山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[有感于斯] 渐行渐远的日子,心动如火的不朽记忆。。。【连载】

纳新结束了,一年了一年了,今晚,听浮云讲远征听翠翠讲远征,还有自己语言凌乱情绪激动扯了一大堆絮絮叨叨;然后,看10远征队聚餐的帖子,看新会员的报道帖,拾起过往的点滴慢慢沉淀出幸福的味道。。。
  我的大一,那些个无数打打闹闹热热闹闹骑车吃饭自习的日子,那些教超的欢笑嘻语,那些情人坡的畅谈夜晚,,,还有,还有我们的10远征爬过的无数恶心到死的上坡,有浮云讲的璀璨到想哭想叫想要安静的一起坐着许愿的星空,有秦岭有蜀道,有我们一路上风尘仆仆笑声不断的车辙印呐。。。不善记忆就像我永远路痴一样,可在车协里总会很安心地一起骑着车挥洒青春——车协的时光不在记忆里,她就那么深深的,一笔一划的刻在了心里。。。日子渐行渐远,不朽的东西依旧散发着温和的光告诉我曾经的一点一滴。。。

高二,来山大参观,那个时候,笃定自己不会来山大,大学一定要走远一点,再远一点,野心勃勃要离开山东看不一样的风景。。。于是,以逛街的心态在南外环的校园里信步,于是,逛到欣园的某个门(原谅晓红路痴记不住是哪个门。。。),于是,有了跟车协的第一次小小邂逅——貌似是车协在搞一个照片展,人已记不清了,印象里,满满都是照片上瓦蓝的天湛绿的草地(现在想想,莫不是呼伦贝尔的云与草)——远方的风景,果然不一样:onion26 。。。然后,高考结束被妈妈勒令报山大留在她跟前坚决不能去南方(晓红现在笑而不语咱10远征走的都是南边呀~没挡住呀 ),然后,永远也忘不了车协纳新那天的老谭——一条肥肥的牛仔加一件会衫,嘴里嚼着木糖醇,对着贴满远征照片的板子给我们讲远征,痞痞的学长呀!走的时候领了一份会刊猫在宿舍看,莫名的就哭了,心疼他们或者感动于他们的故事。。。永远记住了那句话“世界很大很大,我们很小很小,小到不自量力,敢去天涯海角!”,再次下楼,就填了表格交了照片交了会费。。。就这么,成了车协人了,,,后来的后来,相识相知,笃定自己永远留在车协的心,嚷嚷着嫁给车协了。。。这些的这些,都是后话。
  原来原来,我们的缘分那么深。。。
本楼点评(0) 收起

新会员见面大会的记忆氤氲模糊,去的很晚,从后门进去只是看到各种头,记不清是赤赤还是谁把我们三个领到前排去找位子坐下,然后,忘记了。。。直到大一下学期某天一起去珊姐画室自习(名为自习实则打酱油是也{:4_284:} ),偶然翻到当时的照片,一群人围着看,唏嘘不已,我们这群人的青葱车协时光呀——对着照片一阵吵嚷,哎,丢当时头发这么短呀;哈,吉吉打扮真像西瓜贩子,怎么当时完全没有印象呢;嘿,家驹拿着扫把当教鞭呀;咦,这是凤姐。。。{:4_277:}
  当时的我们,坐在那里,周围的面孔陌生,没有什么交集,是什么,让我们留在车协,成为一群可以同甘共苦,可以相依为命,可以共赴理想的朋友???这便是车协的魅力,车协人的凝聚力吧!!!每个人,故事不同,感动常在!!!
  新会员大会,有图有真相!

