山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 兰海东

2010远征 Ultimate版本远征视频信息帖

首楼更新
本楼点评(0) 收起

昨天丢给大家发短信,不知道你收到没,全文如下:
坐大巴在高速路上,看路边的白线,看路边的标牌,我眼前仿佛就能出现一个队伍,都穿着白色的短袖,一脚一脚的踩着脚踏,向前。那个队伍,前面有一面白色的大旗,后面有一面红色的大旗。队伍里每个人都带着头盔,车子后面都有一个行李包。仿佛还能听见他们嘴里喊出来的口号。这么多,我真想再回去,回到那些日子里。即使再去翻秦岭,过蜀道,爬二半山,二郎山,驼伏山,上川藏,下滇藏。即使每天都流着不知道多少的汗水,每晚被放松时的惨叫,过后腿上依旧有被虫子咬的小疤,过后膝盖会不是疼痛,过后会晒成黑炭。我都想再来一遍。感谢所有陪我走下来的人,仅以此感谢所有10年远征队的33个队员。
本楼点评(0) 收起

回复 17# 小雨哥

我发给了三十二个人。。。
本楼点评(0) 收起

回复 18# due

丢丢把大家的回复都发上来吧~
本楼点评(0) 收起

终于说服自己的懒惰,来给海东顶这个帖子。
远征,之前一直觉得会有很多很多关于这些日子的记录。
可是因为懒,抑或是其他什么
发现我们对于远征的记录实在少之又少
接手主席团之后,各种日常的琐事已基本搞得大家精疲力尽
远征。
一直都没能收尾。

这几天大家都在怀念远征
那些单纯骑车,共苦同甘的日子
趁着这股念头
来帮海东把视频完成吧

看到帖子里边最初楼里海东说“
今天正式开工,框架基本确定,决定来次完整的记述,制作周期会非常之长,但是有远征队33人的力量,我有信心完成。”

可是我们的表现实在太让海东失望了。
呐,来补救吧
呐,都来回忆吧
呐,这些都是我们最美的宝贝啊

翻出远征的日记。。。。额。。。。日记全是流水账,我贴出来,有没有用海东自己挑哈,毕竟。。我和文字不是很熟的说。。

2010-4-19“  梦想还在。我们绝不是庸人。”
  是不是每个人都会有或者曾经有过一个关于流浪的念想,青春是不是就该行走在路上。。。
看到大家写到的青春,突然觉得青春是多件奢侈的东西呐。
这么奢侈的东西是该用一些不平凡的东西去填充去绘画的。远征时,那些沿途的景物,那些共苦的坚持,那些骑行时的满足与自豪,那些同伴间的情谊,那些足够温暖生命的回忆。。。
平平庸庸的混过了18年,趁着青春这家伙还没走远,该给自己留下点什么了。
至少,看到地图的时候可以骄傲的微笑,
这儿,我和我的同伴曾经一起,到达过。

2010年07月12日 00:10 摘自QQ空间

这是我的故事,是我和车协的故事。【车协。车协人。】
  先是骑迹,然后,才是奇迹。
                                       ——写在启程之前
洗完所有的衣服床单被套,然后窝在别人的床上,一边听歌一边写日志。
看着放在床边的远征包,鼓鼓囊囊的。想起刚刚和聪聪发短信聊天。大致意思就是说包好沉。突然意识到,我们要载着这么重的包在云贵高原爬比药乡还要恐怖的多的山坡。
   我爬不动。我肯定爬不动。我毫无疑问的爬不动。
   可是我还是要上路了。
   霆哥说,不要退缩。说给我,说给他自己,也说给每一个远征队员。
   想起自己以前总是说,车协没有懦夫,而我是车协的人,所以,我不是懦夫。我可以。可以和你们一起浪迹到天涯。这会是我的坚持。
本楼点评(0) 收起

刚刚在看远征人员的名单
远征结束之后我只是感慨再也回不到路上的那种心情

主席团。交流。读研。工作。忙学习。
每个人都有自己的事
好久不见二哥
好久不见酱油
你们都在哪里咧?

