山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 於丙然

[活动总结] 十一拉练总结

说一下迟到的问题。。在我看来,出去骑车子玩本来就是一次游玩,而不是一次工作。工作是不允许有迟到的,而且大家的思想也是出来玩放松一下。不妨换位思考一下,作为主席团是追求效率,作为参与者只是追求玩得好,所以我建议是把规定时间提前5分钟那种,而不必苛求会员太多。
本楼点评(0) 收起

回复 16# 邵烁
我确实把时间提前说的,比如,那天坐车预计2点半走,我说两点十五集合,就是想留下十五分钟来处理诸如把自行车弄上大巴这样的事情,可是最晚的一个人是2点25到的,你觉得还可能按预计的两点半走吗?其实我还是觉得不要让会员养成一个迟到的习惯,首先那么多人在等着,其次迟到了会耽误很多预计的行程。最重要的是,我们不能宠着他们,会把他们宠坏的。
本楼点评(0) 收起

1、首先道歉,迟到。这个我认为我不会犯的错,竟然两天两次迟到。真的惭愧。---凡事留出后路来,不要总想卡着点到,因为路上你不知道有什么意外。
2、平等。这一次带的都是同级的会员,可能丙然语气不强硬大家就都不听,非要等着小冉板起脸来说话,才会安静。这是管理需要。但回来之后,聊起来,觉得我们与其他队员交流的时候,除了布置任务和管理纪律之外,我们尽量用一种平等的语气去说,比如说锁车,“大家把车锁上”而非单纯说“把车锁上"。让大家觉得他不是在执行命令,而是听从建议。
3、交流。因为当时自己只是个会员,并且不怎么认识其他校区的人的时候,在大拉练中有时会感到孤单,是因为我不怎么外向的性格。所以这次我熟悉了,我成了主席团,我就想尽量避免让那些还不是很熟的会员受冷落。尤其是在每一次集合或是休息的时候,大家还是多散开去了解更多的人,让更多的人有存在感。这一次做的还不是太好,以后拉练注意。
4、责任心。身为一队前助,我路线竟然不清楚,责任心,我的错。一是因为当时收到通知的时候场合很随意,我也没很重视。以为会有官方通知。后来开会,我又因为上课没去。出发前一天我匆匆翻论坛,上百度,只看明白沿着国道走。------通知,职务就是责任。不在于形式。
5、舒舒。舒舒前一阵摔车了,身体又不舒服,还坚持来带拉练,当前骑,熬夜和丙然算账。我不知道该怎么来说这个小姑娘,大家心里都明白。
本楼点评(0) 收起

十一的拉练看起来不错哦 赞一个
本楼点评(0) 收起

看到 女生不愿意和其他人住一床 这句,突然好心酸。
本楼点评(0) 收起

回复 20# due
为什么?
本楼点评(0) 收起

回复 21# 於丙然

因为觉得这和我们以前不一样了啊,说白了就是觉得事儿多娇贵。
本楼点评(0) 收起

回复 22# due

哇咔咔。。好久不见上论坛了
本楼点评(0) 收起

回复 22# due
其实我也不知道,清明的时候我们都是挤着的,当时我们男生五个人睡两张双人床都过来了。
本楼点评(0) 收起

回复 24# 於丙然

我第一次带住宿的拉练,是和珊姐俩人挤一张床。那时我俩都不瘦呢,也这么过来了。而且那次的条件是我印象中排得上烂的,可是大家还是很欢乐,反正我是很欢乐。
本楼点评(0) 收起

回复 23# sduliuzc

一下子想起来就上了呗~
本楼点评(0) 收起