山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[体训拉练] 黄巢归来后的种种凌乱想法

这是我在车协论坛的第一帖,作为一名表达能力人见人吐槽的语文渣,在回到宿舍犹豫片刻之后,还是决定开始构思这个帖子,以纪念这次拉练中车协给我带来的感动、欢乐等,当然,还有大神们的教做人==

在鹊山拉练小试牛刀之后,因为一直感觉自己体力还算可以,一直期待着一次比较有难度的拉练,也想见识下车协里的各路大神,所以,当我得知黄巢拉练和新生爬坡赛的时候,就一直期待着这次拉练,在看到亚蒙学姐通知报名的短信后,毫不犹豫地回复了自己的报名信息,完全不顾短信里面对于“条件艰苦”的详细描述

第二次拉练,很荣幸地被选为三队前骑,上次鹊山拉练的时候,虽然也是担任前骑,但是一路上一直是由凯栋男神在旁边带着的,自己做得并不好;这次拉练之前,男神也在讨论组里给各队的前骑讲了些他自己做前骑的经验,我把聊天记录反复看了数遍,记住了些关键点,这些内容在这次拉练中确实起到了一些作用,但是,正如男神说的,理论和实际还是有很大的差距的,作为一名第二次做前骑的新手来说,在技巧和经验方面暴露出了明显的不足之处,比如在队伍速度控制和复杂路况应变方面,做的确实不好,一路上被没少被前助和男神提醒“前骑慢一点” “前骑太快了”,在遇到复杂路况的时候,也都是男神出手才得以让队伍正常且安全地行进。节奏的失衡,也让队员的体力受到了额外的消耗,应变能力的不足,也给队伍带来了不少额外的风险,略微反思,便意识到自己需要学的还很多,成长的路也还很长。

路上的拉练是对团体合作的考验,而爬坡赛几乎是对个人能力的反映,对于这次爬坡赛,我的最主要的感想就是“又被教做人了”==  因为一直觉得自己体力比常人好一些,所以在比赛前,还是比较有信心的,但是在从起点冲出数秒之后,我的这种想法就立刻被改变了,短短几秒内,我就被第一名甩出了十几米,尽管一路上几乎用尽所有力气,但还是挡不住后来人不断的超车,终于支持到终点线的时候,听到计时的学姐一声“第八名”,心中冒出了一些不甘,往前看发现第一名早已停好车在一边休息了,心里的那一点点不甘心很快就又消逝了,毕竟自己水平远不如人,又凭什么不甘心呢

爬坡赛过程中,抛开竞技的心理,就是对车协的感动了,在开始骑没多久之后,道路两边就不断有学长学姐为我们加油,当我开始觉得疲劳和难受的时候,开始有些退心了,但是当我听到”加油,已经过一半了“的声音之后,又忍住不适继续狠命地踩踏着。一路上除了”加油!还有500米了“”加油!再过两个弯道就到了“的声音之外,还有个片段让我尤为感动:在我已经快要没力气,姿势完全变形的时候,一位一边的学长开始跟在我旁边对我喊”挺住!“”坚持住!想想腿不是你的!不要停下来!”“加油!”,那时候低着头一直在冲,再加上近视,至今还不知道那是哪位学长== 在这边我想跟那些在道路两边给我们加油的学长学姐们以及这位学长说一声"谢谢!”,真的很感谢你们,让我在爬坡的煎熬下坚持到了最后

说实话,在骑行了一天之后,身体的疲惫和平时早睡的习惯让我有些不愿意参加篝火晚会,而我现在很庆幸,因为我最后还是去了,在篝火边的两个小时,让我体会到了车协的温暖和欢乐,不管是集体跳兔子舞,还是各队的演出,都让我有种特殊的归属感;尤其是在我跳完小苹果之后,大家的掌声也让我感受到了不一般的热情,即使是在学院迎新晚会上我也没感受到那般热情;终场时合唱《夜空中最亮的星》,给洋溢着热情的篝火晚会画上了句号,最后终场时周思怡学姐的那句“聚是一团火,散是满天星”正勾勒出我对车协的最主要的印象

