山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[感悟帖] 致潜水者

记得远征开会时,大部分人说开会时间长,可是每次结会都还有人没说完。
其实这几天一直也都在潜水,没太回话。今天想对跟我一样的潜水者说两句。也算是自己的一点潜水心得吧。【从小不会写作文,口语化啊】
首先潜水合法合理,而且潜水者是论坛访问量的默默贡献者和车协的关注者而且其力度可能对于那些再论坛上滔滔不绝的也过之而无不及。,先还是谢谢大家,谢谢对论坛,对车协默默的关心吧
论坛的潜水者一般分好几类,我只说作为车协现在力量代表和过去代表的两类:一般有挺多老会员们一直都在关注论坛的,在浏览着一些关于车协的信息,动态啊。但是作为过去式,更多的时候只是选择关注,只在一些比较特殊的时刻或问题时上来抒发一下自己。当然也有的觉得车协既然已经交到了我们的手上,是该放手的让我们自己解决问题的时候,就光潜水浏览了。说实话,对老前辈们关心表示感谢,也希望能一如既往的能这样下去。论坛也会变得比以往更加的稳定。当然在某些时刻,也想能得到老前辈们的一些帮助。包括前几届资料的完善,就光这几年的没有老前辈有时候还真是不行啊。
另外还有一类就是现有的新生力量了,可能大部分潜水者觉得自己可能写作水平欠佳,写的一个是可能不好,另外个担心跟论坛上滔滔不绝者不太熟,自己的贴不会有人回,写了也没什么大意思。我觉得这是正常和可以理解的想法。自己曾经也是这么个人。但是我认为,在此发帖不等同于写文章,可能跟说话更加的相似,当然不能把论坛当qq使【你一个表情我一个顶】。但如果老潜水,一直不说的话,可能自己在论坛上发帖说话的水平还是那样,论坛上的回帖积极分子对你还是不熟,但如果尝试着开始回帖,先回别人的,在发帖阐述自己。这样你来我往大家就会和你熟悉起来,而且只要自己一尝试回,你就会一发不可收拾的,就像蔡杬欣一次性的85篇。这也是你和大家熟悉的很好的一个方式吗。不怕刚开始自己的帖子冷清,就怕你把冷清的自己继续雪藏。欢迎大家来这个平台上来说出自己的对车协真心的的话。有的人说车协的流失挺多人是因为他们没有感受到远征队或主席团的那样的家文化,想想后后来发现能去远征的或者能够在主席团留下来的,或主席团认为的积极分子都是那些在论坛上表现积极,说话阐述自己想法的的会员们。很庆幸自己在远征前的那段时间迷上了论坛。这也是让看不见你的大家认识并熟悉你的极好方式
可能现在不是发这个或呼吁的好时候,但不想再潜水,或等个时候再发了。就冲动一下。说出来。呵呵也希望现在的,以后的论坛新军们,潜水者们,也冲他一小下。一起来打造网络车协这么个大家庭
非潜水者来顶~~~呵呵~~经常冒泡的说~~希望能快点融入大家庭~~
本楼点评(0) 收起

上来换口气……
本楼点评(0) 收起

个人觉得其实网络媒介本来就是很松散的东西,人气,质量或者说是坛子的精华与水量比,都是管理者无法调控的东西。一切顺其自然就好。坛子的主题已经确定,有一个宽松的环境和亲切和睦的氛围就够了。就像在森林中有一片肥沃的土壤,上面自然而然就会生长出各种各样的草木花朵。
本楼点评(0) 收起

嗯啊,像广告ID之类的东西肯定得管,别的就无所谓了……
本楼点评(0) 收起

呵呵,欢迎大家对论坛作出评价,自己也说他一小点,权当抛砖引玉
关于论坛,自己一直没有去当这个管理员,一个是自己没电脑,不是很方便。另外一个也是不想让自己的意愿可能去限制一些东西。但是不代表这个论坛就不用我去管理了,有的时候的一些东西我还是会过问,发表一下自己的意见。或者有时候也有一些强制性的措施。
论坛肯定是要管理的,管理也并不就代表就是限制,引导说实话也是一种管理,或者说是一种很上层的管理,特别是像网络这种宽松的环境。引导可能真的是能否是这么个论坛欣欣向荣的一个重要举措。换句话说没有良好的引导,论坛可能确实就不会有现在这么个局面。但换回来想一想,也正是由于这么个极度宽松的环境,可能光引导然后顺应其发展却又是远远不够的,是不是光有引导论坛就一定会形成引导者所想像的网络文化或者按这种文化而发展的模式呢。这时候我想管理的限制性或者说的好听一点就是宏观调控就发挥出他对这么个环境的积极作用。有一片肥沃的土地,它上面能长出鲜花树木,但是不是周边也有一些杂草,是不是就需要果有园丁,有苗圃的管理员呢?甚至就是光有鲜花树木是不是他们就一定能生长好,有的时候树木是不是也会遮住阳光啊。或者由于竞争性是不是该有些取舍呢?当然咱论坛还没有这么繁盛。作为一个学生说话的平台,出现问题的概率也会很低。目前可能还是要更多的引导,但绝不怒能忽视严格的管理,特别是各个管理员。有些转帖就是有问题的,会误导会员的,就需要积极的去采取措施。这也是为了更好的形成咱们自己论坛文化。
不管怎么说,论坛他作为车协会员的交流和宣传平台。会员和车友的发贴权是绝对保证的,今后也希望大家多多发帖,支持山大车协,支持我们的论坛,真正意义的打造出一个有文化底蕴的网络论坛。
本楼点评(0) 收起

……这一番辩论和评价……从潜水直接上升到网络文化建设问题,呵呵……
不同人,对待论坛会有不同的态度的,自然在论坛上也会有不同的表现形式。
本楼点评(0) 收起

终于找了个时间上网开看看,各位好!
本楼点评(0) 收起

潜水员。。。致敬
本楼点评(0) 收起