山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[活动记录] 车协活动的书签海报展(求意见)

求意见

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我觉得第二个比第一个海报有感觉。。觉得哪里要改可是又说不出来。。。。第一张不用加车协宣传部我觉得。。。还有2011我觉得改下好点。。这样感觉有点怪。。。书签的字体和颜色我觉得要改改。。。看这个有点怪。。背景偏橙色。。。蓝色跟橙色是互补色。。。所以感觉有点互斥的感觉。。
本楼点评(0) 收起

好,宣传部给力,我们策划都没出呢这个就出了,不过这个出了以后咱们的总结会还要不要出卡贴啊什么的?表示今年各种贴……不过都好啦~~~
本楼点评(0) 收起

第一个海报感觉有点奇怪饿,第二个书签很好
本楼点评(0) 收起

第一个,会徽有些突兀,还有字体,看起来不是很和谐
第二个,在2011那一块儿背景可不可以小小的加个水印?花体的。。
第三个,没看懂是什么图。。不过,还是字。。“一起”两个字最好还是放在一起。。还有包饺子、冬至啥啥的可以加粗用其他颜色强调一下~
本楼点评(0) 收起

回复 5# 牛仁旭

我感觉第一张海背景要表现的应该是种抽象的感觉,但是。。。咋一看觉得很奇怪~
本楼点评(0) 收起

感觉车贴有点太文艺了。。。。
本楼点评(0) 收起

好久没做这些事了,我也来评价一下吧。
现在车协的设计还是显得不成熟,主要表现就是太花哨了。拿这几张书签海报来说,最明显的问题就是字体用的太不恰当了。
中文字体也可以用拉丁字母的衬线体和无衬线体来分。宋体是典型的衬线体,易于大段文字的识别和阅读,比较常用于正文。但是在这种只有几个字的情况下,无衬线体更能突出文字。就宋体而言,笔画太细,尤其是横太细了,在远处看文字就非常的不显眼。而在第一张和第三张里文字都是很重要的。这种时候,建议使用笔画更粗,更显眼的字体,比如圆体,黑体,但是一定要慎用美术体。比如说我前几天在东新看到一张咱们的海报,里面的大段正文用的都是彩蝶体,这种变形的字体阅读起来是很累的,如果用来做标题还可以,但是大段文字最好还是用常见的字体。从设计比较成熟的商业海报上来看,现在应用最多的字体还是常见的宋黑圆体和毛笔字写得书法体。这些字体都能给人以成熟稳重的感觉,至少放在海报上显得我们是个大社团。
再说这些宋体字的变形。这些形状的变换除了在学Word的时候会试用一下艺术字之外还没见到有谁印在海报上的,看起来就像是初学电脑的人在试用新功能一样。不光字体上,后面的背景也显得很不成熟,用一些元素生硬的拼接在一起。右边那块很白对比太明显了,而且和左边也是生硬的一拼,完全没有过渡。左上角的会徽为什么是长方形的?左边的白色空白可以截掉吧,咱们会徽的原始设计太扁了,所以这些年在用的时候一般都是拉高到看着匀称的,可以看看会衫上面的会徽。右下角的「车协宣传部宣」也挺没有必要的。宣字一般都是政府在用,我们用起来感觉还是有点奇怪,以前讨论过这个字(这里
配色什么的我就不多说了,这个网上的教学很多,也比我专业,如果想请教可以找罗珊珊,但是这张海报这么杂的配色还是很难看的。
再说说后面那张海报,这张海报的背景用的是现成的图吧,看起来明显成熟很多,但是这张图的重点在圆那里,把那个地方空着,然后文字很挤的写在下面也有点主次不分,如果还要用原来的结构就把毛笔画的一圈一竖向上提提。不要放在画面中间又没有内容。
中间的这个书签还是可以看的,做这种图片文字结合的时候要注意层次感,如果需要的话可以把图片模糊一下,或者给文字加一些柔和的效果让文字能融入画面里去,比如阴影,外发光之类的,当然这些效果需要文字粗一点。但是效果千万不能乱用,一定要不显眼,要协调,不然就又跟艺术字一样了。

上面说的这些都是次要的问题,我说的可能不对,至少算不上专业,但是重要的是说一说如何在车协做事和在车协能学到什么。我在车协做过很多的临时分配的任务,比如做书签,做T恤,做视频,这些我之前都是不会的,任务分给我我才开始学。就拿我当年的09远征纪录片来说,当时任务比较紧,突然告诉我新会员大会要拿出一个视频,然后我就开始学习用Vegas,用了大约一晚上时间看了一个入门教程,然后就通宵开始做了,真正做和修改又用了一天一夜的时间,然后就拿上去放了。现在看实在是粗糙的不行了,但是做过之后就突然就具备了一种眼光,会看别人做的视频了,就是在看的时候看到的不光是情节,而是能关注到作者的镜头运用,剪辑,特效,从一个作者的角度去看,去印证。虽然后来我再没做什么东西,但是在对视频剪辑的理解一直在增长,不再是浑浑噩噩的去看东西了。
再说说当年做会衫,这差不多是我在车协的工作里最重要的一次了。其实我以前高中的时候是给自己做过T恤的,在淘宝做了一件,但是和这次的感觉完全不一样。如果没有车协这笔七千块钱的订单,我很难获得和工厂直接交流的机会。当时我是在网上找了一些资料然后设计了一个会衫的样子,然后就去了那家公司,那家公司是以前做会衫的人介绍给我的,我们很幸运,那家公司在北方都算是大的了。去了之后我才发现网上那些信息都差的太大了,有的技术已经过时很多年了,有的技术还没引进,而且在网上看资料的时候是不会有这种能看到样品又能问到价格的机会的。我恰好在那里遇到一个老乡,是在那个公司的经理支持下创业的大学毕业生,给几乎是全国的轮滑协会提供定制T恤。他给我讲了很多T恤印制的知识,还带着我到机器上转印了一件衣服。还有听他讲创业的经过,跟那个经理聊大学生就业。最重要的是我对成熟的T恤设计有了一个概念,见识到那些能拿去卖钱的衣服之后再看自己的衣服就有一种幼稚的感觉。这是只有在你自己设计过衣服之后才能体会到的,自己没做过,就无从比对,也不会有这么深的体会。如果不是车协提供了这样一个机会,我也接触不到这些工业化的产品,最多去和淘宝小店的人聊聊,根本学不到这么多东西。
笔记本快没电了,就说这么多吧,从大家一进入车协就跟大家强调要思考。希望大家都能在车协多想多做,得到进步。
本楼点评(0) 收起

第一个应该很抢眼球  书签做得感觉很好  那张照片好像是我拍的 :onion08
本楼点评(0) 收起

第一张的背景看起来效果不太好啊?书签不错!
本楼点评(0) 收起

回复 9# 封畅

看了这么长的回复。。真的收获颇多。。关于设计不得不说我们真的还很稚嫩。。还有很多东西需要我们去学,就像现在对于PS,真的是不够熟练。。视频的话更需要我们去学。。。以后能做得更好。。。
本楼点评(0) 收起

回复 9# 封畅

膜拜
本楼点评(0) 收起

回复 9# 封畅

好久不见啊。。。在干什么?
本楼点评(0) 收起

书签...用圆角矩形或矩形工具剪出来然后再在旁边留一圈白边应该会好一点...
本楼点评(0) 收起

回复 14# 崔炜

这学期一直在准备考研,下学期尽量参加活动
本楼点评(0) 收起