山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[有感于斯] 紧跟着小冉子的话

这篇帖子早就想写了   南新的可能知道   我最近一周因为个人私事很多所以活动较少参加
每次被他们碰见都会被问个不停  打电话叫我我很想去却很不好意思地拒绝
几天不去   就会痒痒   就会想念  就不舒服!
今晚体训笑了一晚回来看了人人上出的九周年视频   忍不住掉眼泪了
反反复复把小冉子和陈冯那篇被挖出来的帖子看了好几遍
决定动手写   之前第一次想写这篇帖子的时候  给这个帖子起了个名字叫  始于一念 忠于执着
始于一念 忠于执着
刚开始认识的时候 大家讨论的都是我们为什么要来车协 后来逐渐说的东西都成了 我们为什么要留在车协
无非那么几个理由 热爱 情谊 自由 梦想
有的人把比赛远征看的很重  有的人把情谊感情放在第一位  当然没什么对和错 也并不存在标准
刚开始我们或许只是因为看起来比较拉轰或者有朋友一起而进入车协
或许渐渐远了或许在看见熟悉的人骑车的时候只是默默地想 我有多久没去体训了?
但如今看看体训拉练论坛上 频繁活跃的这些人
辛辛苦苦做路线的人 摔得紫青训练的人  想着怎么刚好地组织活动和拉赞助的人 就会明白是什么催生了执着
只是单纯的想在开头 希望每个能说出自己为什么留在车协的人 都能怀揣着一颗单纯、热爱的心 想得更多一些 为车协更为自己为每一个人
任何一个组织当中都存在竞争 也存在矛盾 也有敏感的人想的复杂的人  
但希望透过这些 透过眼泪 我们能获得更多 能懂得成长  能多一点感恩 是不是会更珍惜
而且 在路上的方式有很多 如果有天你环游中国环游世界 哪怕你不是骑车  车协也因为你曾经是车协人终身是车协人而自豪
为了比赛为了远征而伤了感情 而不再单纯的快乐  我个人觉得不值  可以看得更远一些
或许 这并不是车协 教会我们的 而是在车协中的 你和我所教会我们自己的
保持最初的快乐和初衷  不要太功利太目的性 简单一些
毕竟或许有一天我们都会变得世俗变得功利  为什么不把这单纯的地方永远的保留下来?
这样才会更快乐 在这里得到更多 体会更多
单纯{:4_275:}

好吧说正经的   我也很想说陈冯说的那个事情
但我因为没有去过远征也只是新会员  骑车骑得少但是想得多一点  所以说不了这么尖锐
记得很久之前  倩文姐强哥还有很多很多老会员问过我对于协会的意见  我就说我想听故事
后来体训也提过可是被忽视了  大家可能对于这种短期内解决不了的长期积累的问题有选择的忽视
说的简单些  不是每个人都能去远征  都能去比赛  都能去走你们走过的路
有的人可能毕业就散落人海 奔波劳累  有的人可能会去环游世界  邂逅更多的故事
刚开始的时候  我在群里不大敢说话 更别说论坛了
怕人笑话怕人嘲笑无知也怕听不懂你们说的那些属于你们的记忆、典故
想听故事  老板在会长换届选举时讲的故事我到现在印象还很深
但平常却鲜少有人讲   除了翠翠这样怀旧感性的
好吧我知道会有人吐槽说   你不知道看论坛啊 你不知道问啊  唉这个。。继承的方式很多种 我们要想想最能被接受的是什么
但是文化是需要传承的 这是每个人都需要肩负的责任
我说的不是我个人存在的问题   我相信你们都知道  这事说大了就是小团体的问题  
这个问题不可避免 人还是感情动物
会不自主地趋向于比较熟悉 比较有感情的一方面
这方面我承认我也有错  南新这帮子玩得好的  我们经常凑
情人坡教超雷达站还有各种活动  每次很high之后总是开心得瑟地发人人
然后就有人说  怎么不叫我! 我们就想  啊忘了或者觉得还不够熟怎么样的  下一次或许记得或许又不记得了
不知不觉可能就错过了很多想和我们混得很熟的人
毕竟不是每个人都有自动混熟的功能
我们也可能并没太在意   可能无意间就排斥了别人  
可能无意间就总讲我们混在一起的那些典故和故事  让旁人听不懂了
谁的外号是什么 谁们最近又出去玩了 谁们又在聊你不懂的话题 你熟悉的一帮子人又在干你没听说的什么事情
后来我们认真地想过这个问题  还记得我和小冉子讨论来着
但是无疾而终  从一开始就发现就改变就有意识注意可能会不一样
虽然说我们不能用讲故事的方式目的性地留下更多会员
但是能把这种文化点点滴滴传承下去 路上的趣事  感触以讲故事的方式和大家聊聊 是不是会更好
有次和倩文姐画海报   倩文姐就给我讲了很久之前一个老会员的故事   她说就是那个老会员讲给她的  我听得如痴如醉
不知道是我太无知听的少  还是错过了  我感觉我听得故事并不多
其实很简单   我想的就是体训的时候   也不需要很多时间   就能讲一讲  平常大家凑在一起玩的时候也可以讲
不要总是该讲故事讲纪律 该讲建议讲感情  该讲纪律了又嘻嘻哈哈 可以丰富一点(我没说不对 也不针对谁 我的意思希望你们懂)
首先要有这个意识  才能更好地做
不要说什么上一届远征队大多都内向   再内向的人面对自己的热爱我想都会敞开心扉
有更多的传承 更多的积累  会不会不一样?
人和人交往都有些惯性和规律    我们在重温完陈冯的帖子是不是除了顶一下发表一下看法  还能切切实实地做点什么?

