山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[随性单车] 190公里,我们回来了!!!稍微总结一下,呵呵

早上7点至晚上9点,17个队员,9男8女,历时14个小时,跋涉190公里(西区180),济南至平阴,当天往返,无一人掉队,无一车出问题,去时顺风,回程顶风,成功归来。特此发帖庆祝。(学校考虑到同学们的安全问题,已不允许我们的日常拉练,本次活动并非协会拉练,纯属志同道合的兄弟们自发组织编队进行的,在此特意说明一下,希望大家不要误会,我们一直是很支持学校的政策的。另外,五一时有此类兴趣的兄弟们可以效仿本次哈)

虽然不是队长,但作为隐退已久的总管同志08年第一次出山,所以稍微点评一下这次活动。

队长:郭熙。
极为负责的西区老大(当然本次活动并非作为执行身份),当之无愧。和纪荣全搭档带着西区铁血娘子军往返180公里,全靠一路时间路程掌握准确,虽然返程时部分队员体力消耗过大,但今天能完成全部活动计划,郭熙熙同学确实功不可没。

西区守护者:纪荣全。
虽然一路没有任何职务,但对西区的所有队员一路关爱有加,并和姜永岩一起协助郭熙熙整理队伍,推人开风处处帮忙。西区今天在180公里强度下带领7个女生还能如此顺利归来,与史记返程时一路不停推人的贡献也是分不开的。

西区的两个女生:不好意思,我忘记名字了。
虽然体力不好,但精神可嘉。返程时虽然经常被推,但是一直没有放弃努力向前的想法,至少对得起郭熙熙说的“铁血娘子军”的称号了,呵呵

西区的其他女生
果然体力超级好,没的说。车协栋梁也,呵呵。

两个前骑
今天的前骑也是当的可圈可点,假以时日,定能成金牌前骑,呵呵。今天回城时风大天黑,所以难免有预报过迟的现象,但风平浪静时谁都能掌舵,只有今天这种高难度的团队行动,才能真正检验一个角色担任水平的高低。呵呵

后骑
虽然今天后骑没有用到修理工具,但一直拖后看护着大家防止掉队,认真负责,特此表扬

其他队员也都表现良好,正因为我们默契的配合,所以才能让大家顺利归来,每个人都功不可没。这里要重点表扬一下薛爱兵同学,一路积极推人像个男生一样努力,当然,体力也是象大多数男生一样好,假以时日,定是车协半边天的栋梁之才。还有柴君,如果说纪荣全是西区的守护者,那柴君就是整个队伍的看护神,一路没闲着,累的要命还被王远一不小心捏到了骨折的地方,呵呵,这会儿不疼了吧?

另:本次活动南新区和老校的兄弟们听说后也鼎力相助,南新区的王远在黑暗中给大家当前骑,认真负责,没有给南新区丢脸,呵呵。老校自然就是本总管了,略微尽了点绵薄之力,无奈好久不练,不大习惯那个车座,所以也没做什么很实际的工作。呵呵

不足之处:

最重要的一点:17个人里面只有我自己带了头盔出来,还有许多老会员连手套都不带,安全方面没有给新会员一个好的引导。西区刘哲摔车把头盔摔坏的事情大约是都忘记了吧,非得用自己吃亏的方式来取得经验吗?就不能从别人的失误里面学习领悟一下吗?虽然传说现在头骨骨折很容易治疗,但会员的安危还关系着咱们协会的发展呢。还真以为我带头盔出去是为了耍酷?目前新会员体力一个比一个好,速度一个比一个快,而且前翻摔车的这么多,难道还不够引起重视?虽然我不知道这个问题应该是协会的哪个部分管,但我觉得,总得有人管吧。

其他的:

1.新会员之间交流不够。很大原因也是因为本次活动时间过紧,路程过远,没有单独留出交流时间段。问题直接导致骑行中对前面队员的不信任和对后面队员的不关心,总之还是配合不够默契,以后常活动,常交流,学些骑行常识,就好了。

2.整体队伍有点乱,队形保持不好。当然也和要推人有关,情有可原,但毕竟好的纪律就会有好的安全效果,以后注意吧。

3.队员骑车经验过少,技术不好。基本上就是个人安全意识差,不知道自己的动作会给整个队伍造成什么样的影响。我觉得这不能怪那些新会员,应该是管理层或者实践部的问题。应该传授一些基本的安全动作给新会员吧,这样至少省了以后去医院见会员家长不是?当然这届管理层自上任后就事情很多,大家都忙的脚不沾地,但事关安全问题,大家尽量努力吧,毕竟安全第一嘛。

4.前骑经验还是有点欠缺。当然象今天这么高强度的活动而且不换前骑的时候非常少,我觉得这也是对前骑的一种锻炼。在疲劳和路况不熟悉情况下信号发出不是特别及时,而且带领队伍超车、过弯的时候并没有注意到整个大部队的动作变化,对后面的照顾太少。

5.药箱除了我还有谁带了?谁是队医?西区10个人的强大阵容呢-_-!

