山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 李官荣

考研日记 完结

2021.08.07 晴雨

今天洗衣服洗鞋,还好没洗、晒被子,不然下午下雨被子肯定湿,这雨是在我睡觉时下,我觉得下的挺大的。电脑里总是时不时蹦出许多广告,很烦,今天将2345的软件卸载之后就再也没有广告了,2345真的是太垃圾了,也不知道我之前是怎么下载的。

看路边好多宿舍楼开始给阳台换窗户了,原来我们宿舍比他们快了一学期啊,现在我们宿舍门口边放着新门,16号楼也有,但是还没换。之前那些人来的时候我还以为要换了,但是他们那天放新门在旁边后就没来了。

没看过  发表于 2021-8-8 23:47
好像解密小说里的那种日记呀  发表于 2021-8-8 12:39
本楼点评(0) 收起

2021.08.08  晴

每天按时写日记,反思自己,结束一天的生活。今天没去图书馆,鞋子没干,没鞋穿了,那就把被褥拿来洗晒。去吃饭路上看到一只狗在啃一只鞋,不知道是什么情况。晚上宿舍阿姨要出去一会,让我帮她看会外面,怕有人打电话。我宿舍门就开着一会,蚊子哗啦哗啦冲进来,我也不知道在我桌子上拍死了几只蚊子。以后千万不能随便开门,哪怕我宿舍门外上面挂在灭蚊器都没有用。

又一周过去了,今天好水,明天一定好好努力,不能懈怠

本楼点评(0) 收起

2021.08.09  晴

昨晚回到村里,啊添骑着摩托车,路过我家,我也骑上一辆摩托车,我骑的车是借来的,上坡时啊四跑过来在我后面推,我多年未归,向他了解一些村里的事情。

接着看到高中同学,还有班主任,班主任,看到有同学肚子疼了,送了一大箱药。我们在冲去饭堂的时候,从我窄窄的楼道,老莫直接从楼梯口跳了下去,真敢啊!因为我们刚开始没有发现楼梯,随后,俊科看到一旁有个楼梯,可以下去。笑死我了,老莫,这一跳伤的可不轻啊!

我们好像走进了别人的学校里,旁边就是别人的宿舍,宿舍门口挂满了好多棒棒糖,我还说要是我们宿舍挂的这么多棒棒糖,教官巡查的时候拿走都不知道?我也想去拿几个来吃。

班主任说吃饭了,但是半个小时之后才开饭,顺子去找了一些东西,回来的时候是从别人宿舍门口这边钻出来的,我们在人家宿舍门口这里大声喧哗,似乎不太礼貌,我当时是这么想的,于是乎,我们把他们宿舍的大门给关了,这样我们说话的声音就不会传进去了。

晚上蚊子真烦啊,真的后悔开门了,就两只蚊子在耳边骚扰半天,睡前一只醒来一只,睡前的那只被我找了,澡出来拍死了,没想到早上还被另外一只被吵醒,醒来却找不到它的踪影,但它还在你旁边吵着。

我发现我在睡觉的过程中换了被子,昨晚为了省事,只盖了被套,济南的天气真的是绝了,一年四季都得盖被子。也不知道是不是我变了,习惯了一年四季洗热水,盖棉被。但是在家里不可能做的事情,在夏天的这种时候,不盖被子都能热死,还得吹电扇,更何况说盖棉被 离谱。

这样就想到了小时候,家里只有一个风扇,爸妈用。那一个晚上我热的实在是睡不着,是我少数的失眠的时候,大多数失眠都是跟热的,睡不着有关,小学是这样,初中也是这样,,但是,初中就没有这么好运了,初中三年了,连个风扇都没有,你说怎么睡得着嘛?我真想不清楚,那些年我是怎么睡着的?现在的我搬回去,我绝对睡不着,高中有了电风扇,还可以接受,高中我记住的那一台空调,还是在教师办公室,心态崩了。

我直接抄早上五点半说的梦话了,懒得改了,我没想到早上能想出那么多字来。今天正常无手机复习,宿舍门换成新的了,但是这门看起来好丑。

本楼点评(0) 收起

2021.08.10  晴

还是正常复习,平平常常的一天,花了十分钟也没想到什么。越写越水了。

本楼点评(0) 收起

2021.08.11  晴

又是不带手机学习的一天。早上七点醒来,想多睡一点都不行,但是在上课的时候睡着了,睡了十多分钟吧。也许是上午看政治和英语的原因,跟平时上课差不多,动笔不多,光听着,容易犯困。中午睡觉还是没控制好时间,睡过头了,明天得设闹钟才行。

