山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 于新帅

[话题榜(闲聊类)] 一起看电影

那必须得有《风声》吧,昨天和舍友一起装空调导风袋的时候还回忆了一下,可以无数次回看的谍战片,周迅和李冰冰真的很绝。其他能想到的还有《爱乐之城》《音乐之声》《放牛班的春天》《闻香识女人》《心灵捕手》。大家合力建的电影库,很期待。另,楼主真大方,谢谢
本楼点评(10) 收起
  • 于新帅好的,已经加进去了
    2023-12-23 15:12 回复
  • 于宇上周刚看了爱乐之城,剧情不谈,但是电影真的好丝滑!整个构图、节奏、音乐都好丝滑,很享受这种美感
    2023-12-26 13:47 回复
  • 于宇想看风声
    2023-12-26 13:47 回复
  • yjh回复 于宇 :今天发现爱乐之城重映了,我打算这周去看
    2023-12-26 19:41 回复
  • yjh回复 于宇 :对啊对啊,整个电影美感拉满,超爱
    2023-12-26 19:43 回复
  • yjh回复 于新帅 :
    2023-12-26 19:44 回复
  • yjh回复 于新帅 :emm发现我的表情被吞了,手动点赞
    2023-12-26 19:45 回复
  • 于新帅回复 于宇 :  风声已经添加进去了按照上映年份找,2009年的。
    2023-12-26 20:18 回复
  • 于宇回复 于新帅 :感谢!
    2023-12-29 16:17 回复
  • 于宇回复 yjh :我已经看了重映hhh
    2023-12-29 16:17 回复

最近种草了杨德昌导演的《麻将》,《一一》也想看;《牯岭街少年杀人事件》看过,很长的文艺电影,不错。推荐《爆裂鼓手》,和《爱乐之城》可以搭配着看,同一个导演。
本楼点评(1) 收起

发表于 3 小时前 | 显示全部楼层
我又来了哈哈哈,忽然想到可以做导演专题(影协给我的灵感),加一个《楚门的世界》吧,和《死亡诗社》(已有)是一个导演。
这个导演的两部电影讲的是一件事情呀:若为自由故,二者皆可抛。传达相反观念的是《海上钢琴师》,选择留在自己熟悉的领域。文化领域的百花齐放真的很重要也很有趣,不同的选择,可以在不同的电影里找到共鸣。
另外还想看番《辉夜大小姐想让我告白:天才们的恋爱头脑战》
本楼点评(0) 收起