好想远征
本楼点评(0) 收起

回复 19# 香菇鱼头

俺也是这么想的涅~ 咔咔~
本楼点评(0) 收起

我的那部分 ,居然被小雨哥先我一步发上来了 ,不厚道。。。而且,还有错别字。怒。
其实 当时感慨的时候 只给晓红发了 然后 就突然想起整个远征了 想起你们了
下面 公布一下大家回给我的吧,那些木有回的,以及回的很水的童鞋,于此 丢就不表态了哇~
按时间回复顺序吼~

霆妞:美好的回忆啊……

酱油:……

晓红:谢谢丢 一路上 挤一张床 睡一间房 一起一起 经历一个月的跋涉 风雨

吉吉:T-T

二哥:我也经常梦回远征。不好意思你是?我手机远征回来后坏了一次。。。   (ps:我这个汗啊= =b)

赛赛:想再走一次我们走过的地方,想去寻找那些我们住过的旅馆,一起睡过的那张床,有机会的话会去选择再走一遍,同样的风景,不一样的心情,回到那段肆无忌惮的青春时光,这辈子不会再有那样一群人陪我们走那样一段路由那样的痛苦与欢乐,每每回忆都湿润眼眶的精彩,要怎么忘记……

昊天:呵呵,远征是所有人的怀念,这辈子注定要留在咱们的记忆中了

脆脆:傻丢丢……又伤感了:我们不是还在一起吗?以后还要一起骑车,一起实现我们的梦想呢~

董鹏:好啦好啦 我刚看见你的校内状态 说什么我冬至都要去的   (ps:之前 收到的短信 都让我哭  到这条 欣慰地笑了。)

海东:每次做视频都会感慨着29天。每次上路都会想起咱这33个人。这些感情只会随着岁月迁移而沉淀升华,一生的回忆……

雯姐:一遍遍看,感同深受……

洪坤:这生化危机中送来的感动,不得不说,自己热泪盈眶,回想远征。真的好想,有朝一日,33个人能再聚首,重新来过……   (ps:生化危机的童鞋们 要坚挺住!)

小雨哥: 盯着这条短信发呆了很久……我这么爱闹的人都有点感动的想流泪…………那时好累,不过想想,又好轻松简单好单纯快乐,除了跟着大家骑车,什么都不用想。我觉得再没有哪一个月能比那个月快乐了,虽然当时也没太感觉到有多快乐。           (ps:丢表示 完全赞同小雨哥后半部分的话)

瑞雪:真想再去一次勒,哪怕只有几天,哪怕只是在山东转悠,甚至济南周围  先度过生化危机吧,有空我们再去“远征”吧

国景:昨天晚上上网 不知道为什么就翻到远征的照片出来 一些我们一起走过的日日夜夜 渐行渐远   不知道多少年之后 再来看远征 再来想远征 是怎样的心情 突然想到那些我们一遍遍 问自己我们为什么要远征 为什么要走西南的日子一遍遍质疑远征的意义 终于有答案了吧 真想 让我们一直在路上 没有尽头              (ps:国景是让丢羡慕的人 国景是丢知道的唯一一个 参加过两届远征的女生 丢也想 特别特别想)

含容:啊!感性的丢,感谢一路有你带来的欢乐。我们在卧虎山水库了,和老校一起。路上收到你的短信,也很激动,远征那些痛苦又美好的时光啊,很怀念。我就恨自己当时没能做的更好点,没能跟所有人打成一片…一起爬坡,一起玩闹哭,一起洗澡…那真是值得永远留念的日子啊。

聪姐:远征对我们都太刻骨铭心。那些记忆太清晰,好像姿势中间休息打了个瞌睡,可以随时回去那时候继续上路。不知道怎么讲了,只能说,车协,你们,和远征有关的所有一切,都是我这辈子最珍惜的东西,永远无法忘怀的东西,是让我随时想起来都觉得生活很美好的东西。

赵博:你去哪里了?             (ps:这是最不相关的。。。)

秀哥:我也一直在想阿 这样平静的生活不适合自己了 我的生活应该在行走的路上 青春轻狂 风雨流浪~~~~

大神:丢啊                      (ps:丢其实想说 丢在。。。)

老谭 鉴于某种不可抗拒因素 肯回丢短信了我~
好吧好吧 老谭 给你次机会。不过要有华丽丽的分界线~
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
老谭:那天没回你的短信额…是不是很罪恶,其实那天我还在懒觉,神奇的是可能就是那天晚上睡觉时梦见我又参加远征走蜀道了…

我们当真都回不去了吗? 不知道,但那份记忆,我们每个人都会似宝贝一样珍存在心中的某处,有些东西是因为只有一次,它才显的那么美好。可丢 ,真的想,再来一次,丢想明年还要去。
本楼点评(0) 收起

响应海东号召,今天下午在搜集资料后做了如下的大事记。
4月30日:远征路线答辩会
5月中旬 :远征大致路线确定:西安--成都--昆明
5月30日: 远征选拔
6月1日:远征队员名单公布
6月3日:10远征队第一次筹备会议。确定分团思路,确定实践主题,成立工作小组。
6月6日:模拟拉练,修车培训,队医培训
6月16日:远征队第二次筹备会议,主要是进行了远征安全教育和实践培训
6月30日:封畅建议制作远征明信片,于是开始准备制作远征明信片
7月9日--7月11日:远征各项准备工作收尾。
7月11日:办理自行车托运,三位前站先行前往西安

