山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[活动记录] 软园2012年10月18日杜张水库探路总结

杜张水库作为软园第一次拉练的目的地,我和朱海宽担任本次拉练的探路工作,上学期已经我已经去过杜张水库两次,所以路线还是很熟悉的,这次的主要目的是找餐馆以及熟悉城子崖博物馆的位置。
  今天的天气晴朗,温度15到21℃,东南风微风。
  路线:软园校区——舜华路——颖秀路——新泺大街——凤凰路——工业南路——工业北路/102省道(谷歌地图路线)
  里程:单程26公里
  12点半从软园出发,一开始天气热建议短袖,傍晚回来时微冷,需长袖外套
  在工业南路与工业北路交界工业北走一回会看到一条分叉路,沿着分叉过去会看到鲍山,那里可以去玩一下
  因齐国大夫鲍叔牙葬此而得名,昔日,这里山清水秀,万木参天,浮岚滴翠,山花烂漫,果树满坡。山之南,为莲花峪,石岩苔碧,涧幽水清,日夜潺流。鲍山秀美,引得历代文人赞咏。如今......
  鲍山山不高,上山有几条岔路,要爬需要合理组织以便集合方便。
  102省道岔路出路况,上学期这里就不好走,有沙有水,这次还有大家要小心。
  本来计划去城子崖博物馆去参观一下,可谁知博物馆要进行整改,进行了封馆, 我们决定去城子崖遗址去看一下,可谁知那只是一个存在于地图上的地点,现实中根本没有,我们顺着GPS绕那地点转了一圈什么也没看到。   
    杜张水库,不多加描述,钓鱼的好地方......:onion17
  下面是重头戏,饭店选择,正如大家所知道的,软园这次拉练人特别多,新老会员加起来要过80人,要想找到一个愿意接待的餐馆实在是不容易,第一家在杜张水库旁边有一家,我们就去了解了一下,一开始我们说会有60左右人,后来打电话跟二狗子确认,80+的人数,然后人家直接就不想招待了 (这家的菜有点贵的感觉,其实人少我感觉也不太适合)
  然后就去了离杜张水库三公里多的镇上,找了一家,当人们听说有那么多人,并且消费低时直接就拒绝了。
  然后,不负有心人,下家有招待的意思,然后就谈起来,一桌200块,凑合接受吧,但是还要押金......重点不是200块,押金啊,他要一桌100,我和小王子一掏总共才300多,哪够,只能接着谈,磨了许久,没有一点进展,正在僵持不下之时,我想起来我背的书包里面有人民币啊!!! (万一要是没带今天会怎么收场实在不敢想)这告诫大家探路要多带点RMB......
  再然后就点菜了,点了210的菜,便宜十块,然后送了一个汤。这还没完还有餐具跟饭呢,经过一番讨价还价,餐具馒头共100块,馒头管饱!所以周六大伙就尽情的吃馒头吧!
  补充:由于博物馆封馆,所以鲍山就变成必须去的了......
      还有本来有几张照片的,无奈全超过了2M,无法上传,这能难倒我吗?不能! 用qq截图就减大小了 可是无奈网速不给了啊 进度条完全不动,有机会再传吧
有人会钓鱼么?:onion17
本楼点评(0) 收起

如果去鲍山玩的话,杜张水库就去不成了,鲍山至少能逛两个小时,建议单独组织一次鲍山拉练。
软院已经纳新买车了,这次探路应该带着实践部的干事一起去的,等他们熟悉了探路的要点和流程,就可以把工作完全交给新会员了,但是老会员要做好策划的指导和监督。
周末可能会有雨,注意一下。
本楼点评(0) 收起

真期待啊:onion24
本楼点评(0) 收起

地图更加直观。。。
光看文字,对于这条路线不是很熟悉。
还没去过鲍山啊。。。
饿,原来拉练时候的午餐需要提前预定啊。。我幼稚了。。。

总结:周末临时有课不能来了。。。大家好好玩啊、、、
本楼点评(0) 收起

拉链途径济钢工厂,且附近大车较多,路况一般,空气质量不好,可以准备上口罩头套等物品。
还有就是一路上有很多不知名的小路,随时有车辆出入,望注意安全
本楼点评(0) 收起

子文宽姐辛苦了,探路很给力,上传张地图吧?:onion17
本楼点评(0) 收起

杜张水库景色不错 难度也小,不过人数过多真担心会破坏环境啊
软园加油~~
本楼点评(0) 收起

话说我还没去过
本楼点评(0) 收起