山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 雅雯

[干货] 重拾好书推荐贴

第一次看科幻就看三体,军训时候把三本都看了,可惜现在放在家里==球状闪电有种怅然若失的感觉
基地的话考试周看的,觉得不敌三体啊。。。倒是有一种模仿人类社会变革的感觉。
推荐 癌症楼  还有1984
怪诞行为学也挺不错
正在看1q84,可是觉得自己已经不喜欢村上春秋了以后应该不想看他的了
浪潮之巅挺不错,讲述科技公司的历史,对作者五体投地。
其他看了什么就忘了,以后再来这边找书看
本楼点评(0) 收起

順手推薦幾本:《民主的細節》(看看吧  我覺得還行)
《月亮和六便士》(毛姆的、個人覺得很棒!)
《槍炮、病菌與鋼鐵》(相當不錯、)
《中國近代史》(未刪節版、個人覺得很贊  看完之後讀歷史的角度也會些許不同 )
《聯邦黨人文集》(講美國憲法的最初的關於體制的一些辯論)

以上都是看過的、  正在看的還是以後再來推薦吧。
本楼点评(0) 收起

回复 65# 滕惠民

沒看過orz、
本楼点评(0) 收起

回复 66# 沈心仪

心仪姐~~{:1_215:}
本楼点评(0) 收起

推荐一些喜欢的书:
阿勒泰的角落 散文 清新隽永 感情真诚深刻
额尔古纳河右岸 迟子建的小说文笔啊思想啊都很靠谱,13远征队对那个地方应该会很有感情吧
田园交响曲 安德烈纪德 貌似是诺奖作品 很短的一个日记体小说 读完你会掩卷深思
浮生六记 古文 文笔很好易懂,内容丰富有趣,作者也是感情充沛的人,第一记描写夫妻感情经典程度不亚于归有光那个“亭亭如盖”

ps 略囧 浮生六记文件过大 如果感兴趣可以自己百度或者找我要

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本楼点评(1) 收起
  • 唐悦洋我不是很喜欢读散文,但迟子建是我能读得了的为数不多的作者之一。额尔古纳河右岸真的很棒,还是我高中从学校里面的书店买的(本来是买教辅,买错了不能退钱,但是可以加钱换书,就在书架上买了这本。学累了读会闲书,真的可以起到缓解疲劳的作用!
    浮生六记我记得是本满满负能量的书,也是高中读的,读完以后心里特别不是滋味(也可能是因为我太过于感性了hh)
    2023-5-20 14:15 回复

回复 6# 郑迪文

呜呜呜为什么不提超新星纪元=m=
本楼点评(0) 收起

回复 57# 张旭

同顶《读库》,家里有三年的,每本都很有意思
本楼点评(0) 收起

最近在读《朝花夕拾》
本楼点评(0) 收起

回复 61# 孙敬书

嘎嘎~~顶一顶
本楼点评(0) 收起

又被顶起来啦,心里一阵激动~~推荐下这学期看过的好书
1、《穆斯林的葬礼》:原来一个人是可以承受这么多苦难的。
“我是一个活着的人,我有权力生活,有权利爱”
2、《卫斯理的守候》:一个完完全全善良的姑娘和一只猫头鹰的故事,除了爱,还有很多其他的东西,比如对于科学的态度。读完让我相信,原来,这世界上终究是有不一样的人存在的,就在那儿。
“他既驯服与你,你便当以终生相报”
“世界上任何东西都比不上他的拥抱。任何东西”
3、《平凡的世界》还没看完,都说是个悲剧,那么作者想告诉我们的也许是,人生就该去经历这些才更加完满吧
4、《如何阅读一本书》只是久仰大名,还没看。中心文理馆G792/*17

真心希望大家多来发发自己的好书或是好方法好建议  哒哒哒
1、winner 比 loser 赢在哪:(持续努力比天赋更能促进人形成敢于挑战性格)
http://www.guokr.com/post/320764/
2、番茄工作法(已经不严谨的在考试周使用,实践证明比较适合我这种坐不住学习的娃。下个软件到手机吧,很顶赞)
http://site.douban.com/155159/wi ... 336/note/278914571/

希望大家把此帖充实为车协人互相学习、互相分享的平台 噢啦
本楼点评(0) 收起

推荐两部关于公路自行车赛的小说,近藤史惠《牺牲》(第一部)和《伊甸》(续集)。篇幅不长,但故事精彩,文笔清新,且中间穿插了不少相关的知识,值得一看。

相关介绍

这是一本讲述年轻人参加公路自行车赛的遭遇的小说。从内容上来说是青春励志的题材,从体裁上来说是推理小说。
《牺牲》这个题目在小说中包括两层含义:一是为了让自行车队中的王牌能够取得胜利,其他队友必须牺牲自己的成绩。虽然是集体运动,但是能够闪光的只有王牌一人。第二层含义则是说王牌必须做出自我牺牲。无论多么艰难,都要背负着队友的牺牲、嫉妒和内心的挣扎等各种重担前行,争取胜利。全书的主人公不是“王牌”,而是一名必须作出牺牲的队友,他从自己的视点记录了比赛和队友们之间的是是非非。

下载

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本楼点评(0) 收起

回复 56# 雅雯

多谢推荐!
本楼点评(0) 收起

回复 57# 张旭

哼哼哼……看看你的三楼回复说的啥……
拿乌合之众来换~
本楼点评(0) 收起

回复 56# 雅雯

顶《读库》。拿来拿来。
本楼点评(0) 收起

去年年底手一抖订了一年的《读库》。
有志于社会调研类社会实践(比如如果有人还想做72泉……)的娃娃们可以看看。http://www.douban.com/group/duku/这是读库豆瓣小组。

网上没有资源,本人手里现在有三本(全年七本),如果非常有兴趣可以找我借(书系本人珍藏品,而且书中许多内容不是很有意思,社会调研访谈居多……所以除非你确定你真的会看,否则……)有意者直接联系本人爪机……1825316三九一七
本楼点评(0) 收起