下午晚上刷题,但是这学习的时候一直坐在座位上不怎么活动很累,可惜不能像高中那样课间十分钟出教室去吹吹风,到楼下去打打球。晚上终于跑步了,跑了两公里,就是跑得太慢了,明天继续跑。

本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

2021.08.12  晴

不想天天更了,每天写的都是一样的东西,过着一样的生活,不同的是学到的知识,但这又没法记下来。写了两个月的日记,这个就先暂告一段落了,考研还有134天,接下来就没有那么闲了,抓紧复习才是重点。如今论坛也热闹起来了,我也不必天天上论坛来写下这么一两句话。

今天有英仙座流星雨,但是兴隆山这地方是没法看的,连个星星都没有,只能看直播了,直播应该能看到。

本楼点评(0) 收起

2021.08.30  雨

外面还在下雨,如果我没记错的话,已经连下三天雨了,这糟糕的天气,车子挨淋,还要走路去图书馆,图书馆真的好远啊

已经八月底了,再过几天就开学了,这段时间复习总算是把电路给复习完了,接下来便是刷题,数学真的是越复习越觉得多,总感觉复习不完了。这些天也是成功做到不带手机出去复习,效率还挺高的。

今天看到热搜每天坐8小时以上不运动容易中风,不知道中风是怎样的,但这段时间我基本没运动,感觉有些无力,提书包那些书都觉得好沉,跑步也跑不快,昨晚睡觉怎么也睡不着,感觉很不舒服,下个月一定要坚持运动才行。

每天早上基本都能在食堂看到啊香,来的够早的,一看到车就知道人在这里。宿舍门换了,阿姨的柜台也换新的了,中国银行也装修了,好多路面都施工了,到处都在施工,可是浴室还是有很多喷头不能用,车棚还是那几个,每次下雨都会有车挨淋,图书馆的网络还是很差,食堂的饭菜还是没变化。

本楼点评(0) 收起

2021.09.01  晴

一场秋雨一场寒,昨天有点冷,今天还好,天气还可以。早上睡过头了,八点多才起床,九月第一天就这样,这可不行啊。我也没想到会醒来那么晚,之前基本上都是六点七点甚至五点醒来,就当补个觉吧。

上午在图书馆一楼阅览室学习,好久不来与阅览室了,这次懒得爬楼梯了。只是一楼开着空调,有点冷,后面实在受不了。休息时挑本故事会来看,那时我就想着或许我们车协的会刊也可以放在这里,给读者看,而不是仅仅在协会内部流传。

阿姨问我什么时候开学,我说五号,阿姨说那开学会很忙啊,大家都这一天来,还要给每个人发钥匙。晚上去跑步,也不管跑得多快了,先跑够再说,坚持下去,以后速度就自然快起来了。

或许可以吧  发表于 2021-9-2 23:26
会刊放图书馆这主意听起来不错哎  发表于 2021-9-2 09:45
本楼点评(0) 收起

RE: 雷达站,你多久没去过了

2021.09.02  阴

上午正常学习,下午去车店清理一下车子,然后去了雷达站。

雷达站变化好大,前半段路已经修好了,在三叉路那里修了那条通向海盗坡的路,上雷达站的路还是石头路。这段石头路上两边好多小酸枣,真的好多,有红的有青的,但是我不敢吃。前面的水泥路时不时有汽车经过,在山上遇到几个爬山的大叔,山顶那户人家的狗狗还在。这次爬坡是真累啊,就跟以前爬药乡似的。下山时还看到一只兔子跑过。这里的树不再是光秃秃的了,跟图书馆看向大门那边的山坡简直就是两样。九月的雷达站,你见过吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本楼点评(0) 收起

2021.09019 雨

不知不觉又鸽了半个月,现在解封了,下雨了,天也冷了,中秋到了,冬至也不远了。今天挺冷的,我也开始穿上外套了。

前几天不知为何又打嗝了,还好不大声。我身份证已经过期一个多月了,今天想报名六级都报不了,唉过两天再去派出所看看。

本楼点评(0) 收起

2021.09.31  晴

月底了,又得一个月,突然觉得时间过得好快。

国庆放假三天,而这三天我本来就没课,放假跟没放一样。

下午看到一帮人在欣西修车,应该是国庆拉练的检车吧,我过去给我的车链条上点油。前几天天天下雨,车棚挤满了车子,根本没有空位停,实验楼那边也限制停车了,能遮雨的地方就更少了。

