山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[有感于斯] 作为一个现任的主席团有话想说

首先我想就这几天在论坛上一些大一的会员与一些大三大四及其以上的会员们的冲突(我也不知道冲突这个词语对不对。。)表示道歉。原因很简单,因为没有处理好大一会员和以前的老会员们的关系的确是我们大二的主席团成员的的问题。对此我们再次道歉!
老会员没有头盔,作为主席团的我们难道不应该在检车的时候询问一下是否需要借头盔么?协会在发展,每年都是不同的样子,我知道去年我们大一的时候是不能保证每个人都有头盔的,公用头盔大量的出现是前几届和今年外联在黄巢赞助的努力的结果。还有一些细节上的改变也是说明了协会在发展,老会员好久没来,协会的改变他们可能也不大清楚,作为大二的主席团有义务和有责任去做好这方面的沟通。
多的不多说了,其实不管是老会员还是小会员,在这次争吵中都有一定的收获,不管是怎样的收获大家都静下来,静下来想想。。。。心平气和的。
其实在我大二一年的主席团生涯看来,车协里有一种精神,就是“不以恶意去揣摩你的队友”。不知道能不能理解,就是在我看来,不管是大一的大二的大三的大四的或者是研究生的你,你的一言一行,我都是不会觉得你的出发点对我是恶意的。我会认为一切的出发点是单纯的,特别是和这一届主席团工作的这一年里,这是我感触最深的。我知道,这也是家文化的一部分。
最后主席团生涯就要结束了,前几天黄灏还给我说起这个事情来着,他说有点舍不得。。。。大二一年,从什么都不大会的到现在开始准备今年的远征了,一路来肯定有不开心的时候,但是那种大家为了一个目标努力向前奋斗的状态不知道以后是否还能遇见。相信大二的所有人都有不舍把!有一种毕业的感觉。。。。。
最后,还是希望小会员说话注意一下语气,不要太偏激,老会员们多多谅解一下大一小会员们的热血和不懂事儿。论坛是个思想交流的地方,有问题说出来,有争吵才有进步,我相信这次的争吵也能让大一的小会员意识到如何处理好和老会员的关系,想你明年的他们带出来的小会员会很好的和老会员相处。大二的我们也意识到了我们没有处理好老会员和小会员的关系,我们为此检讨,并且在最后的一个月尽力改正。老会员们,也看到了自己的一部分问题,以后也会比较小心处理小会员的关系。最后不管怎么,大家都是车协人,不管你是刚进学校的大一的学生,还是你已经工作有了孩子的父亲,大家都有同一个标签,车协人。希望误解和偏激不再出现,出现的更多是思想上的交流和碰撞,而不是语言上的伤害与冲突。123车协!(手机码字实在是抱歉没办法排版)
最后的最后,远征路线要出来了,选拔也要开始了,大家加油呀!
一,二,三,车协!

不要再有负能量
本楼点评(0) 收起

很客观的帖子,顶。希望小会员能理解我发帖不是指责他们,而是提醒他们他们的言语对一部分老会员造成了很大的伤害,只是希望他们去向那些被近乎指名批评的老会员道个歉而已。如果说我的帖子对小会员造成了困扰的话,我向他们说声对不起。在小会员向那些老会员道歉后,我愿意删帖。

学长的话我能懂。在看完所有关于这个事件后的帖子、回复、点评。。。我认为我们每个人都应该静下来好好想想,而不是脑袋一热,看完后就马上开始打开word准备捍卫自己的“正义”。  发表于 2015-5-25 13:02
本楼点评(0) 收起

好吧,容我深吸三口气,容我想一想,好吧,我确实有点护犊子了,今天这个事确实没考虑全,只考虑的一方,好啦好啦,都知道错了,错在那了。去吃饭了,坐等大家和睦相处

握爪,之前的话抱歉啦,别放在心上。  发表于 2015-5-25 10:17
本楼点评(0) 收起

稍微长途的活动必须戴头盔等是我们这一届开始强制的吧,如果没记错的话。。。

这个我知道啊。  发表于 2015-5-25 17:17
目前是出了校门骑车就必须佩戴头盔手套,除非人数过多超过了公用头盔的数量。  发表于 2015-5-25 15:38
本楼点评(0) 收起

居然发生了不愉快的事,相信大家都能愉快解决的
本楼点评(0) 收起

都学着慢慢长大吧。
本楼点评(0) 收起

可能我的帖子、我的问题的处理方式确实有些不妥,各位学长学姐如果心里有些不舒服了,那我在这里给大家陪个不是了。当初写帖子的时候也没有什么火气,更谈不上什么攻击性,也没想到马后炮什么的,只是想给大家说一下,但翻回来看看确实有些吧。但是毕竟大家都还会是车协人,所以希望大家能够互相理解,互相包涵。

你没什么不对。真要说的话,说话的艺术境界还有欠缺  发表于 2015-5-25 16:33
能感受到老王总结时的心态,加油  发表于 2015-5-25 15:39
本楼点评(0) 收起
回复 支持 2 反对 0

还是很赞同丰丰的话的,不以恶意去揣测别人的行为,互相理解和宽容。语言的过激可能是冲动,冲动之后换位思考也许能多一些互相理解。作为一个旁观者看这件事情,我觉得有时候还是需要多站在对方角度考虑问题,两边都有各自的想法,如果也能考虑对方的想法,冷静而非过激的去思考,误解会少很多。
本楼点评(0) 收起

相信每个人都是单纯善良的,都是真性情,出发点都是好的。 有误解就要沟通,沟通的时候要坦诚。

ps。还是丰丰的这篇看的最舒服了。

本楼点评(0) 收起

做一个简单的人,去简单地看这个世界。相信所有人都是善良的,相信这个世界是美好的,趁机疯哲理王知心姐姐心灵鸡汤,
本楼点评(0) 收起

张颖 发表于 2015-5-26 12:46
做一个简单的人,去简单地看这个世界。相信所有人都是善良的,相信这个世界是美好的,趁机疯哲理王知心姐姐 ...

加点葱花加点葱花加点葱花
本楼点评(0) 收起