山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 孙嘉伟

[活动总结] 2021环六校总结

四队队长拉练总结帖
      在我的印象中,我是一个不善于总结的人,好像以往的生活中从未认真写下诸如此类的东西。但是却常常会自己复盘,便又觉得自己这不是、那不是。那就认真写一写吧。
      所谓总结,要包括好的和坏的两方面,写自己,那便是坏的要多些。那就先写坏的吧。
游戏准备不足,自然是我的不是。从前期的策划,到中期的人员安排,再到现场的效果,确实很难让人满意。前期上我从两个方案中选择了较为成熟的慢骑,这最初也是张宇宏提议的;人员安排上确实有些拖沓了,一方面我觉得慢骑在南新已经算作比较成熟的一项活动了,另一方面,我没有很好的重视到这个活动对于整个环六校的意义;这个方案第一次实施时,我不在现场,问到活动的效果时,并没有听到不好的反响,所以第二天的活动也没有很好的改善,此外在控场上我确实是疏忽了。
      这里我突然又想说一点别人的不是了,在整个活动的策划中,完整的策划案竟然是在活动结束之后又补上去的。可能策划者没有意识到策划案的重要性吧。在我看来,策划案是有着比策划者的直接命令更有效的指导作用的。举个例子,在这次环六校中,张宇宏确实很早的就布置给各校区执行任务了,但是总结起来就三个字:“想任务”,关于任务的意义、地位、时长及想要达到的效果几乎是只字未提,我认为在这个时候一个好的策划案就能发挥其作用了,最起码能起到一个提纲携领的作用。
      作为一个队长,其实我也有很多不足之处的。首先我没有想到我的队员们对于队列骑行的知识是如此的匮乏,以至于我放心到拉练之前没有强调过这件事情,到了队列中我才发现,技术员和队医不知道自己应该处的位置,队员没有跟车的意识,所以我在软件园校区又开了一个小会才让这种情况有些好转。其次我没想到我的队员们是如此的不愿意表达,甚至在舜耕坡上我问后面累不累都没有人理我,还要单独问才肯说。我之前是没有带过萌新的,至少没有带过这么萌的萌新,确实和我想象中的或者说记忆中的带队有很大的区别。这一点确实是我大意了。
迟到的问题,首先我先声明我十分同意集合专人负责的方式,这也是我一直在在使用的一种方式,首先来讲,效果不错;其次,我认为这个负责人对于迟到这件事的重视程度也很重要。这些大家说的也很多了,我就不再多赘述。

先就这些吧,想到再补充。

关于学长提出的打电话的事情,尽管有些时候我会对电话有些抗拒,但是我一直认为打电话是一个快捷高效的交流方式,希望可以有一个最起码执委会内部的通讯录,提高一下交流的效率。

突然又想到一点,关于金婉新说的一些话。真的有点触动到我,最近感觉那些带我们进入车协的学长学姐退隐之后,动力严重不足了,不仅仅是对于执委会对于车协的事儿,甚至还包括对于骑车这件事本身。就突然感觉心里空落落的,不知道这些付出是为了什么。害,

人嘛,活着总得有点信念感。我现在是把协会看成儿子(没有占便宜的意思),好坏全都照单全收。我也希望他发展的更好,看到他成长心里也会很自豪啊,明年他就成年了,希望他最终可以独当一面(*•̀ᴗ&#   发表于 2021-3-26 09:56
是我们催的不及时,我们考虑不周到,下次一定注意。  发表于 2021-3-25 09:15
谁都知道策划的重要性,策划书的不完整有一部分是我没有将事情具体到人。另一部分是对于时间的安排,各校区活动不及时告知我们,甚至没有安排好,我跟嘉伟对于各校区活动不知道的情况下,我实在不知道怎么具体安排。  发表于 2021-3-25 09:14
很早就布置下任务了,我们说的少,这个我承认,但是一个多星期的时间不会问吗,就算我们不知道,那不会问学长学姐吗,最后一天都没安排好,这是谁的问题。  发表于 2021-3-25 09:04
这么萌的萌新哈哈哈哈  发表于 2021-3-25 08:30
本楼点评(0) 收起
回复 支持 2 反对 0