山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 兰海东

[感悟] 今年,我23岁。

韩新月 发表于 2024-5-22 15:40
很巧,23岁生日刚过不久就刷到了这篇帖子。
从本科毕业到现在,感觉自己变得木然了。
考研-疑似考研失败- ...

没关系嘞,社会节奏那么快那么混乱,疲惫很正常,偶尔停下来也没关系吧。不过培养一些慢一点的爱好或许能缓解疲惫和虚无感吧,比如种植物,无目的的散步、逛公园、骑车,看电影啦。新月姐加油呀,抱抱

谢谢安怡!我就是发发牢骚哈哈,都会好起来的 ps.我养的铃兰疑似因感染窗台霉菌而死(因为我看到它长毛了  详情 回复 发表于 2024-5-28 16:22
本楼点评(0) 收起

相信新月姐能克服一切困难!
本楼点评(0) 收起

灯下 发表于 2024-5-27 17:41
没关系嘞,社会节奏那么快那么混乱,疲惫很正常,偶尔停下来也没关系吧。不过培养一些慢一点的爱好或许能 ...

谢谢安怡!我就是发发牢骚哈哈,都会好起来的
ps.我养的铃兰疑似因感染窗台霉菌而死(因为我看到它长毛了

啊惨惨……我也在窗台养植物希望没事  详情 回复 发表于 2024-5-31 21:09
本楼点评(0) 收起

抱抱韩老师~纯粹的热血和磨平的心态都是我们的必经之路吧,上海也不远,找不到方向的话,就回来看看吧,也许你看到虽然是工地但还是灿烂而充满生命力的洪楼,就会找回一些感觉了

洪楼附近全是工地我有所耳闻哈哈哈,我会加油的!多出去走走就好了 ps. 头像很可爱哈哈  详情 回复 发表于 2024-5-31 14:00
本楼点评(0) 收起

陈芳竹 发表于 2024-5-30 21:41
抱抱韩老师~纯粹的热血和磨平的心态都是我们的必经之路吧,上海也不远,找不到方向的话,就回来看看吧, ...

洪楼附近全是工地我有所耳闻哈哈哈,我会加油的!多出去走走就好了
ps. 头像很可爱哈哈
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

韩新月 发表于 2024-5-28 16:22
谢谢安怡!我就是发发牢骚哈哈,都会好起来的
ps.我养的铃兰疑似因感染窗台霉菌而死(因为我看到它长毛 ...

啊惨惨……我也在窗台养植物希望没事

南方+阴雨连绵+窗台济南应该没有这种烦恼  详情 回复 发表于 2024-6-2 20:35
本楼点评(0) 收起

我还以为是谁的新帖子,一看是兰海东这个B的坟……撇嘴……
好不管那个老狗,看到你的这个经历,浅聊两句。

其实我也不知道有没有资格去给你讲些什么,但我也有这种经历。
就是什么都不想干,想歇着,想摆烂,想挂机,想虚度人生。
当我度过这段时光的时候,我经常去回顾这段时间,反思这段时间的意义。
我得出的第一个结论就是,这很正常。

之所以很正常,就是因为大家都会有努力成长的过程。这个过程总会在一个时间遇到瓶颈。
也许是运气不好,也许是实力不足,也许是天时不对,总之会有各种各样的原因,让人丧气摆烂。
这不是你的问题,也不是谁的问题,不要因为用这个事情来怀疑自己来内耗。

第二个结论:累了就休息,困了就躺着,饿了就吃饭,本能就是本能。
谁也不是神,谁也不能全年无休,先生存,然后再生活。
我的一位贵人曾经跟我说个六个字叫做“这就是份工作。”这句话每次想起都有不同的味道。
所以这句话也同样送给你,这就是个学历。并没有什么大不了的。

生活就是这样地哈哈哈,花时间抱怨也是一天,努力调整状态也是一天。
既自以心为形役,奚惆怅而独悲?悟已往之不谏,知来者之可追。

多谢学长安慰!疲惫的时候是该纵容自己好好放松hh,就是受大环境所逼心里总有一种“如果你什么都不做就跟不上了”的紧迫感,以后会好好调解自己的情绪滴~确实,跟自己的各种经历、情绪和解本身也是一种成长  详情 回复 发表于 2024-6-2 20:34
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

翠翠 发表于 2024-6-1 16:04
我还以为是谁的新帖子,一看是兰海东这个B的坟……撇嘴……
好不管那个老狗,看到你的这个经历,浅聊两 ...

多谢学长安慰!疲惫的时候是该纵容自己好好放松hh,就是受大环境所逼心里总有一种“如果你什么都不做就跟不上了”的紧迫感,以后会好好调解自己的情绪滴~确实,跟自己的各种经历、情绪和解本身也是一种成长我会加油的!
本楼点评(0) 收起

灯下 发表于 2024-5-31 21:09
啊惨惨……我也在窗台养植物希望没事

南方+阴雨连绵+窗台济南应该没有这种烦恼

希望如此qwq新月姐可以试试喜湿的植物hhh  详情 回复 发表于 2024-6-2 21:49
本楼点评(0) 收起

韩新月 发表于 2024-6-2 20:35
南方+阴雨连绵+窗台济南应该没有这种烦恼

希望如此qwq新月姐可以试试喜湿的植物hhh
本楼点评(0) 收起