山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[感悟帖] 由老会员的离去想到的。

看到队医挖出07年的一条帖子想到的。
     上面的一串ID都已经彻底消失,不见人影了。
     也许有一天,我们的名字也会在某个时刻起消失?不知道。

之前某天我跟朱春涛学长聊过类似的话题。涛哥是个严谨认真的人,希望论坛能有更多的精华帖,有价值的帖子出现。如果只是纯灌水闲聊,很多时候“老人”是插不上话题的, 也就导致了一代代老会员自毕业后离去再不复返。

个人以为许多时候论坛的水是难免的,如果没有自由宽松的气氛,大家就不可能放开心在这里吐露真情实感。而水帖增多所导致的精华率下降,又会在某种程度上降低论坛的吸引力。

如何在此之间找到个平衡点,如何留住老会员,并吸引更多人来车协论坛,是个待讨论的话题。
他们的ID虽然消失了
但是他们的名字依然留在我们心间
当我们再看到他们的时候
会不由自主的惊呼 这不是xxx吗?
虽然我可能没有见过她们的真实面容
然而 当我看到那一张张照片的时候
还是会凑上前去观看 哦 诶 这个是豆浆 那个是耗子
或许 我们并记不得他们的摸样
没有和他们讲过一句话
但是当我看到他们的帖子时
浮现在我面前的是一个鲜活的人
小凳子大海姜永岩
会记得那一个个隐藏在ID背后的人物
云作的雨 G·X osos
会再看到他们的名字是为之一振
这不是车协的谁谁谁吗?
还记得某日在校会办公室里翻东西
看到印有楮红玲名字的值班记录
还记得在南区门口碰到的老牛
来到论坛之后才发现竟是一位如此神奇的人物
还记得某天一个人从我身边擦肩而过
我回回头仅仅是因为觉得她很像那个曾经叱诧风云的杨彩霞
那么多人 那么多故事 我们怎能忘记?

唉 跑题了......进来很有感慨 所以 才情大发 未免有些感性 还请楼主见谅~
本楼点评(0) 收起

那张让我想到耗子的值班记录

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本楼点评(0) 收起

老会员的离去是必然的……这个舞台的主角毕竟得让给新的车协人。
但是,我相信老会员还会不时地关注车协,关注大家,做好大家该做的事,让协会变得更好。
精华的问题,我个人下学期会努力。此不可强求,每个人的时间安排都不一样。
本楼点评(0) 收起

老会员来顶,祝大家在车协玩得愉快,也学到东西,交一辈子的朋友。在车协的经历是最值得怀念的一段美好时光。
本楼点评(0) 收起

老会员的离去,大概跟毕业后的工作繁忙也有关系。
希望他们都能常回来看看。。
涛哥貌似都好久没来了。。
本楼点评(0) 收起

褚红玲。。。这个名字总让我想到我的一个初中同学。。。比我大一届。。。
虽然名字可能会被渐渐淡去,但是车协人的奋斗精神却是会一直存在的!!!
本楼点评(0) 收起

知道褚红玲后面的那个杨爽不?车协05年远征队员。目前在西区药学院读研。她和褚红玲、李小娇合作取得了全国第五的成绩,是自车协建立以来第一次参与全国性比赛并首发命中获得奖项。
本楼点评(0) 收起

哥哥姐姐们是无法从我心中离去的。他们永远照着我的路。
本楼点评(0) 收起

褚红玲?无意中加了她的校内,原来是如此叱咤风云的人物啊
本楼点评(0) 收起

我想如果老会员聚在一起讨论的话回忆里肯定有很多闪光点,很吸引大家在一起讨论聊天,所以应该给老会员一个平台吧,就是一个还能聚一聚聊聊天的地方,我们也能从他们的回忆里自己挖掘东西~~
本楼点评(0) 收起