山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[有感于斯] 无题 慎入

不知道该从什么时候算起,可能是315晚会之后,可能是远征之前,亦可能是远征回来、主席团换届,等等,等等,直到现在。只是昨天看了翠翠的帖子之后,我忽然发现我也该整理一下自己的思路了。
用两个字总结一下这段时间的话,浮躁;虽然不同的时间段有不一样的定义,甚至有段时间定义为暴躁。
远征结束后,去西宁,环青海湖,也不枉这么远跑到大西北一趟。到的那天下午正赶上渤大远征队返程,没来得及给他们送行,但是找到了两个留守准备走青藏线的人,我不知道他们是有多想忽悠一个一起走的人,一个要包我住宿一个要包我车票,但那时候,我发现我对进藏已经不怎么感冒了。
回来之后一直懒得骑车,然后慢慢扩散到懒得干各种事,我相信这是之后心态出大问题的铺垫。
然后跳到前段时间赵博忽然打来的一个电话,问我在车协的现状。当时只能跟他说现状及原因都很难描述,有空面谈吧,于是这一面谈就到了现在也没见到人;可能他来黄巢的话就可以少一个人冻得睡不着。
在我心态问题最大的那段时间里,也是最不想骑车的那时候,天天在宿舍里玩游戏,彻彻底底的不问世事,那阵子心情相当烦,当然明白过的很颓废。考虑过封车,甚至某天退出车协也是意料之中的选项之一,虽然有一半是受情绪控制的。潜意识会提前去想一些东西,所以很多时候如果发生了什么,根本没什么好惊讶的。但我不想看到的终究还是没有让他那么“自然而然”的发生,同时一件完完全全出乎意料的事情终究开始把我往回拽,一切似乎都可以说得通了。之后,依旧浮躁,至少不再暴躁,不再颓废,虽然没干什么觉得多么有意义的事情,至少不觉得我成天在浪费时间。事情像是在逐渐回归正轨,虽然在体训最后大喊车协的时候我选择过站在旁边当一名看客。
其实很多时候我很清楚自己在干嘛,于是有那么些让人看不懂的QQ人人状态现在就可以大概的被对上号了。我同样清楚,即使再浮躁再暴躁,我终究是想要留在这里的。所以我会跟院里的人说曾经没命的骑车,现在一点也不想骑了,但我是离不开自行车的人,一段时间以后终归能继续。所以我会跟别人自嘲现在爬怪坡十分钟才上来,但如果谁想试一试的话,我也可以给一趟五分钟的。所以黄巢的几公里小坡去试车、试人,车没试出来,人是渣的垃圾;意料之中,很早以前也就说过明年要加练。所以即使我可以懒的去体训去拉练去小活动,但是黄巢是无论如何也要来的,这里还有相当吸引我的东西。
对事情看得过于清楚,应该说是对此的在意程度远超过了其本身,很多事情到了我眼里会是不一样的东西。激情不再,责任减去,人就不知道飘到哪里了,很多时候就更懒了;也有的事情就看起来更是那么意料之中了,而且我不止一次开玩笑般的感慨我现在看车协怎么跟已经毕业的老会员有几分相似了。
如伟伟说的,骑的车过多了,不自觉的就腻了;于是有那么些时间没事打死我也不会骑车出校门,扯远了的,远征队小聚懒得去,曾经一起烧烤喝酒通宵打牌的朋友叫我也懒得出去;扯回来的话,伟伟说他很不情愿跟着大队一起骑车了,会不自觉的自由自在的骑;我还不至于,但有同感;于是爬坡比赛我会先去扰乱秩序再回来推人,于是回到了我选择性的来黄巢拉练的话题。
我怀念过从去年黄巢那天开始的一个来月,天天熬夜到电脑没电,工作日睡到十点补觉,周末五六点就起来出去骑车,带活动。那段时间是大学里相当充实的一段,那段时间当过组织者策划者执行者,干过秘书处宣传部策划部外联部的活,那段时间有用不完的激情,跟一帮兄弟干了点还能说得出口的事情。虽然很多人不了解这段经历,但我只是想说,于我而言,这种感觉很好。
我看到很多女生的帖子为自己被推感到抱歉内疚等等等等,不怕挨板砖的说,去黄巢的路上我只不过推了二疯那么几公里渣的不能再渣的缓上坡勉强算得上找了找推人的感觉。即使今年远征我曾经右边推着一个左边拽着一个,也没觉得很爽;而真真切切推人推爽了的只能追溯到11年远征了;比如那天145KM,90+的上坡,虽然最后的最后我和阿引两人推着某人的速度才不过六点几,虽然下车时虚的看着跟不会骑车似的。我不是来得瑟什么的,我只是想说,这种激情燃烧的感觉越来越少,少到绝迹了。所以妹子们如果被谁推了的话大可以用平常心真诚对待,哪怕就当给男生一个机会。再说今年的远征,很多时候难免有空白感,我也不知道去当协理都干嘛了。当然了,平常心来看,远征的路不可能是一帆风顺,更不可能一路都是难关,而且某种角度来说,用得到我的地方少了是件好事;所以,这种错误的感觉大致还是浮躁引起的。但有一点没错的是,车协人是喜欢挑战勇于挑战的,一直如此。
于是,黄巢拉练,找到了些许激情,看到了些许安心;可能我一直缺的就是这么一次在车协里释放自己的契机,所以看翠翠帖子的时候,忽然发现,修养了一段时间是不是有效果了,终于基本把不良心态摆脱,或者说看开了;依旧在感慨自己老了,依旧在寻找激情,但勉强算是回归正常了。
嗯,给你基情。。。
本楼点评(0) 收起