回忆了半天,写出了这个流水账般的帖子,发现远比我想象的要长,开始写的时候完全没想到我这个800字作文都凑不齐字数的人居然能写出这么多东西;其实车协带给我的心理上的冲击远不止这些,只是因为表达能力实在匮乏,难以准确地写出来

这次黄巢拉练,即使很是辛苦,但是真的很值得,在天空没有星星的寒冷夜晚,车协的热情让我感受到了不一般的温暖,真的很高兴,能够与你们同行,希望来日再相逢。
这是黄巢第一帖吗……写的好认真
本楼点评(0) 收起

凭什么比我快了。。
我想那个喊腿不是你的的人是丰丰~
加油~
本楼点评(0) 收起

都说你高冷。。。一下子跳起舞来我都不认识你了,哈哈哈
本楼点评(0) 收起

张博睿 发表于 2014-11-23 15:36
这是黄巢第一帖吗……写的好认真

本来想快点写完抢第一帖的。。想看看还是全都写完吧 结果发现还是第一帖==
本楼点评(0) 收起

李芳宇 发表于 2014-11-23 15:36
凭什么比我快了。。
我想那个喊腿不是你的的人是丰丰~
加油~

谢谢学姐~ 回来开电脑就开始写了来着 冲着第一帖来的~ 丰丰是哪位学长诶~
本楼点评(0) 收起

智毅好棒,黄巢第一帖哦~去年我就是黄巢第一帖爬坡赛算是一次小小的竞技吧,你能在里面收获快乐,收获感动真的很为你高兴,另外你的小苹果真的跳的超级赞啊,下回不用叫我学姐,叫我思怡就行啦~
本楼点评(0) 收起

大黄兽又成了前骑,不错哦~那天早上在去中心的校车上就看到了洪楼出发的车队,始终遗憾没能与你们一起去黄巢玩耍,SO,现在只能在这里评论评论咯。黄巢第一篇,顶起!!!!!!!!!!
本楼点评(0) 收起

欢猪 发表于 2014-11-23 15:40
都说你高冷。。。一下子跳起舞来我都不认识你了,哈哈哈

其实我只是闷骚。。或者逗比得太不明显==(笑哭)
本楼点评(0) 收起

真棒!没能和你们一起去蛮难过的,下次一定要一起玩呀很欣赏你的沉稳与认真,很佩服你读那些我不愿涉猎的书。希望以后有更多的交流,书籍什么的互通有无啦大黄加油,我们都要变优秀!
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

黄智毅 发表于 2014-11-23 15:42
谢谢学姐~ 回来开电脑就开始写了来着 冲着第一帖来的~ 丰丰是哪位学长诶~

陈吉丰学姐吗
本楼点评(0) 收起

丰丰是男的。。。
本楼点评(0) 收起

李芳宇 发表于 2014-11-23 15:59
丰丰是男的。。。

奥,那就不是啦,是陈疾疯学长吧{:1_217:}
本楼点评(0) 收起

物理的汉子爱因斯坦更爱骑车呢,写的很真实阿,考高数的好羡慕啊,但愿明年能去(≧ω≦)
本楼点评(0) 收起

周思怡 发表于 2014-11-23 15:42
智毅好棒,黄巢第一帖哦~去年我就是黄巢第一帖爬坡赛算是一次小小的竞技吧,你能在里面收获快乐, ...

黄巢第一帖必须归洪楼~ 跳小苹果那会儿真心没预料到大家会这么热情哒 好哒~ 思怡带我飞车协~~

那时候本来想问看看有没有人会跳的一起上的 结果直接被男神他们推出去了 然后就跳开了== 桑辉是哪位学长诶  发表于 2014-11-25 13:47
他们说你外表高冷,好有思想,有点儿像桑辉。。。结果我们最后一队唱小苹果的时候,你好应景的开始跳,让气氛完全high起来了,好像我们找好的托儿。。。  发表于 2014-11-25 13:14
本楼点评(0) 收起