山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 刘潜

[活动建议] 冬至包饺子小组策划进展及建议帖

节目中的小游戏能不能来个方言大比拼~~找一段经典的话邀请来自各方的会员用方言将其读出来~~会很有感吧~~:onion11
本楼点评(0) 收起

12月7日晚五点,地下餐厅,策划组第一次集体会议。

由于时间问题,大家有来晚的,有来了又走了走了又来的,特别辛苦张旭周心宇两位从南新赶来,待到九点。

会议内容主要是讨论了包饺子活动的时间、大体流程、准备工作等。

关于时间:大家先是想把时间定下来,再具体划分时间段,后来发现很多事情会缠在一起,所以不能条理清晰的划分开,只能大致定一个流程,所以就产生了这样的很混乱的策划书……

关于流程:由于时间比预计的要紧张,大家将趣味活动和表演节目放在一起了,为了能hold住场面还想了很多办法,如每桌都要有老会员等。

关于会场布置:起先鸽子说吹气球很麻烦,时间挺紧,芳哥提议说让每个人折纸鹤之类的带过去穿绳子挂起来(待议,大家觉得怎样)后来还是暂定气球。强调中心校区的要早点来,桌子上要编号,音响要放好,还要留出空地,各种琐碎的细节问题都要注意。

关于比赛:在定时还是定量两种方式中,选择了定时比赛。奖品讨论。

关于节目和趣味活动:将二者结合,要注意时间和吸引力。趣味活动希望能有更新颖一点的(求建议求点子啊!)

关于入场分组:抽签方式。这个确定过程也是无比曲折……

其他:洗手液和纸巾,热水,速冻饺子等等。

现在希望大家能想一些能让人眼前一亮的创意性好点子,可以是会场布置,趣味活动,节目,比赛,各种都可以,只要有创意!求群策群力啊!

ps:由于开完会那天第二天就考试了,今天才有空整理这些,大家久等~~
本楼点评(0) 收起

“猜自行车部件”,找30-40张的自行车零部件图,角度可以刁一点,有奖竞猜,具体环节可根据人数、分组再行商量。
           自行车知识竞赛,包括车协历史知识,专业技术知识。

刘潜 发表于 2011-12-3 12:28

这个主意好啊,猜零件名称就当是预热,咱来刁蛮角度猜零件型号吧,哇哈哈:onion09
本楼点评(0) 收起

回复 18# 牛仁旭

你个不靠谱哥……看来这事果断不能让你插手……不然就成了你自娱自乐了……
本楼点评(0) 收起

回复 17# 刘潜

辛苦倒没有啊~~倒是寒风中的送别场面我们甚是感动啊~~
本楼点评(0) 收起

做的很认真啊,策划组童鞋们辛苦了
活动过程中不可控因素考虑的可能还不够周全,还有,具体流程感觉还不是很流畅,望完备~
本楼点评(0) 收起

回复 18# 牛仁旭

当初想这个活动的时候,也是有个顾虑。。。就是觉得这个活动似乎太偏爱技术流了。。
本楼点评(0) 收起

建议建议:关于互换苹果难以进行的问题,我有个小想法。
可以每个人把贺卡和苹果绑定就可以了。收到最后抽到贺卡的同时也可以获得苹果,这样不会有什么差错,虽然认识的人就会少一点,但是加深了对单一对象的感情投入。。
本楼点评(0) 收起

回复 22# 张旭

帮助大家了解车子零件嘛,车协的出去连个零件都不认识,那说得过去
本楼点评(0) 收起

当年的策划只有一帖而已 呵呵 现在如此完善了

建议要考虑到人数与时间 人数太多组织就会很复杂 时间太短不爽 太长又会懈怠 呵呵 总之人越多 事儿越多 呵呵

当年的组织贴,一是作为纪念,二是可稍作参考,目前人数及规模都变动极大,所以仅能稍作参考而已:)

第一届包饺子

第二届包饺子
本楼点评(0) 收起

如果说每个人只准备一个苹果的话,真的不知道要送给谁啊,不知道朋友们有什么样建议解决这个尴尬的问题,辛苦了,各位
本楼点评(0) 收起

回复 23# 张旭

这个主意不错啊,值得商榷
本楼点评(0) 收起

奖品是不是再加上头巾啥的~或者那个抢银行的面罩也不错(貌似有点昂贵,或许不太靠谱。。。但头巾我觉得是不是要准备几条。。。)
300多气球的话,要记得带绳子,把气球绑在一起。。。
同意张旭同志的意见。毕竟不可能一个人给所有人发苹果,收到收不到会有些混乱。。。苹果和贺卡绑定不错,那这样的话流程中就把抽贺卡一项提到互换苹果处,然后给点时间让那两个人交流一下。
嗯嗯,暂时先想这些~随时补充。。。
本楼点评(0) 收起

回复 28# 雅雯

去年抽了贺卡大家基本就都走了,有些人走得急,贺卡都木有抽。如果是按照贺卡交换苹果的话,场面肯定会很乱的。以前考虑的是,抽了贺卡之后自己回去交流,发短信、聊qq都好,就不用当场聊了。时间是个很大的问题。
本楼点评(0) 收起

那苹果也会比较乱吧。。。毕竟,给每一个认识的人送苹果不大靠谱。。。抽贺卡不能提前吗?可以控制时间,或者增加一个这两个人的游戏,增进感情。
弱弱的问一句。。。去年大概有多少人拿到贺卡回去更进一步交流了。。。(想揍我的就尽情吧。。。)
本楼点评(0) 收起