我能说脏话么?奶奶个腿的憋了这么久终于把这点话说出来了以后能不能别老有话不说有屁不放。。。
好吧肯定是不能。你丫回来反而放不开了。
多交流,别太看重老会员的身份。学佳炜那样经常装新会员对你可能有奇效。
反正你都懂我也懒得说。(模仿你的语气)
本楼点评(0) 收起

表示即使不再怎么碰车,也保存着体力,每天跑个步神马的~
总感觉身为车协的人,没有了体力,就少了挺多东西,不敢真的肆无忌惮的放下,即使体训的时候已不再认真,但之前肯定已经至少十圈。。总之,还是放不下。
╮(╯▽╰)╭每天生活规律神马的,还是挺新奇挺舒服的~身体还年轻着,心里却老了~
本楼点评(0) 收起

旺旺现在你的激情呢?
每次体训看你默默站在人群之外,看着大家做准备活动,看着大家做游戏就有一种很难过的感觉。不想看着老会员变成所谓的老会员,我觉得真的只是时间问题。所有的界限都是自己划定的。
本楼点评(0) 收起

很多时候,我感觉是自己肩上的责任逼着自己去做这做那,完成各种近乎疯狂却又让人无比回味的事情的
一旦身上的责任没了,也就懒得再去做了,哪怕有再多的美好,有再多的不舍,也都想静静的站在远处,看着大家。
趁着现在还能带新会员,趁着现在还有这么多的事情要做
让自己的大二来的更充实一点吧~加油@主席团
本楼点评(0) 收起

我一直记得车盟拉练去黄河那个挑大梁的望望
我一直记得今年六月那天在情人坡的望望
本楼点评(0) 收起

有想法可以找我私聊。
本楼点评(0) 收起

:onion16等下一篇 帖子
本楼点评(0) 收起

回复 4# 冯晓晗

望哥真是的 看得我稀里哗啦的…要死啊你真是的
本楼点评(0) 收起

回复 10# 杨杨

喵喵的~小杨杨是在说我~
下次拼个怪坡神马的~
姐姐以后还要推妹子的说~
本楼点评(0) 收起

呵呵,呵呵呵呵
“这个社会要有一个从群众里走出去的孤独者,他才会比较有思考性,因为他走出去,可以回看群众的状态,如果他在群众当中,便没办法自觉”
我想说的是,看客也没什么不好,真的。这或许是另一个层次的爱。
本楼点评(0) 收起

回复 11# 冯晓晗

姐姐姐~我会推人了你看到了木有呀~~~
本楼点评(0) 收起

我能说脏话么?奶奶个腿的憋了这么久终于把这点话说出来了以后能不能别老有话不说有屁不放。。。
好吧肯定 ...
翠翠 发表于 2012-11-19 21:47

果断揭穿!

回复 1# 夏天的记忆

我有时候也会觉得自己对一些事看得很清楚了,后来往回看发现还真不是这样。
    时过境迁人会变,我心境变了以后再往回看经常会觉得当初傻兮兮的挺好玩~
    总之折腾起来就好,只要你还乐意折腾,就总有帮人乐意陪着你折腾,可劲儿地折腾。

该2B的时候……咱车协人啥时候犹豫过?!
本楼点评(0) 收起

回复 14# 兰海东
海东尼玛。。。
你不说没人会发现。。。
本楼点评(0) 收起