山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 雨做D云

[感悟帖] 不值钱的眼泪

可能我把这种私人的东西放在这里不太合适,但我不想对哪一个人说,在这里说了也就说了,希望不会有人在意.
     实际上我的眼泪没那麽不值钱.特殊的成长经历让我的说话行事等作风很像男孩子,但心思绝对小女孩.有些东西,诸如自己的长不大,也许是很难改变的吧.
     下午我去一宿舍楼发会刊,楼管阿姨问我要学生证,我从来不带的,不住学校宿舍也不知道.她问我住几号宿舍楼,我说不在学校.她就更生气了.问我是这学校的学生吗,怎麽能不带学生证,让我出去.我想跟她解释,却不知为什麽无话可说,反而忍不住让泪水流下来.后来她让我打通了姜永岩的电话跟他说了几句,又说了我一会,然后说可以继续发.旁边好多女生奇怪的看着我,看着一个背着大包抱着一摞什麽的大孩子肆无忌惮的流泪.真想把会刊给他们自己回去算了,但我这麽一点小事都做不好.最后还是转身去把会刊发完.也没心吃饭,去了六楼自习室,躲到洗手间,放声的哭,哭了好久.
     其实阿姨并没做什麽,只是再例行公事而已.那我又是为何?我不知道.好久好久以来,只想为漂泊的心灵找一个出口吧.
     不知道为什麽,总是感觉无法真正融入到眼前生活中去.我知道不仅仅因为我是一个自考生,也不仅仅因为我性格中的自卑与要强,也不仅仅因为我的追求与不安份.也许有些安排,我们的抗争真的只能是徒劳.于是选择躲避,于是选择沉默,于是选择用开心掩饰,但是,我真的很怕,我怕我会越走越远,越走越远.
     我不知道我为什麽总也不见一点成熟,虽然从小就自立的我一直是独自在处理着一切.可能是我智商测试中部分成绩超低的原因吧.有些东西我可以处理的很好,但有些基本的东西我却一塌糊涂.想起中学时一位老师曾叹着气对我说我是个双重人物,成败只能看造化了.现在刚刚有点理解.可我本来就不是命运的宠儿,而只是一个常用来捉弄的木偶,线由它来拉.年前在公寓住时,上铺大姐临走只是反复叮嘱我"小可,你要长大,你要长大才行"可是有很多东西,我真的是做不到,比如感情,再努力也只是像小学生那样,理解不了的.

有点困了,最近经常在这个时间戴着耳迈睡去.一个人的黑夜,听民歌老歌,听古筝排箫,也听摇滚DJ.任生命放逐的感觉真好,就像一个人去陌生的地方飞车,用劲全部力气冲向野山再一气冲下.我是个热爱生活懂得珍惜的人,但没有什麽让我贪恋.我喜欢跟大家在一起的日子,有种安全感,就像回到家中. 记得大一时我还在南区,自己爬了一上午山回来,耗子姐姐大海哥哥他们在纳新.当时大海那么高的个子竖在弱小的我前面给我看那些很好玩的照片,说"你一个人玩没多大意思,现在有跟你一块玩的那麽多人多开心".第一次出去....我就不说了吧.后来又拉上老东西和五姐.说到这里挺想南区的弟兄的,当然东新这边也很好,但不属一类,南区的人像我邻家的哥哥姐姐.但我这人不太安分,打算什麽时候去老校软园南外环遛遛.车协本是一家人嘛.
     竟写了这麽多,跑题了,乱七八糟的,心里话.不想哭了,555.其实我是个够坚强的小孩,极少落泪的.今天丢人也大了啊.
     累.我对烟过敏的,但今天我回来晚了,又忘了带楼门钥匙,也好久没来论坛了,好孩子哪能来网吧通宵呢.明天还要去做一天兼职啊!
      感觉这人有点欠扁哈,在咱车协其实也写了不少诗歌之类的东东,但从不贴上来。一点小屁事倒挂在这里。记得当初,还在哥哥王广手下混的时候吧,活动归来他常常对我说“有什麽感受,回去写下来,也发挥发挥你的特长”之类。我写了,每次都写,到现在,一切与车协有关的。但我没挂过,倒是丢了很多。虽说我这人从来都是没心没肺的,但这一点绝对该检讨:

听哥哥话,留下它。这麽多的关怀,这麽多的安慰,这麽多的理解,这麽多的宽容,这麽多的鼓励,这麽多的真情与爱……一个长不大的孩子,怎样承受的起。车协里的一切,将是我一生最宝贵的财富  。

感恩每一份爱
     感恩每一份感情
     感恩每一只向你伸出的手
     感恩每一双向你望过的眼睛
     感恩每一滴雨露,每一缕春风
     感恩成长的快乐并着痛
     感恩生命因感恩而生动
本楼点评(0) 收起

回复 #7 柴君 的帖子

哼哼
王广那噶臭哥哥,引用老东西的话,‘不要也罢’,(气话)
你像我姐姐:onion28
本楼点评(0) 收起

回复 #10 osos 的帖子

大叔咱别误会啊,山大不同校区有它不同地风格,但车协都是一家人哦。东新的弟兄一直对我特好的!不管哪一个校区,从哪来儿地,是否熟识,只要是车协人,都会有一种至亲地人的感觉,格外地亲!(俺们济南话,嘿嘿):onion17
本楼点评(0) 收起

回复 #11 薛爱兵 的帖子

不知你的感觉,很多时候我总是会从你身上看到我的影子
本楼点评(0) 收起