楼我们对电梯做过什么
  检车拉练集合还是欣园西门
  李冉住9号楼孙笠超宁圣林马万里6楼徐笑语屈云萌思越姐1号小小强15号邵火乐亮亮17号李佼阳没节操给忘了...这些人还能赶在晚上关寝室之前磨磨蹭蹭送下这个送下那个回去睡觉几次

这些地方 来年就是新鲜的身影了
  留下的人 你们拿什么心情观察这些新的面孔 留下的回忆和留不住的人

一年的时间 怎么够
我们还有一辈子要一起走
2012~2013 要走的走 该留的留   

大二要面对的却不能时时刻刻陪在身边 彼此不放心彼此牵挂
你的那些开心不开心 只能电话里扣扣人人上或者  听别人提及 还是如果你肯的话
我却再也不能第一时间冲在你面前 或者给你个拥抱
或者在别人之前指出你的不对或者被你指责
再来了 不要把我当客人招待吧  尽管拉练结束不能再说一起回我们的山里
可能我们还会争吵 为了各自的校区 但我们不要允许矛盾过夜吧
还是要一起长大

不是杞人忧天 不是为赋新词
只是今天下雨了 药乡结束了 我就想了这么多

回复 7# 屈云萌
回复 6# 李佼阳
走吧  先吃饭再洗澡。。。李佼阳你来接我,我的伞借给别人了
本楼点评(0) 收起

回复 9# 李佼阳

我电脑上只有打“李佼阳”才是你的名字,打jiaoyang就是骄阳。。。
还不来接我 感情淡了
穿粉红色会衫!!!
本楼点评(0) 收起

回复 30# 杜冠霖

不要水我的贴!打住!
本楼点评(0) 收起

大家都在刷论坛,不如大家讲讲发生在自己校区的某个地方的某件感动或者好玩的事情吧。等天晴了咱们就打住闭嘴~
本楼点评(0) 收起

实验楼621玻璃上的蛋糕没有了。
雷达站上新的故事开始了。
葡萄湾探路的事我早忘了。
咱们手上的戒指都丢了。
我不会给小会员讲南新的故事
我不想出现在你们的故事里
我也不会跑到兴隆山去找回忆
你们说一个电话的事儿是骗人的,
你们说一个怪坡隔着不算什么是骗人的
你们说十几公里不怕不怕是骗人的
你们去看看自己当时的回复不觉得是哄小孩吗
但是,就算这样又如何?现在的心情那时候早就想到了啊。
挖贴是想说
勿忘初心
有多少力气给多少承诺
回到我们彼此尚且珍重的那个时候,看看一起追求的是什么。
你还有热血吗?
还想做事嘛?
还敢一起出去疯一疯而不是找借口躲避吗?
你的心事和苦恼还愿意跟不同校区的分享吗?
你还会为了谁的一个电话不顾一切吗?
套用书中一句酸溜溜的话,
当我不再留恋回忆,也就没了回忆里的你和你。

本楼点评(0) 收起