山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[有感于斯] 一个人,一辆车

报销的技术员之一……我还报销了两回……

我也老想起这几段来,外加南华山里的学校和大草地,还有刚到丽江那种难以名状的感觉,以及丽江某天夜里~
本楼点评(0) 收起

回复 7# 丹羽猫猫

所以旅行车胎一般都是1.5(700C)~1.75(26)的尺寸,不容易扎啊

回复 8# 於丙然

渐行渐远是必然的,而且很多东西吧,沉淀以后才能回味,毕竟要过滤掉那些乱七八糟的负面感情,然后剩下的一回味,恩,还不错,值了!但是这可不是说,你们就应该经历这些才叫远征。恰恰相反,这种事情经历的越少越好。

我们当时看到14km的烂泥大石头沙子大石头烂泥路的时候,第一反应可不是oh棒极了真漂亮oh这是条伟大的路,而是“不是吧这么烂的路”到“还有多远啊到靠再不到就要累死了”到“我还能搞定这破路吗真的只有十几公里吗”到麻木不堪到“娘来可算到了”到被暴风雨包围三个人紧紧抱在一起,再到,被漫天冰雹砸到,只差五米就被一块巨石砸下山谷,然后看到前站外胎都爆了两个人在冷雨中浑身发抖以至无法行走。最后来了两辆卡车,大队在上面,我爬进后车厢,心想,可算熬过来了。那天实在是危险,甚至感觉保命都很难。这可不是闹着玩的,到那天挨冰雹的时候,真的是只剩半条命了,要是没那两台路过的卡车,我和大神还有杨爽云因为恰好早走一步可能还能扛下去,我下坡一路捏着刹车猛蹬才免于冻僵,老大、浮云、文浩陷入低体温症能不能回得来都难说。这不是财富。这是苦难。也许给你们说说路上的回忆、感情好像挺好的,看热闹的不嫌事儿大。但是我们真的不想再来一次了。大山可以,玩命,还是算了吧。

not again, never.

都他妈给老子平平安安的。
本楼点评(0) 收起

回复 14# 於丙然

道不同不相与谋,远征都是一起骑车,也不是太繁杂的事情,乐子也比较多,团队很容易捏合起来。等到主席团那些细碎繁琐的工作开始以后,就没有乐子了,这时候不同的人生经历、素养、视野、思考能力的差别都会被充分地展现出来,换句话说,骑车这件事上大家是一致的,但是在工作中大家是不一致的,日后生活就更不用说了,天南地北。所以渐行渐远是自然的,理所应当的。

至于负面情绪,我还真不信你们没有。骑车旅行最基本的一条是不坐车,坐车就不好玩了,但是你们也没办法啊,总不能把外胎拆了把内胎打成游泳圈骑过去吧。过去了就过去了,留下些好的做回忆就够了,远征那么多细节估计你也记不过来,至于回忆,会越来越美好的。不知道你现在再去看看我们的远征视频,会不会很感慨呢?
顺便给你个视频连接:http://v.youku.com/v_show/id_XNTA5OTc0NTg0.html
coffee0628是我,里面还有其他几个视频,不过质量都一般

P.S. 浮云那丫已经去新加坡南洋理工从土豪升级为洋豪了,身为土鳖的我还在眼馋这小子呢。
本楼点评(0) 收起