欧荣奇边上,是短发的帅帅郭丢丢,LOVER,爱shi你了

这张,快来看看,吉吉是不是像西瓜小贩,(*^__^*) 嘻嘻,劳动人民最光荣{:4_277:}

这张是第一排,我们宿舍三个人,边上居然有文浩,不能忍鸟,缘分呐

注意发言女生前排低着头的妹妹,现在,我经常问妹妹为什么变得这么能絮叨能损人,妹妹说被我的外号逼得,哈哈哈哈

家驹和他的扫把棍

赤赤家驹在讲车

凤姐涅~大家把凤姐南新第一帅的称号再顶起来吧

孟霖童鞋~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本楼点评(0) 收起

很悲哀 很悲哀 很悲哀 晓红写的帖子被晓红一个不小心全删了 呜呜呜呜呜 呜呜呜呜呜呜呜呜呜 呜呜呜 呜呜呜呜 呜呜呜 呜呜呜多少字呀晓红的❤在滴血呀~晓红只好慢慢回忆呀~
  昨天老谭说龙洞拉练回来 家驹被我们这帮人累的回来后直接躺宿舍楼底下的草坪上睡着了 连爬上楼的力气都没有了 听了很是心酸
  今年的新会员很给力呀{:4_261:}
  晓红木有跟上去年南外环的第一次拉练 貌似上学期就只去了龙洞拉练呀~
  第一次拉练 木有害怕 木有紧张 木有担心 车子有了 时间有了 正好通知来啦 那就去吧(貌似晓红对于各种第一次及新鲜事物有一种无所畏惧的冲动哦 还好 车协里可以把自己很放心很放心地交给队伍)
  然后 晓红就这么上路啦上路啦上路了上路了 很是兴奋~
  去龙洞下怪坡的时候 被一辆三轮车别了一下 卡在路边车倒了人没事 晓红第一次摔车就这么华丽丽轻飘飘的献给我的第一次拉练了
  有记得午餐自我介绍的时候脆脆的那个一夫当关万夫莫开(当时我看看他 然后心里偷偷乐 嘿嘿 体形大的好处呀)有记得还有一个夏冬(貌似是因为冬天生的姓夏就叫夏冬了 于是一直在YY 夏天生的呢 秋天生的呢 春天生的呢)还记得车单部张迁超宇一干人等一直在闹腾
  吃完饭 爬山 山脚下有卖烤红薯的 买了一个吃的很happy 然后就看到赤赤打着把小红伞在拍照。。。
  回来爬怪坡 一个很腼腆的男生过来说 咱俩换车骑吧——于是 就骑着他的660完成了我的第一次怪坡之旅 木有被推 嗯嗯啊 晓红的车协生涯完整了那么一小点点(木有爬过怪坡的人生是不完整的)
  那个时候都还不是很熟 只是对车协有一个大致的轮廓——车协的学长们都很好很搞乐很关心我们 车协去的地方很漂亮很给力 嗯 偶尔闲暇跟着车协出来郊外散散心很好呀很好呀 惬意

本楼点评(0) 收起

那个很腼腆的男生回来后还他车子知道叫黄承恩——就是现在的大神 嗯 大一活动通知一直是我通知他的 然后下次通知他的时候附带向他道谢 居然不摆我~~~
本楼点评(0) 收起

好吧,晓红比较懒呀,又木有很强大的毅力,所以,迟了迟了迟了很久很久的更新。。。
  现在继续填坑!
  其实,晓红的上个学期不是很给力的说。。。木有参加过几次体训,木有参加过几次拉练,木有认识几个人。。。
  今天一天,都在纠结明天要不要去蹭黄巢以弥补自己去年的遗憾。。。纠结到晚上12点半弄到各种不开心——在此,对妹妹表示强烈鄙视!!!对吉吉表示我错了。。。 。。。 然后,嗯,明天去一天吧,当天去当天回吧。。。
  跑题了跑题了,回归回归!!!
  其他的,上学期的回忆~~~
  嗯,有参加过秘书处组织的东新的小会议,顺便去洪家楼逛了逛~嗯,有参加过冬至包饺子活动,当时,都不熟呀还,然后就认识了一个叫周佩的女孩儿,一直跟她在一块儿,两个人包出了各种各样的饺子——四角的,橘子皮的,棒棒糖的,面团的。。。。。。饺子出锅后两个人很欢乐的端着盘子抢饺子,然后一人抱着一个空盘子一人端着零星几个饺子剩下的全是汤的盘子铩羽而归
  写完贺卡后是抽奖环节,当时好紧张好紧张的说,心里默念无数次我要会衫我要会衫我要会衫我要会衫。。。哈哈,奇迹出现了——————————————————我没得到~~~当然,还记得伟伟和老谭扮的圣诞老人发棒棒糖~还有还有,最后,六十多个人凑到一起大喊车协的那个精彩瞬间就这么被定格在了记忆的负片上随时调用随时洗出色彩清晰的画面~~~
  去参加冬至包饺子还有一个很有意思很有意思的小小片段——下课后从四号楼往五号楼走去等前往东新的校车,对面走来一个完全不认识的男生,莫名其妙两个人就这么盯着对方一直看一直看,然后他突然冒出一句话——秦晓红?我是龚河卿。。。   愣了一下下,然后反应过来,奥,是我一直负责通知的车协会员呀。然后彼此简短打了个招呼。。。其实,到现在我还在纳闷他怎么知道我是秦晓红的~ o(︶︿︶)o 唉。。莫非浮云跟大神真的是一家子,神人呀,其他神马的都是浮云。。。
本楼点评(0) 收起

