山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

组织上要求,发个帖解释一些专有名词

这个,可以归属为扫盲帖。
貌似目前某风气很盛,当然南外环是最大的贡献者。

涛哥曾预言这可能在全球引起一股潮流...
辛桐说,
开风气之先者,山大车协是也……
开山大车协风气之先者,南外环是也……

好吧,第一个。王尚:八卦,此人乃八卦团团长,据说东新单丽娜为副团长。可用作名词动词形容词。例句:王尚王尚王尚。
赵博:严肃。这是对我们大一小孩的印象。前会长讲话,台下一片寂静,鸦雀无声。人格魅力啊~例句:不要这么王尚了,赵博点。
李赫:常用有,李赫你,遭李赫。其他亦有很多用法,得联系情境。比如,晒黑了,就晒成李赫了。李赫其人亦是精力充沛疯疯癫癫之人,直赶涛哥。于是,可以说,不要这么李赫了,正常点。
朱春涛:南外环的疯子大哥。李赫的比较级。例句:车协人都有点朱春涛。  大家自己体会。
谭洁:某一天,谭洁踢球,一不留神,脚踩足球上了,半个月不能恢复正常。于是这叫谭洁了。依我看来,可以引申为残废。用作动词。比如说,把你谭洁了。

南外环常用的就以上了。不过近日来,东新名词层出不穷。就我所知,解释一下吧。
首先,东新:话说东新人每次拉练都扛好多相机,作风狗仔。倒不知其狗仔队队长是谁。例句:引用王尚的一句话:“别拍了别拍了,你怎么那么东新呢~”。
刘洁:猖狂。可惜清明我没去,未见识到她的小宇宙是如何爆发的。例句:学长某天说:“不惧你,我们都跟刘洁。”
熊猫:我觉得此人可以用很多词形容。大家可以插上想像的翅膀。

还要提到,车协的权力机构有重建之势。
目前有好“长”,除前面团长副团长。王晓彤乃卫生部部长,简称部长。不过据说辛桐有财政部长之名。
既然王尚是团长,下面的连长排长班长队长亦有人才。看大家表现自己争取了。
东新还有个学长。出自王尚之口。一声“学长”,叫得甚是慎人。南外环的人才啊~

以上就我所知了,欢迎大家踊跃补充。有名词,要传播。没名词,创造名词也要传播。
争取出一本山大车协名词大全。
有组织……
本楼点评(0) 收起

给你纠正几个错误 首先 王晓彤是第三代部长:onion17   是为通假字 乃是不长 其次所谓八卦团已出现旅长师长军长及司令 具体细节以后透露 至于熊猫呢 就是人比较好 比较有才的意思:onion11  东新还有常用词 你不要太南新就是不要太暴力 所谓不要太罗珊珊就是不要太刁蛮 至于学长。。。这词太瘆人 东新不予承认 还有 罗珊珊 不要太狂 照片----
本楼点评(0) 收起

很系统...很具体...很强大...却也很暴力...
本楼点评(0) 收起

好像这个帖是应我的要求发的……呵呵~~~很好很强大!顶一个~~~
本楼点评(0) 收起

回复 #3 qiwenchao 的帖子

东新的本质暴露无遗。。。
原来部长是这个意思~
这个“学长”嘛,要的就是这种效果~
你解释的“熊猫”,我们都不认识。。。:onion08
本楼点评(0) 收起

回复 #4 Airrow 的帖子

还好还好~其实,我是个和平主义者
本楼点评(0) 收起

回复 #6 Hana 的帖子

东新什么本质暴露无疑了啊?别诬陷啊!!!
还有,不要叫“学长”啊!!!太慎人了。受不了啊!!!那么多人都可以叫学长的,为什么偏偏叫那一个啊???
本楼点评(0) 收起

回复 #8 黄灵丽 的帖子

呃。。。不是不是,意思是说,他狗仔本质又显露了。。。
跟东新无关的。唉,容易有歧义啊~:onion17
至于”学长”,我觉得还是很有创造性的。
本楼点评(0) 收起

至于八卦,千万别忽视了老校封畅同学的力量,否则将会造成灾难……
本楼点评(0) 收起

现在正式公布谢氏集团旗下公司:1.八卦集团军,旗下有军长我,师长席华,团长单丽娜,团副王尚,其他的自己加。
                              2。范氏婚介所,
                               3。部长“不长”大人部,现拥有三人。
                               4.秃子集团军,我军长,王秃子,团长,其他的,自己加。
暂时就这么多吧,现在想加的赶快报名,名额有限,从速报名。
最终解释权归谢伟伟所有,如有疑问,请拨打88369729(我内线)
本楼点评(0) 收起

回复 #11 谢伟伟 的帖子

一月不见,没想到联盟发展得如此壮大啊,出乎意料,异常高兴呐
司令我很高兴!各集团各部属再接再厉,稳步发展!
本楼点评(0) 收起

需要补充的是:
王晓彤,名词,意为无厘头之意。因为她时常会突然大笑,有无厘头之王周星驰的风采。于是便引申出此意。
如:你太王晓彤了,即为你太无厘头之意。
本楼点评(0) 收起

其实某公司背后还有一个更庞大更神秘的组织
本楼点评(0) 收起

你们这群秃子 我们必须制止这种恶劣行为 特别是以某某某为首的 和某某同学的助纣为虐下 这已经被严重歪曲了 至于那个某某某同学 你的车还要不 再不来拿我们就把它低价卖了补贴东新伙食费了啊
本楼点评(0) 收起