山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 旺旺

[随性单车] 来写写上个月的青岛之行

回复 15# 夏天的记忆
轮渡近了可不止10km,走南线的话省了35km。你们走北线了我就没啥可说的了。
船上正好休息。好像是半小时?不记得了。
外套被雨浇湿了,当天是暴雨,没找到避雨的地方就已经下大了,套上雨衣钱就已经湿透了。
本楼点评(0) 收起

回复 16# 翠翠

妹的有雨衣有雨衣有雨衣!!!!!!!!!!!{:4_242:}有雨衣得瑟毛
    远征的时候谁没雨骑过那么些天冷那么几回
本楼点评(0) 收起

回复  翠翠

妹的有雨衣有雨衣有雨衣!!!!!!!!!!!有雨衣得瑟毛
    远征的时 ...
夏天的记忆 发表于 2013-6-10 20:33

好在我带着冲锋衣,和两急救毯。原计划也是到了胶州之后继续南下坐渡轮过去的,但是到了胶州已是下午5点。考虑到渡轮晚上停摆了,所以直接环胶州湾。根据GOOGLE给的线路图,S309转S397,但是转过去后发现完全没路灯。路况还很差,应该是只有那一节是那样。考虑到我们两车都没尾灯、风火轮、强光手电之类的夜骑装备,虽然在胶州买了一渣手电,还二十多块。毅然决定回到S309 有路灯绕路也不抹黑。然后到了S309尽头,右拐S218。虽然路况不怎么样,而且大车也多。毕竟还是有路灯的。然后过了桥,真正的坑爹来了。此时晚上10点左右。先说线路,还是GOOGLE 导航的徒步线路, 一路黢黑、坑坑洼洼的烂路、以及随时驶过的泥头车,路线穿梭在两工厂之间,钻过涵洞。具体情况,同行那女生想哭的心都有了。其实我也一路心惊胆战的,也在心里骂GOOGLE,也想快点走完这段路。然后一路开着导航慢慢走。走着走着一看前面没路了。导航指示向前,那女生示意我停下,改路线,话说我也挺害怕的,带着一姑娘,走在黢黑的路上。没理她,硬着头皮过去,一看发现是一限高一米八的涵道。随即叫她过来。 过去之后还是一阵泥头车轰隆轰隆,不放心。她拦了一辆,问路,师傅说没多远就能走出这段了。然后继续走。看到路灯了,真好!立刻上路,后面基本就没事了。最后找旅店住下是十一点半,距离海边11KM  

后话,估计穿行在其中那女生想杀了我的心都有了呵呵,虽然多次抱怨,我心里也不爽,但是在最艰苦最恶劣的环境下,绝对不能抛弃队友。我能行,我有地图。但是她怎么办?在野外,这样抛弃队友,那队友只有死路一条。现在感慨,就像上面旺旺说的那样,试试就知道自己有几斤几两。
本楼点评(0) 收起

有一次下午下课候心血来潮去斗母泉 到顶后天就完全黑了
吃了块蛋糕喝了口水 靠着充了一个小时电的神火手电 开始下山
那种全世界都黑了静了的感受快疯了
手电光来回抖 冒出俩行人还以为是宝兴山公墓里爬出来的
有种想死的感觉 心里面只有我爸妈...
远处的大山是黑色的 感觉自己特别渺小 没安全感
风从锁鞋吹进去 冻的没知觉 经过小村子的时候特别想进去要盆热水泡脚 怕冻伤了
一辆大车经过 过后一片死寂 经过几扇有亮光的小窗 过后又是一片死寂
看到二环南路的时候真的都想哭出来了 感慨生命的美好.........
得出结论 没有路灯的夜骑就是作死......
本楼点评(0) 收起

学长真厉害。。。希望我自己以后也能有一次这样的骑行。。。
本楼点评(0) 收起

看码表我刚好跑了400。  其实让我难忘,让我爽死的部分是CD段。烂路、没灯、一片漆黑、时不时的一队泥头车呼啸而过扬起的尘土,绝望的心都有了。
本楼点评(0) 收起

回复 21# 段进

cd段除了冻得慌已经完全平静了。貌似你说的是C附近或者之前一点
   另外你这是要凑啥的节奏
本楼点评(0) 收起

回复 22# 夏天的记忆

进城区和你走的貌似不是一条道
本楼点评(0) 收起

好吧,手机党无力,发帖全靠记忆,
首先以亲身经历提醒大家,长途骑行的路上总会有你意料不到的事情发生,所以,出发之前一定要尽可能的准备好
就是这几句被我随口诹上去了
本楼点评(0) 收起

哦,看了看时间。去年你骑青岛的时候默默在心里黑你来着。有些朋友,两天不黑他,浑森难嗖。
啥时候再去南新请我喝酸奶啊。
本楼点评(0) 收起

回复 25# 乔二风

黑的好!
    难怪一路那么蛋疼!

:onion24我比较大度,这个事咱就用酸奶解决吧

回复 24# 张明玮
。。。。。。
本楼点评(0) 收起

好崇拜!看了帖子就热血沸腾。
本楼点评(0) 收起

好崇拜!看了帖子就热血沸腾。

学长勋章好多啊,亮瞎狗眼。  发表于 2015-7-11 15:42
本楼点评(0) 收起