山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 路锦杰

[体训拉练] 狼人杀拉练

PS:我高考语文少有的上100,别太在意细节{:1_218:}
第一次参加六校区拉练(黄巢有事没去,追队被劝回),也才知道职务每天一换,早知道多报个了职务了
先说说第二天前站的事吧(抢了教主风头别打我{:1_217:}),牛仔健带的队真心快,第一天追二队,第二天追前站。早上去云台山时,教主在路口等大队叫我们先去探路,先超了一辆电驴,过了一会儿一路缓上竟然被反超了,不能忍~我去,咋追不上,啊~~~~我不服走到先前说好的地方,来来来,买瓶水,吃根香蕉歇会儿,他们还早着呢~wtf大队来了,我去,骑上车赶紧跑,路又不好,颠地我们眼冒金星。教主告诉我们他压一下一队的速度,我们可以先去休息,我们到那后见到了很多路过的人,买菜车什么的都被骑上来了(真佩服他们),还问了一个卖糖葫芦的老大爷去云台山咋走,做那吃着糖看着风景等大队到来。不出所料,云台山拉练也变成了云台山狼人杀拉练/无奈/无奈。
出来云台山,因为已经晚了,本来大大决定临时更改路线近一点,在路口那垒了个塔作标志物(可惜没拍下来),最后发现拐弯太多放弃了/无奈。
下午一路很嗨,朱大爷一直说:你们真有精力,遇见坡就冲。没办法,看见坡就兴奋过了雪野镇S242修路,路口全封闭,差点绕道S243,我们就在这么一个地方进了正在修的路,那一路的酸爽,特别是还有两个骑公路的,绵绵不觉,有灰、有坑,还有“低音炮”。
不知不觉到了章丘,一开始还感觉像中午一样好找,结果旅馆找了一个小时,周围倒全是旅馆,不过几乎全是情侣住的单床房,价格还不太合适。就开始想办法,一开始找到一个老大爷他家有个四合院,楼上是旅馆楼下是空的可以让我们打地铺,不过一进去一阵寒气迎来,他们还只有十床褥子,我们46个人咋住找到一家房屋中介,想找到套房打地铺,也不行,刚好中介老板有个亲戚开旅馆,最后实在不行三个人睡一张大床房,价格也还合适,房间不够分了两家刚好住下,再找餐馆,OK,去接大队。
这次当前站有的地方就很尴尬,我等他们都开始落座了才开始找位置,一看这桌有个前站,这桌有个前站,嗯这桌没有,就这儿了~“哎这桌人满了你去其他桌吧”~~wtf?这桌没有前站你让我去其他桌!!所以以后前站要先占座,嗯对。晚上吃饭时周忠文跟我一起坐门口,他反应老是比我快,第一时间接住了菜,我就这样干坐着成了假前站/无奈/无奈,他也是眼里有活儿,他接就他接吧。还有林衍宗吃雪糕被批评是因为我先吃了一根,我吃完他才买的,结果我还好好的,好对不起他(千万别被教主看见)。另外觉得前站比大队舒服,还没大队累(这一定是我的错觉)。
个人感觉作为前站,主要就是探路跟找餐馆旅馆,探路需要有快速的判断能力跟路线制定能力,而找餐馆旅馆也不是一定要口才特别好,并不是一定要把价格压到多低,大队没有那么多时间等你砍价,更需要要的是对旅馆餐馆是否合适的快速判断能力,然而最关键的是对大队的责任心,一切为了大队着想才能成为一名优秀的前站。还有提一点建议:在做路书时找出不适合找旅馆餐馆的一些地方(不知道是否可行),像这次前面四十分钟啥都没找到,因为旁边有一个学校,那一片全是旅馆,但规模都很小且几乎全是单床房,我们分头在这一片找了很久,再想换个区域已经晚了。

===================分割线===================
以下内容跟前站无关了

第一次写贴就发现前面已经这么多了,果然我好能水
第一天爬药乡,也是第一次爬药乡,一路跟着牛仔健,他绑着旗跟我差不多快,就这样一路坚持下来,他爬过药乡就告诉我哪里是最陡的坡,我们一路往上,最后一个陡坡处他把我甩了,我爬上去后慢悠悠慢悠悠的,咦?怎么感觉变轻松了,哇塞大平路啊,赶紧上档冲,已经有几个人在那等着了。不出意料的某新学长又是对我一番嘲讽,hhh还是老学长靠谱,虽然我不怕嘲讽/无奈。悄悄说一句:某达学长先是记错药乡起点,又记错下药乡的路,大家以后别跟他出去玩,免得弄丢了都不知道/斜眼笑
下药乡后本来躺在长椅上睡一觉(葡萄湾拉练那次骑车睡着真是吓死我了),牛仔健就来给我鼻子上涂风油精,还拍了黑照,让不让人好好睡觉了最后爆了胎,完成了技术员追一次队的愿望(虽然没有追上)。
还有队医姐姐们的查房和大保健(你们以后别锤我大腿,我会变成第二个园园的)她们真的很辛苦,做完大保健后都12点多了,还要自己保健,能互相做的就不要麻烦她们了(虽然王彬被我们蹂躏的不行
第三天从软园回来时我做了前骑,第一次做的很渣,进隧道时还来了个紧急刹车去走边上的人行道,踏频不稳,口号有的也没喊出来,倒是后面紧跟着我的一个男生喊了很多(应该是个学长吧),比前站难受多了,莫名地佩服起了牛仔健。

还有啥想说的呢,忘了,只知道肯定还有,不说了,该睡觉了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
对了,我就说忘了啥,第一天早上迟到了,以后还是一定要守时
本楼点评(0) 收起

王国恩 发表于 2017-4-6 07:07
什么少有上100,和我流水账。。。
待编辑。

不要在意这些细节,我也不知道写的是啥
本楼点评(0) 收起

雷园园 发表于 2017-4-6 06:23
第二个园园。。。

具体你可以问问张逸飞
本楼点评(0) 收起

刘亚卓 发表于 2017-4-6 08:02
谁让你不叫出来呢?你看人家宏达学长,那叫的~~~

张逸飞没你力气大,还有,我痒/小纠结/小纠结
本楼点评(0) 收起

张湛玮 发表于 2017-4-6 08:41