山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[活动总结] 2021环六校总结

没有参与此次环六校活动,站在旁观者角度,说点站着说话不腰疼的。
         从一开始的缺少信任,到现在的疲劳怠倦。我们缺少一个激励融合的过程。每个人都被拖着走,劲总不往一处使。环六校空间里刷屏最多的是快乐,刷屏的都是萌新。策划者从没心情发这个,因为他们累积的更多的是不满与倦怠。“累了”“麻了”“不管了”这样的消极词汇的吐槽正在增多。
         就算是拿工资的社畜都会怠工,更何况这种没工资全凭为爱发电的社团志愿者,耗费时间精力顶着各方压力干不好还要被骂被鞭挞。
         或许有人会拿进了执委会就要承担责任来讲道理。但这要基于自愿承担的责任。我依然反对强制的说法,承担责任克服惰性的真正源动力来源于热爱。可是热爱在摧残与打击后是否还能支撑起来,就要因人而异了。或许该充充电了
         希望管理者看到的不只是活动中的执行问题,也能看到活动执行中不断累积的不满与倦怠。指出问题更要看到其背后的矛盾与冲突。更希望管理者能跳出自身校区的局限,真正去了解别的校区的困难,错误要指出,解决建议和精神支持也要给予,适当共情,适当关怀没有共情的安抚只是客套话,没有沟通的共情不过是主观臆测
         提出了一个可能在其他人看来微不足道的问题,但我还是希望引起管理者或者谁的重视,而不是“这有啥好吵的”。作为执委会这样一个团体,真正要发挥团体效益,便要尽可能消解这些消极情绪。如果留不下人,步步难为,本身也是团队建设出了问题。

不专业发言,轻喷!轻喷!)

再小声哔哔几句:看看每次拉练的问题不说一模一样也有点多少如出一辙。总结帖写出来竟是一个安慰和弥补缺憾的作用?写总结帖时:浪费借车巴拉巴拉,以后要杜绝此类情况。  写完总结帖之后:呔!下次我还敢。

一开始写这个帖子并没有针对谁的意思,就是感觉周围人包括我自己的消极情绪正在增多,也算是带着情绪写了个不痛不痒的帖子,希望大家能看到问题本身背后的更多问题。感觉大家若是都站在自己的角度上思考,每次反思都多多少少会有点在互相指责的意思,而不满总是这些问题累积后爆发的,长此以往,并不利于后续活动的推进和整体发展。
       该承担的责任自然是要承担的,若是能力范围内的消极怠工敷衍了事也确实该骂,把自己能力范围内的事情干好才真正有资格去指出别人的问题。
       最近翻到了几年前的总结帖,戾气少很多啊,几乎都没有什么因为谁谁谁活动执行不到位活动拉垮推进困难心累这种问题。曾经的大家,都好团结啊。到底是从什么时候开始,戾气变得这么重了啊。

真的,真的,真的  发表于 2021-3-24 00:22
就是我想干什么,我喜欢干什么,我会高兴快乐,我就带着大家一起来做,带着大家一起快乐  发表于 2021-3-22 22:55
本来就是用爱发电的,本来应该是件快乐的事情  发表于 2021-3-22 22:53
我也没参加过几次体训拉练,也还什么都不知道呢  发表于 2021-3-22 22:53
19级的有点惨,都还没享受做萌新的快乐呢,就突然成了学长学姐要带学弟学妹了  发表于 2021-3-22 22:52
本楼点评(0) 收起
回复 支持 7 反对 0