山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: harrith

[骑行知识] 整理预防摔车的帖子

五月我也摔了,八角山单独上山训练,下来的时候因为戴着骑行眼镜有变形,速度感不对,冲得太快了(事后估计起码30.。。。),在一个平路高速弯过弯的时候倾斜角度有点大,然后前后轮同时打滑,侧滑摔倒,较大面积擦伤吧。低抓地力路面尤其小心这种。好像大神比赛中摔车和我差不多。。。。

还有一种转弯的时候后轮抱死后心里发慌甩出去的。。。

恩。。。还有就是高速骑行的时候路面上突然出现一个坡,或者突然压到一个坑上,颠下来的

我印象中比较危险的摔车前提基本是高速,控制速度,保障安全!
本楼点评(0) 收起

初次跟别人换车,一定要低速状态下试试它的刹车!感觉刹车手感,和效果!做到心里有数!另外,应该把自己车的与众不同之处说一下!
本楼点评(0) 收起

刹车 刹车啊 前刹是对的 论坛上有教学贴 学学啊

自己看看 这些情况都是可以避免的

1、合理使用前刹;2、注意观察路况;3、学学如何推人。

几句话的事就搞定了,你们也不好好研究下。

这个事情我觉得不能怪新会员摔的有创意,应该怪老会员或者实践部的没有好好教教新会员如何骑车。
本楼点评(0) 收起

正在京赛训练 昨天已经有两个摔了 希望我能别摔太惨就行
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0