好久不运动了,计划晚上九点出发怪坡往返,半个小时回来,再洗澡,在十点前完成。出校门偶遇几个协会的靓仔,不知道是谁,打招呼就完事了。怪坡下坡侧很暗,我好怕前面有车有人,不敢太快,很紧张。怪坡烤全羊处路口好多车,比以前热闹多了,还好车子没把非机动车道给堵住。光爬怪坡就将近九分钟,跟第一次爬似的,这次我可是尽力了,没有休闲。

晚上洗澡洗完发现没扣钱,太爽了吧!又多冲了一会,回宿舍手机查看确实没扣钱。昨晚在帘子侧洗澡竟然没水,今天就还回来了。明天再去试试

本楼点评(0) 收起

距离考研只有70天了,时间真的不多了,好多都没复习完。要上课,要做实验,要复习,要准备面试,越往后越忙。最近复习状态也十分差,甚至不想复习,尤其是在禁入图书馆那几天,宿舍、讲学堂、教学楼都去过,但效果都不好。也是这个时候考研名额出来后,就更加学不下去了。去听了两个宣讲会,想先投个简历稳一手,然后来宣讲的学长劝我还是进电网最好。

去讲学堂时看到几个熟面孔,在努力背书,图书馆也有几个熟面孔从暑假一直复习到现在,我在,他们在,我不在,他们还在。上个学期还有暑假一直能早起,这学期不知何时,起床越来越晚。复习还在复习,可我复习了多少呢

越来越糟糕了,真的不能再这样下去了,我决定再写一段时间日记,反思自己,监督自己,直到能像上个学期那样。而今天就是第一天,早上起床时已经七点半了,赶在八点前到了图书馆,不带手机学习一天。今天真冷,骑车冻手,但不骑车又很慢,浪费时间。今天复习数学和电路,电路复习的很快,但还要刷题,数学也在刷题。下午吃晚饭前一次怪坡来回,本来想跑步的,但长时间不跑步,再加上天冷,估计也跑不动,决定花半小时去怪坡更好。晚上真冷,明天要加衣服,真受不了了。

得纠正一波,考研可比高考难  发表于 2021-10-20 09:50
谢谢,只要不懒惰,不松懈,问题不大  发表于 2021-10-17 23:10
学长加油哇,高三都过来了,这不就是考个研吗,也可以的!  发表于 2021-10-17 10:12
本楼点评(0) 收起

以写日记的形式督促自己,效果还是很好的,今天的计划基本完成了。

今天还是很冷,我都有点感冒了,一直流鼻涕。天越冷,起的越晚,早上七点起床,还不算晚。但总有人比我早,自开学以来,第一个进图书馆的就不再是我了。听电路课,才发现自习效果不如听课好,好多技巧都不会。现在听着算是查漏补缺吧。下午再去怪坡,每天花半个小时去一趟怪坡还挺好的,想尽力骑,却无力,还得多锻炼才行。回来洗澡,再一次免费洗澡,就是这水有点小,能免费就不错了。中午像是梦到了远征队在一个小卖部里排队买辣条?不记得了。

别了吧,我没底气  发表于 2021-10-18 23:15
我直接泪目,这要是考不上,明年我提头来见。  发表于 2021-10-18 09:56
本楼点评(0) 收起
回复 支持 2 反对 0

2021.10.18  倒计时68

周一要交作业,得去上课,可上课又不想听就很矛盾,感觉一节课都在浪费时间,另一课之前没去上,再不去一次恐怕不太好,上周就差点错过一次测试,中途进教室好尴尬。继续数学和电路的复习刷题,电路再听网课,后悔没报班,好多技巧都不会。今天图书馆网络真差,视频一直加载不出来,看的很难受。
本楼点评(0) 收起

2021.10.24是我过于焦虑了,不应该想太多的,好好做好当下的事就行了。
昨天又看到一个人戴红色耳机,第一反应就是狗哲,但并不是,因为狗哲进不来。

这几天都没能早起,或者说这个学期早起次数屈指可数,经过我一番研究,应该是在室友回来后,我就很少早起。早上不能自然醒了,要靠闹钟才行。为了热乎乎的早餐,我要早起!先从七点起床开始,今天第一天算是完成了,也吃到热的早餐了。

本楼点评(0) 收起