回复 26# harrith

本楼点评(0) 收起

回复 28# due

:onion24:shutup:
本楼点评(0) 收起

本来是要去自习的自习的。。。
结果。。。
o(︶︿︶)o 唉
那就继续回忆吧回忆吧。。。
春天来了。。。 晓红的车协岁月越来越精彩 越来越紧锣密鼓 越来越割舍不下来。。。
活动多了 就不想一次次回忆呀回忆 回忆催人老呢
那些个体训呀 晚会呀 斗母泉呀 雷达站呀 怪坡呀 西营柳埠呀 朱家峪呀 小华山呀 通宵呀 夜骑呀 自习呀 备考呀。。。一点点积聚起来的车协时光
还有呀还有呀 人呀事呀情呀——成天嚷嚷着泡在一起赖在车协嫁给车协的我们这群人呀——就这么分不开了分不开了不分开了
繁花似锦的大一岁月 有了你们 有了车协 不那么灿烂到孤单了 车辙碾过树荫 碾过岁月 碾过悠长悠长的带向日葵香味的感情——永远那么阳光那么绚烂到没有阴影
盛开在我的大一 永不凋零。。。
那么 静静等晓红整理思路 需要慢慢来。。。
本楼点评(0) 收起

大一下 小活动 斗母泉 佳炜 凤姐 赤赤 家驹  翠翠 艳夏 欧荣奇 文浩  吉吉 我。。。
某个下午 天挺好的 去之前 根本不知道所谓斗母泉 竟然是 在如此之陡的山上 屁颠屁颠骑着钢架就跟着去了 买了几块巧克力
山脚下之前 一切顺利 跟队跟的紧紧的 虽然一直是在上坡 然后 山脚休息 然后 爬坡 无尽头的盘山公路 蹬不动
当时还不认识的后来被丢跟我捧红的凤姐 在后面推我 一直 一直 在前面 我能听到他喘粗气的呼哧声 心里很抱歉 脚上就是不给力
好几次 实在过意不去的我对他说我自己来吧 手还是在我背上 身后 还是吃力的喘息声 貌似快到顶了 凤姐拐了几下停住车子 要虚脱的样子 我心里愧疚到要命 也不敢停下来 怕停下来就上不去了 也不怎么敢回头 只能喊一句你还好吧 继续慢慢骑 等他赶上来 斗母泉之后 决定好好练体力 不给男生添麻烦
山顶 大家的东西不分你我 乱吃一起 山顶拍照 拣了几颗貌似是蓖麻皮的大苍耳状物带回来给笑笑
山顶碰到老樊 回来是他带的队 有神马路面呀 减速呀 靠左靠右呀 也只是打个手势 不喊 却跟人很安心的感觉 就这么很舒服的骑回南外环
回来外面吃饭 很热闹 第一次 有了融入车协的感觉 不再是以一个旁观者的角度看车协多好 多温暖 而是彻彻底底的暖心 有了细节的润饰之后 所谓之好也更加全面 更加鲜活 更加有说服力
本楼点评(0) 收起