山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 匿名

[有感于斯] 当远征不再神圣(槽点中的远征队员,不包括14远征队)

回复 15# 徐志强

极端反感删帖,我建议你不要碰这个底线。
本楼点评(0) 收起

问楼主一个小问题,你觉得狼群里有没有家文化
本楼点评(0) 收起

回复 28# Anonymous

咱想一起了~

我正在建设一个新的服务器,届时会有新版论坛上线,整个论坛组织会出现大规模变动。

另外,能不能从你的角度来构思一下未来的论坛?

【update】
为了防止误会  有必要声明一下, 不会让论坛变得面目全非的,但是版块会重新设计一下,该合并的合并,该拆分的拆分,等到了那一步的时候会向大家征求意见的
本楼点评(0) 收起

回复 30# 赵思越

扯点题外话   不是专门回复你的

远征选拔的机制再完善也是没用的。关键还是个资源争夺的问题。这几年很明显  大家不论有意无意都在为了远征的去中心化而努力  不论是11年选拔时主席团人选和远征队员脱钩,还是主席团对远征定位的逐渐弱化,都是看得见的改变。从这个事实反推,我认为远征去神圣化是一个公认的趋势,why?

因为远征这个活动,容量太小,只能满足一个小众社团。我们是打算做一个小小的俱乐部吗?是,也不是。协会其小,在于活动专注于骑行,不崇尚装备,不额外扩展活动项目,这上面我们已经做的不错了。协会其大,在影响力,在人多。不要小看人多这点,人多是基础,留住这么多人不容易,单靠骑行活动已经不很现实了。

那靠什么?

让论坛崛起吧。

骑行活动本身就不是什么大容量的东西,协会大了  就需要更多的资深会员在这里。其实论坛是个很重要的媒介,大家除了以车会友之外尚能以文会友,这无形中增加了资深会员们的数量和存在感。

一直以来协会论坛是作为协会的附属存在的,从版面设置就可以看出来。在我们现在的论坛上  要想成为资深会员只能先在协会里成为资深会员,原因是:第一,论坛罕有让人留下的资源和空间,第二,论坛对车协菜鸟来说接近于完全没有价值,粘性很低。下一步我希望能把我们的论坛建设成一个像样的完整的论坛,而不仅仅是会员们的博客和留言板。

详细想法请见会刊。看不见会刊请找大旭
本楼点评(0) 收起

回复 35# 徐志强

400 - 500也算夸张了,根本做不到,上100都不容易了。

纳新破千的确没意义,我在乎的也是这一两百人或者四五百人,作为一个社团有两百个在校生作为资深会员其影响力已经非常不错了。
论坛改版是正常的更新换代,版面设计肯定不是我说了算的,不过版面设计这东西永远没有完美的时候,改版是个经常性事务,不用大惊小怪。

一个通过论坛了解协会的人有没有很有可能是一个只会思考的人,没有行动的人,这样的人对协会是好是坏?

不会有只通过论坛了解协会的人。注册的前提是已经加入车协了,论坛对菜鸟友好的话只会让更多的人更好地投入活动中,而不是阻碍。

一个巨大改版的论坛会不会给人造成一种物是人非的感觉,毕竟老会员了解车协动态的最多方式还是论坛?  接下来算我的建议,改造论坛可不可以和下届主席团多商量,一点点改,一步步来,潜移默化地完成你的改动,而不是雷厉风行的.太突兀的改动我觉得就像点了现在论坛那个颜色改变一样,非常让人纠结

保留老版论坛技术上没什么问题,怀旧的问题没必要担心。至于颜色,我加入车协的时候我这里显示的就是这个蓝底的论坛,到现在一直没变过,你可以检查下你的个人设置。

我本人是非常讨厌远征队去中心化这看法,因为我觉得,一个协会连自己千辛万苦培养选拔出来的远征队员都不能依靠和信赖,那他能相信谁?

我没有任何一个字表明我们不应该信赖远征队员,你这样说不太合适吧?照你的意思,不去远征的就不值得信赖了么?去不去远征,和值不值得信赖有关系吗?

远征的吸引力不会有问题,大可不必推上神坛才放心。我说去中心化去神圣化是针对远征选拔的。可以看看历年的远征选拔名单帖子,闹翻天的伤感情的不在少数。所以近几年“远征选拔机制改革”是个热门的话题。如果远征一直这么摆在神坛上,这个问题永远无解。
本楼点评(0) 收起