6.瓶子盖想打的时候朝天打,别对着人。我就不幸中弹了,呵呵。不过这个玩意是我带进车协的,挨打了也算自作自受吧,呵呵,反正疼点但没毁了容,呵呵

7.忽然想起还有摔车一个。后骑的骑车技术不是很过硬,对车子也不熟悉,这个问题应该由老会员负责,因为没有及时的交给新会员驾驭车辆的技巧。

牢骚发完了,说点其他的,呵呵,照片共137张,286MB,每个人都有骑行中和休息时的独照,但可能抓拍的时候周围人比较多,呵呵,技术如此了,见谅哈。目前照片正朝FTP上传着,我外网上的,慢些,明天就应该能看到了。

反正今天带着这么多女生骑这么远的路都很不容易,离不开大家的共同努力,早休息吧,我也睡了,呵呵

龙飞翔               
2007年4月28日 0:33分
写于宿舍   

又创纪录了……
本楼点评(0) 收起

回复 #1 龙飞翔 的帖子

我们昨天也有摔车的,安全骑行估计算的上当务之急了,昨天也想写一下的,不过……
还是多谢前辈在此特别强调了:onion17
本楼点评(0) 收起

昨晚回来太晚了,很快就停电了,所以也没看。我想说,大家真的都很辛苦,都很努力。
  为她们骄傲
      一路上老会员:小小郭熙、龙飞翔、王远、老纪、君姐、头儿、军哥…都照顾的特别周到,所有以昨天玩的特别开心,虽然一路上受到某些令人不齿的家伙的言语攻击…
      小小郭熙真的很厉害、细心,赞一个!o(∩_∩)o...(不涉及拉拢关系哈)
      总之一句话,大家都很强!
   爱大家:onion09

本楼点评(0) 收起

回复 #3 席华 的帖子

没事吧?我听说了,走夜路要注意安全哈,虽然可能走了很多次了,但也不能掉以轻心…
记得请我吃饭呀,提醒一下,别忘了…
本楼点评(0) 收起
回复 支持 0 反对 1

昨天,自己第一次做前骑,对口号和手势何时做出的时机总是掌握不好,导致了一定程度上队伍队型的不协调,感觉自己一路都在犯错误,好像还闯了一次红灯。一路上,有太多值得自己去思考的东西:做手势,喊口号的时机掌握;长途骑行如何保持队伍的匀速,以致不用变速骑行,否则会很累;掌握整个队伍的动向,特别是后面,这样对做手势也会是一种帮助。等等。感谢昨天的前助,真的,帮了我很多。感谢昨天替我开风的老会员:军哥,姜永岩,王远,当然还有我的老大哥小郭熙。哈哈。昨天的西区娘子军真是无法想象的强大,而且马上又有一位入主[薛爱兵]。作为西区的男生,我也要加油啊,不能给西区丢脸哪。我不敢说自己以后一定会变强,但我一定会去努力的。以后得向男新的兄弟们多学习啊。这学期总算参加了几次活动,感觉真爽。想起一首歌:我的热情好像一把火,燃烧了整个沙漠......                                                最后在郑重的向郭熙道声感谢[发自内心]。
本楼点评(0) 收起

不错不错~~~可惜没去~~~
本楼点评(0) 收起

回复 #6 爱乐 的帖子

错误1:是小小郭熙:onion24
2:是南新,而非男新
3:老会员是替我们大家开风好不好:onion08
不过你做的很不错了。要说你说的问题,我们大家都有责任。不要太自责了,我们一起改进~
怎么说我给你变个造型你得开心几天嘛~
改天找到照片贴上来~
你的帅哥形象,唉~
本楼点评(0) 收起

回复 #7 何黎黎 的帖子

活该,让你不去,你就后悔着吧~
本楼点评(0) 收起

飞翔 如果昨天没有你 我们得损失一名超级悍将哪 那绝对不是9点半回的来的了~~~呵呵,别谦虚了,一路上你啥没干哪?队医、推人、唱歌调气氛、骑行指导、扮黑脸训斥不乖的孩子(呵呵,以后别吓着人家了啊),总之,有你在,就很有安全感
对了,我已经不疼了,谢谢飞翔~:onion17
本楼点评(0) 收起

后来我在历山剧院背面些还偶遇了老校滴几个俊男靓女呢。有个随身背着打气筒,看来应该是车协里饱受欺凌的一位
本楼点评(0) 收起

,太感动了。 ,没把我的名字公诸于众,不愧是总管啊,就是照顾新会员。一路上把你累坏了,改天到西区来蹭饭啊
本楼点评(0) 收起

回复 #5 薛爱兵 的帖子

强调一下,不是我,不过我看也无大碍的,但安全要强调了
本楼点评(0) 收起

回复 #11 柴君 的帖子

对呀对呀,龙哥昨天帮了好大忙呢!:onion17
君姐还是要好好休息哦o(∩_∩)o...
本楼点评(0) 收起

龙哥,把照片贴这里几张吧,ftp我老上不去。
把王远的贴上来
本楼点评(0) 收起