山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 黄晶亮

[活动总结] 软园杜张水库第一次拉练总结(改)

休息的时候老会员扎堆现象严重。平时得多注意~这样可能无形中流失很多新会员~
本楼点评(0) 收起

回复 16# 黄晶亮

好吧,这就去删了它
本楼点评(0) 收起

我觉得既然写了是拉练总结,且在活动专区这种比较官方的版块中,就应该像个总结的样子,有得有失有条理,对后人有所帮助,是一笔财富。
而个人觉得这篇帖子有点像个人感悟。所以列举了几个我认为优秀的帖子,供大家评判
http://bbs.casdu.net/viewthread.php?tid=5140&highlight=
http://bbs.casdu.net/viewthread.php?tid=5308&highlight=
http://bbs.casdu.net/viewthread.php?tid=5335&highlight=
注意以上三个为一个系列
http://bbs.casdu.net/viewthread.php?tid=5354&extra=page%3D7
http://bbs.casdu.net/viewthread.php?tid=5341&extra=page%3D7
http://bbs.casdu.net/viewthread.php?tid=5109&extra=page%3D8
本楼点评(0) 收起

祝你早日拿下学妹
以后多拉练啊
本楼点评(0) 收起

回复 19# harrith
第一次写这种总结帖,没什么经验,写的不好,给大家道个歉···
我会整理好会删帖从发的···
本楼点评(0) 收起

终于迎来了新会员们的第一次拉练,报名的足足有140多人(实际参加新会员人数101人,第一天52个新会员,第二天49个新会员),借车压力山大•••在各校区的鼎力支持下借车工作超额完成任务(感谢西校给软园送车两次,南新把车子送到中心),借多了•••
      周五晚上七点半,检车。首先讲解,然后小会员自己挑车检车,老会员监督帮忙。出现的问题是:有的问题很严重的车,一个老会员发现后让小会员换一辆,然后车子还在原地,然后另一个小会员问另个老会员还有车吗,老会员发现这辆车没人要,这辆车就又被检了一遍。这样不但浪费时间浪费人力,而且如果小会员没有检出问题会给拉练埋下隐患•••建议把这种车先统一推到一个区域,最后大家看看能修就修,不能就不要借给小会员了。
      周六早上7点50分,杜张水库拉练第一波开始了!一路上还是很顺利的,只是两队距离没把握好,甚至二队一度超过一队,这个在平时还好,但到了路口就很危险了,两队人挤在一起,乱七八糟的冲向马路对面•••(这个在下午真的发生了•••
      在鲍山,由于探路前没有做好功课,不知道山的另一侧还有动物园,失策啊!于是大家只是爬到山顶然后下来,其实呼吸一下山里的空气也不错啦。
      中午,去饭店的路上,遇上了赶集,人很多,队伍被迫下车推车过去,在第二天我们去的时候提前拐到机动车道,绕过了集市。而且据说一个刚学会骑车的新会员撞到了一个小朋友(万幸速度很慢,小朋友没有受伤,他的家长也没有苛责),其他校区的拉练一定要注意骑车不太熟的新会员,多指导他们一下。
      中午吃饭,小贾带人把我们桌的菜抢走了,我们还没吃完呢!这样会影响吃饭的,最好不要带着一桌人到处乱窜。而且我们桌就我一个老会员,有的时候有点冷场,建议一桌最好两个老会员,万一脑子卡机了就不好了。(注:探路的子文哀怨的控诉:探路时千万不要留押金给饭店啊!!!:onion18)
      下午在水库的大坝上大家拍照休息后踏上归途。我们从工业北路往工业南路拐的时候,一队二队挤在一起过去的,不知道二队等下一个红灯过会不会更安全一些,我也不太懂,求有经验的前辈指点~~
      第二天呢,车子出了很多问题,有掉链子的,有刹车线松了的,爆胎两次,多亏了小萌、猴子、爱妃、宽姐、子文都很给力,让同学们都顺利完成了拉练。(虽然我是一队技术员,但我感觉我好酱油,以后要好好学技术啊•••)
      这次找到的饭店比上次的给力的多啊,大家都吃的好爽!然后是大坝上休息拍照,起程回家•••第二天拉练还有一个问题就是在休息的时候老会员聚成一堆,老会员倒是玩的很开心,就是把新会员给冷落了,这个下次一定注意!
      软园新会员第一次拉练总结就到这里啦!最后感谢所有来帮忙的,各校区的亲人们,么么哒~~希望软园的拉练经验可以对大家有所帮助,预祝各校区拉练成功!
我去,怎么删帖啊,求被删···
本楼点评(0) 收起

新的总结帖已经发了,怎么把旧的删除啊?
本楼点评(0) 收起

回复 2# 黄晶亮

要不前一个留着吧,反面教材,嘿嘿
本楼点评(0) 收起

借车问题,说一下,各位借车的时候,一定要在锁上和钥匙上都写上名字,南新这次借车疏忽了这个问题,导致后来很麻烦,大家以后注意哈!
现在体训和拉练的时候,新会员的数量远超过老会员,如何让少数的老会员,调动起尽可能多的新会员需要好好考虑一下!
本楼点评(0) 收起

回复 3# 沈心仪

也可以···
本楼点评(0) 收起

回复 4# 赵思越

嗯嗯,对,这次没写名字的不好找,而且有些锁都被拿混,这点忘记总结了···
本楼点评(0) 收起

两个主题合并了吧...
本楼点评(0) 收起

回复 29# ωǒ洪圓

还有这个功能..学习了...
本楼点评(0) 收起

暂时说三点:
1、不大会骑车的同学
应该每个校区的第一次拉练都会有这样的同学参加,拉练前,各队长务必重点排查,并且最好多提醒,多关注。如果真的有就是无法跟在队伍里的,最好还是让老会员陪同在队伍后面。有时在队伍里会严重影响整个队伍。
2、检车
像目前软件园让所有会员挑选好车子,然后在实践部长的带领下一起检查车辆存在的问题不提倡,的确让很多会员熟悉了车子一点,但是会导致车检效果差(会议结束骑回中心的车子中,我的那两辆都存在严重问题)、分车混乱等问题。最好是像牛老师说的那样,提前把大部分车辆检好,在某一时间段让新会员过来领车,这样会员分散,不会导致现场混乱。同时保证车辆的安全。以后拉练,严禁检车不认真而引发问题,务必做好检车工作。
3、借车
刚刚接手主席团工作,大家对各校区现有的车辆也不是很熟悉,所以本学期最好是采用给车、锁、钥匙做好标记的办法,提高效率。慢慢大家就对车辆熟悉了,基本车子都认识了,只给钥匙标记好名字即可。
各执行注意做好协调本校区借车、校区间借车的工作。
校区间借车实在是太麻烦了,所以还是提倡大家能有一辆自己的车子,能满足拉练即可。
如果觉着修不好钢架,那就专心研究如何修理,不要已此作为抵制钢架的理由,咱们只是一个学生社团。
本楼点评(0) 收起