山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 马杰

2016远征队员名单公布

远征名单出来后,再怎么说也是有人欢喜有人忧。去年我没有参加远征选拔,除了家人的大力阻止外,我觉得远行不一定要去远征,没去远征照样在协会做事。虽然事实证明理想与现实差距很大,但那已经不重要了。

我一直把协会看成一个有智慧的女子,车协不仅是协会的会员们,她本身也是有灵魂的,她在时刻看着我们。任主席团之初,我感到重任在肩,虽然对协会来说,到现在我依然是个不懂事的小孩,尚不了解也未学到她的智慧,但是,我时刻战战兢兢,从未敢对她有半点胡闹亵渎之意,我可以自信地说,我的态度总是端正的。
选上的队员们,你们此时心中是否感到了责任之重,不只是来自落选队友的,更是协会的。
一个优秀的团队应具有包容性,我们协会就是这样。男生怎么做男生,女生该如何做女生,不只是针对一个团体中的人,而是全校甚至全社会。希望男子们都能成长为顶天立地的男子汉,女孩子们更加温柔善良,并学会坚强。
我不喜欢远征是私奔,是一群人的狂欢这种话,因为远征是协会赐给我们的机会,而现在又把这个机会给了你们,若只去“狂欢”,那又对得起谁。远征是目前协会实践性最大的体现,能表现出她这方面的可能只有一年一次的这个机会,你是否想到该如何做,若不抓紧,那是不是对资源、机会的浪费?
暑假之后便是主席团换届了,想留任的你们又是否有了足够的能力去带下一届,现在说这些一点都不早了,难道要等学弟学妹来了问问题时一问三不知?现在对协会的认识有多深了?就算自己没有主动了解,学长学姐们想讲给你们听时是否用心去听了?听过后是否思考了?我说的不是在责怪谁,只是希望提醒大家,有则改之,无则加勉。
在车协里做事情,每个人都在付出,但是,从协会获得的永远比你付出的多得多,这不是我们的目的,但一定是连带的效果。所以,请永远怀着一颗虔诚的心去对她。如果你都做不到,那么至少放低自己的姿态,端正自己的态度吧。

不能去远征的也没必要不开心,任何结果都有其道理和作用,不去自有不去的好处,可能你获得的磨练和成长会更多。

一直想远行,但家里人总是很担心我,这次终于在软磨硬泡(晓之以理,动之以情)下,我老妈让我去试试,试试就试试,哈哈,这个假期想去骑个小长途,应该会有社会实践,总用时10-15天,详细情况会再发帖,如果有特别想去某地方的(情况合适)可以私聊我。至少要来两个女孩子呀呀呀!

最后,马杰训超春全加油,我们都很看好你们呦!若有啥活尽管吩咐{:2_162:}

为什么要感性地看待?感性做人,理性做事。  发表于 2016-5-26 10:32
果然不同的人看待远征的眼光不一样。兼容并包好了。也许焦姐可以感性地看待这样的远行呢( ′ ▽ ` )ノ  发表于 2016-5-25 17:07
不要,我可是你的学妹呀  发表于 2016-5-25 14:29
要不要再组织一波跟你喝的?  发表于 2016-5-25 14:15
也就是说说狗哥吧,就他打不到我( ̄∇ ̄)  发表于 2016-5-25 13:48
本楼点评(0) 收起