山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[感悟帖] 回想一下在车协近一年的生活吧(更新)

新会员们,在车协里我们已经过了近一年了,俗话说,有反思才能有进步,在一些特殊的日子里我们就是要回顾过去,展望未来嘛;特在此发帖,倡议大家对自己这一年进行反思,觉得有很多的自己发帖,不是很多的就在这里编辑吧 【求不水】
楼主先来
刚来山大,惊叹于大学的各种奇妙,不过还没来得及欣赏就进入了苦逼的军训, 军训期间本着枪打出头鸟的心态规规矩矩,没犯啥大事,虽然每天累成狗,每晚还要加训= =不过我偷懒选了飞虎队,晚上每天都会出去和小伙伴们压马路,心里想着,熬过了军训我就解放了,怀着这份小心愿,度过了最痛苦的一次军训……还记得军训的最后一天加训完,集合后教官们对我们说的那些话,过了今晚,你们就解放了,不用每天被我们折磨了,不管你们对我们最后是什么态度,哪怕是骂我们,但我还是很高兴能带你们这群人,那晚的夜色并不好,只是我们的眼眶都湿了而已。有几个人哭着喊排长我爱你,不过我还是没有哭出来,又不是生死离别,以后还会见的,何必一个大男人哭哭啼啼的,不过惊奇的是最后真正哭了的竟是哪些平时冒泡的那几个,现在他们都和教官们有着很好的关系,后悔那时没有经常冒泡了……
美好的十一假期到来了,没有回家,和小伙伴们花了27.5(应该没错)在一天之内把趵突泉,五龙潭,大明湖转了个遍,最后回来脚疼到爆,看来我的确不适合逛街啊,,十一成功开启了宅模式后迎来了传说中的百团大战,由于本人是在没什么爱好,经人推荐后,(其实就是丁林森学长)那天出去后直接找到山大车协的展台,交了20元后就撤了,真心敢说我只加了山大车协一个社团!! 表示那时第一个给我留下印象的是在那里登记的刘慧莹学姐~还有小骚= =他非要给我照相,我说了不照,他非要给我照,就这样平平淡淡,进来山大车协,没有成为第一个或者最后一个入协会的,只是中间普普通通的一个大一小学弟。
之后开始了正常的上课,惊叹于大学不为我们知的另一面后,迎来了第一次拉练,第一次,第一次啊!我竟然是一队后骑,压力山大有木有! (这也是他们都觉得我是学长的一个很重要的原因)我可什么都不知道啊,虽然事先好好把见面会的那份资料看了好几遍,,走起后,我们一队的队长是小骚,协理事刘慧莹,这,当时我想,怎么可以这么巧,最先给我留下印象的两个人啊!!走了一段路后我就慢慢熟悉了后骑的注意事项,渐渐的不怎么用协理帮我喊口号了(印象深刻的是前方靠右这句口号,这是她原创的,哈哈,我还专门记了这句口号),然后我迎来了第一次追队,妹子车爆胎了,作为后骑的我被告知要换车给她,我来等技术员,然后我就等啊等,等来了二队,没有技术员,一直等到最后一队,管家出现了,看着管家补好胎,瞬间感觉技术员好牛逼啊有木有!追队过程中管家说我体力不错,问我有木有意愿入当技术员,我当时回答的是暂时没有这个想法,然后巴拉巴拉第一次拉练结束,哦,中途有一次车链掉了,然后我就自己停下来弄好了(想和他们说一声的,没想到他们已经离我远去= =)第一次后骑,学会了很多知识,还被队长协理夸我是靠谱后骑:onion28 虽然那么渣、、、
然后步入正轨,基本不落下每次体训,拉练,和大家都认识了,各种疯玩之后,带来的是学习太烂,,所以血与泪的教训告诉我们学习是首位,一定不能 丢了学习啊:onion18 一次又一次的拉练过后,当了前旗,后骑,队员等等,熟悉了车队的各个环节,上学期酱油了危山拉练的探路,遗憾的是没能参加这次拉练,这个学期虽然是以丢下了学习为代价,但学到了很多东西
几乎体训拉练全部到,随之而来的就是认识了那么多的人,大家每天开开心心,也不错。
经历大学第一次期末后,对于考试月有了一个比较深刻的认识,一直疯玩的性子就慢慢收敛了,什么活动都会想想有没有必要去然后才决定去不去,褪去了一开始的盲目,换来的是更加稳重,有了一群有爱的人陪着自己,这不就是家的感觉吗?家文化是什么样的,简单来说不就是让每个人都有家的感觉么、和一群人最美好的就是从相知到相熟悉,再往后就是一样的了……
下学期的活动(先编到这里,有时间再更,不用说这是流水账,,,从小就习惯了这个,我知道= =)
好冷
本楼点评(0) 收起

恭喜二叔的帖子沉了

你自己先来一发就火了
本楼点评(0) 收起

:onion24 :onion26 :onion09 :onion18 :onion17
本楼点评(0) 收起