{:4_257:} 说下一个 之前在南新群里试水了一下
这次借着小冉子的功力也提一下 还是我一直关注的车协文化问题
我有朋友在北京的大学  她们经常自己请一些名人去做讲座  我关注到是因为请到的很多都是我喜欢的{:4_253:}
比如 谷岳刘畅 比如 小鹏 比如 巴道
后来在分享视频的时候 发现车协里很多人都很感兴趣 有的还没有听说过 我就想可不可以把这个也引入咱们学校咱们协会
有人问  经费怎么办?
根据我打听和研究 这些名人来开讲座大多是因为有新书出版 是正常的宣传活动 其实就是为了卖书 并不需要协会或者学校多出钱
直接联系出版社可以有更高的成功率
有人问 人家是帝都咱们是济南 能一样么?人家愿意来么? 其实我觉得只要说服出版社就好办
山大的受众群体也很多 就像前阵子傅高义来做讲座宣传书  关注的人就很多
如果车协承办肯定全校都会有来听的 会感兴趣 这样既能宣传车协精神和文化 也能激励有梦想的人出发
我们总是在自己骑车 或许有时候会有北京交流天津交流  这些交流你觉得喂饱了么?那些去的人也不过寥寥几个
他们回来能把交流的结果更好地传递给每个吃不饱的人么?
骑车不应该是埋头做的  还应该关注着这个世界上别的在路上的人  看看别人怎么走 你才不会觉得自己已经很牛逼
而且这样 小冉子所说的  社会关注度等等问题  我想也会得到提升   拉赞助的道路也可以拓宽
大体先提一下  看一下大家的反应   希望我们能有更多的尝试

又大晚上发帖  主要是怕丢人丢的太明显  
写的有点乱  没大有逻辑  见笑了 但这次勇敢地接受各种批评和质疑
希望问题越多越好 这样才能更好地进步
感谢每一个认真看完我balabala一大坨的人  感谢!
casdu 我们在一起{:4_253:}

虽然最近一直再说找喷的话   但是我说不出口了

提议很好! 很具体了!  个人很喜欢!   

有什么需要帮忙的随便提……  

LZ是女生吧  应该早点睡觉啊。。

顺便求个认识!

再说个毫不相干的事情   GALA乐队的《追梦赤子心》  我很喜欢
本楼点评(0) 收起

回复 2# 郑迪文

主要是 论坛帖子 这个小标记在我手机的提醒事项里待了太久了
赶紧拿出来晒晒要不都忘了
我见过你啊  去软院蹭体训的时候  不过前几天红十字会培训我还把你和王巨仁搞混了
对戴眼镜瘦瘦的男生 没有辨别能力
谢谢你喜欢我的提议 还是多想想有什么细节和我没想到的地方
我不觉得他是完美的 也不希望他已经是完美的
马上就要睡了!晚安!
本楼点评(0) 收起

那些听起来很好的词汇,希望一年后,两年后,依旧存在。

回复 11# 李佼阳
只要说到做到,越狂的我越喜欢。

不过就算你确定你能,你就那么确定“你们”能么呵呵
本楼点评(0) 收起

顶搭档,出完饭再细看:onion17
本楼点评(0) 收起

顶一个,喜欢有在思考的人,希望咱们能把想的都做出来~
本楼点评(0) 收起

回复 3# 李佼阳

是王俊人吧……   咳咳  第一个说我瘦的人……
本楼点评(0) 收起

阳爷威武。有空找你聊。
本楼点评(0) 收起

- -我靠,想法有点微微意识流啊,我看了几次,引用某教育家的名字 ,知行,行知
本楼点评(0) 收起

回复 9# 徐志强

王守仁么……
本楼点评(0) 收起

回复 4# 夏天的记忆

本来想回一句 如果你两年前觉得这些存在而现在依旧存在 那我们也会
但还是觉得太狂了
看个人吧 是一种美好的愿景
本楼点评(0) 收起

回复 7# 郑迪文

唉玛主要不知道那哥们儿名字到底叫啥。。巨仁比俊人好听!
哈哈 以后有机会来南新找我们玩!
本楼点评(0) 收起

回复 9# 徐志强

意识流么。。没感觉啊
小小强你最近高端大气上档次啊!
希望能把想到的都做到 虽然很难
本楼点评(0) 收起

回复 8# 二狗子

哦了!坐等会长大人谈心!
本楼点评(0) 收起

回复 9# 徐志强
知行合一~~~
本楼点评(0) 收起