7月12日:远征队从济南火车站出发。
7月13日:凌晨到达西安,中午在西安一个小饭馆聚餐,下午一点成都团出发前往成都,西安团取车。
7月14日:西安团休息。  成都团上午六点到达成都,下午取车。
7月15日:西安团上午八点在西安城楼下简单发车仪式后正式出发,到达马召。  成都团休息。
7月16日:成都团在成都南站发车后前往新津。  西安团翻越秦岭最高峰后到达佛坪。
7月17日:成都团到达雅安,并偶遇进藏的邬勇勇和张祺。  西安团骑行150公里达到汉中。(远征单日骑行之最)
7月18日:成都团由于108国道断桥,改道川藏前往泸定。   西安团上午汉中休息,下午到达勉县。
7月19日:成都团翻越二郎山到达加郡。    西安团走蜀道入川到达广元朝天区。
7月20日:成都团骑行到石棉县,回到既定路线。  西安团到达剑门关。
7月21日:成都团石棉县休息一天。    西安团到达梓潼进入成都平原,当晚为黎含荣过19岁生日。
7月22日:成都团翻越驮夫山到达冕宁县。  西安团顺利到达德阳。
7月23日:成都团到达西昌。  西安团到达成都。
7月24日:西安团晚上六点上火车前往西昌。  成都团西昌休息。
7月25日:西安团上午8点到达西昌,在西昌休息一天。在西昌城中,两团偶遇,小聚后又分别。   成都团翻越磨盘山达到平川。
7月26日:西安团翻越磨盘山达到平川。    成都团翻越二半山到达盐源。(远征最高点:3600米)
7月27日:西安团翻越二半山到达盐源,并接受了盐源电视台的采访,同时队伍伤病严重。
         成都团骑行远征最烂路面到达宁蒗(山顶遇到冰雹)。队伍伤病严重。
7月28日:西安团由于大范围伤病和糟糕的道路状况选择坐车前往宁蒗。   成都团在宁蒗休息。晚上为小泡和晓霆过生日。今天正式和团。
7月29日:远征队翻越丽宁十八弯到达丽江。董鹏因为急事离开返回济南。
7月30日——8月1日:丽江休息三天。31号接受了丽江电视台采访。
8月2日:远征队到达洱源。
8月3日:远征队到达大理,中午聚餐,送别赵博。
8月4日:远征队到达下庄镇。晚上暴雨,停电。
8月5日:远征队到达南华县沙桥镇,晚上为接下来的实践做准备。
8月6日:实践第一天。地点在一村庄山顶的希望小学。
8月7日:实践第二天,整个实践效果有所提升,和孩子们的了解加深。
8月8日:上午送书,家访,结束实践活动,依依不舍分别。下午远征队骑行到楚雄。
8月9日:远征队骑行到土官乡,晚上签会衫。
8月10日:上午轮流前骑形式到达昆明。下午办理托运,晚上庆功宴。

以上内容可能有些细致了,不像是大事记了。海东选择有用的用吧。另外,若有日期,地点,事件错误的请指正。
本楼点评(0) 收起

我经常梦回某无名高地冰雹下的国际歌。。
本楼点评(0) 收起

一句话:远征也许是这辈子唯一一次叛逆,但不知她已带给我多少财富!
本楼点评(0) 收起

回复 23# due

我木有回丢。。只是把丢的短信转存到珍藏短信了
收到短信的时候再回复界面发了好久好久的呆
然后发现,原来对于回忆现在的自己什么都说不出来
很颓败,就什么都没有说

很想很想很想回去
本楼点评(0) 收起

回复 23# due

我也木有回复丢,只是那天刚收到短信不久,我在泉城路的那家新华书店李面,某时突然听到类似于丢的说话声,那种很类似的东北话,我吓的不轻,丢不是在坐车吗,怎么到这来了,后来终于发现不是丢,悬着的心放下了,
   关于我的远征总结,在远征的时候也随手记了一些,本来说好了要给海东发过去的,但是目前的话,写了一半,但是感觉好多话想说,又不知道从哪一方面说起,也许是远征发生的故事太多了……
本楼点评(0) 收起

回复 24# 谭洁

我来纠正些~

15日 是到马召镇 马召镇要比周至远一些哦~ 马召之后 就直接翻秦岭了的说~

17日 我记的是149km 虽然貌似也是远征一天内赶路最多的。

再说一个木那啥的 远征最高点3607 俺记得特清楚的说~
弱弱问句 磨盘山是哪个?俺咋木印象了呢? 俺也翻过那个?

27日 难以忘怀的一日

要记得4日 下庄的星星超级漂亮~
本楼点评(0) 收起

回复 28# ωǒ洪圓

即便是东北话 有那么吓人吗? 切~
本楼点评(0) 收起