山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[话题榜(闲聊类)] 关于24远征宣传的一些想法及求助

让我捋一下设计的思路。现在感觉思如泉涌,但又不知道从何做起。

先说整体的设计元素。现在的想法是要有路线,“细斟北斗”,路线的形状很好看,ppt的字体很好看,如果能融进点路途的风景(如内蒙草原,西安黄土,四川盆地)就更好了。

还要有历史感。今年是二十周年,肯定要致敬经典。我翻阅了04年和14年的远征路线,发现14年(成都-西安-青海湖)居然跟我们有重合,这种跨越时空的相逢很美妙,应该怎么表示出来呢?

目前就想到这两个元素。再想具体的。

车贴:两个想法:一种是仿照19年车贴模样,背景色是路书色(绿),把路线印上去,再加三个骑车的小人,起点一个,中间一个,终点一个,小字标出经过的城市(可能会有点乱,可去),大字“细斟北斗”放在正中;另一种是大胆的想法,去掉背景色,做成贴纸(就是那种贴了然后撕下来的贴纸)

碗组盖:由于是个圆,可以用它来表示时空的相逢。目前的想法是把今年的路线和14年的路线印在边缘,围成个圆,头上是一辆自行车,车轮是“2024”和”2014“做成的,如图(麦穗是路线)

(感谢典典姐和兴源提供的帮助!)

手环:应大家要求设计成纯色。但什么颜色还没想好。又是一个大胆的想法:可不可以双面设计?正面刻上远征路线,反面刻上文字,“2024远征队”“鄂尔多斯-成都”“CASDU”。

再说困难:首先是本人PS技术不够娴熟,想法多但难落地,跪求老狗指导。其次就是设计的元素还得优化,如果大家有什么好点子求分享。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

wyj + 6 很给力!
李依霖·采 + 6 很给力!
付诏贾 + 6 很给力!

好想法!用心了!
本楼点评(0) 收起

感觉这个更适合放在24远征那个板块下,也可以供后人借鉴这个设计过程

我也想?但是没这先例,先挂在灌水闲聊  详情 回复 发表于 2024-5-17 18:42
本楼点评(0) 收起

“刘兴源” 发表于 2024-5-17 14:13
感觉这个更适合放在24远征那个板块下,也可以供后人借鉴这个设计过程

我也想?但是没这先例,先挂在灌水闲聊
本楼点评(0) 收起

手环双面设计有点意思
本楼点评(0) 收起

宣传需要在实践过程中进行吗,如果需要的话我可以看看能不能在策划书里安排一下
本楼点评(0) 收起

shy 发表于 2024-5-18 00:25
宣传需要在实践过程中进行吗,如果需要的话我可以看看能不能在策划书里安排一下

帖子现在进行的是远征前的宣传准备
本楼点评(0) 收起

郑乾枫 发表于 2024-5-18 22:00
帖子现在进行的是远征前的宣传准备

唔,我知道了
本楼点评(0) 收起