山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[队医知识] 膝盖疼的 都来报个到

回复 25# due

上方下方左侧右侧都疼?不能吧= =

着凉导致的膝盖疼其实和“老寒腿”是一个东西,热敷和厚一点的护膝可以起到很好的预防作用。治疗也不错,建议你至少买个护膝带上。还有就是,你的蹬踏力度太大,档位过于沉重,膝盖长时间受力会导致疲劳性的损伤,这个没有太多的治疗方法,主要是按摩和热敷。再深层的等龙哥补充吧,我当年练跑步也有过,但是戴了一星期的护膝以后就OK了
本楼点评(0) 收起

给楼上几个膝盖疼的提个问题好好想想吧:为什么轻快的踏频可以避免膝盖疼?
别水了,想好了再说。
本楼点评(0) 收起

回复 31# 南新张岳

我想应该是半月板下方,因为受到冲击而导致挫伤,不知道你用的什么膏药?膏药和膏药不一样,对症治病,不对症有时候反而会拖累机体自身恢复。

可以试着跑跑步,跑步和骑车对膝盖的压力是不一样的。慢跑有助于血液循环加速恢复,不妨每天晚上慢慢跑个五到十圈的,具体问题具体分析吧,有空找你看看。。。
本楼点评(0) 收起

回复 30# 赵少龙

说明白点吧,什么感觉?酸痛?刺痛?胀痛?还是有东西硌着的感觉?有时候修养不是好主意,适当的锻炼可以帮助恢复。
本楼点评(0) 收起

回复 51# Ly.King

我也伤过,建议先暂停骑车,带个护腕,这个看程度至少静养1个月到半年才行

回复 52# 孙笠超

疼多久了?
本楼点评(0) 收起

回复 60# 小禅

抽筋啊基本上是缺钙……有时候是用力过猛导致的……大腿根部抽筋……从未听闻

回复 62# 李永朋

运动少了没热身,各种疼都很容易出现……

回复 63# mau

车座太低了?有一个差不多的调整方法,需要一个人帮你。当你的脚踏走到最前面的时候,你的大腿和小腿应该成30°(或者说150°)夹角,45度也可以,再低就会膝盖疼了
本楼点评(0) 收起

回复 69# 刘迎雪

热身不足+保暖不足就是这样的,一般我冷天骑车一开始都会用比较容易热起来的方式活动一下,比如上跑步机骑行台之类,我自己是高踏频骑一会儿就热起来了。

护膝对保暖有帮助。

其他的旺旺都提到了。
本楼点评(0) 收起

回复 73# 夏天的记忆

你说的是那根筋?
本楼点评(0) 收起